Вам 4 месяца? Первую манту делают в год. Зачем она вашему педиаТОру сейчас?
Вообще пофиг что хочет она, ты мама и решаешь ты!
Вам 4 месяца? Первую манту делают в год. Зачем она вашему педиаТОру сейчас?
Вообще пофиг что хочет она, ты мама и решаешь ты!
Юльча (01.02.2014)
Пиши отказ!! Какие прививки!! Когда обострение аллергии - даже продукты новые вводить нельзя в рацион..а тут прививки!!!
И я тоже за прививки, но только здоровым детям!
Манту делается в год..какие манту в 4 мес?
Насколько я знаю, манту действительно делают в год, если БЦЖ была сделана вовремя. Если же БЦЖ делать позже (не помню точно срок, кажется, больше двух месяцев), то перед тем, как сделать БЦЖ, вначале необходимо сделать манту. Поэтому их сейчас и отправляют на манту. А вот то, что у них АД - это вопрос. Я знаю, что манту лучше не делать, если у ребенка на данный момент аллергия.
Кстати, totoshka, а какая связь у анализа крови и манту?
+1. Нам на курсах в ВР объясняли, что если отказаться от БЦЖ в самом РД, то ее все-равно придется практически сразу делать в ПК. Вроде после 2-ух недель любая прививка будет уже только после Манту.
Мы реагировали на Манту и при этом были тогда аллергиками. Поэтому нам диаскин тест делали, на который аллергики менее реагируют.
Так как у нас медотвод на 6 мес получился, по бцж пояснили - до 2 месяцев ребенка бцж просто ставится, а вот позже - только через манту.
Знаю что сейчас в ПК проверки идут и в первую средь по бцж проверяют, медсестра жаловалась. Поэтому и давят на родителей.
Пиши отказ и все. При вашей ситуации ставить манту и бцж сейчас не стала бы.

Присоединюсь, что манту сейчас не делать, я своей старшей почти в 2,5 первый раз сделала, тоже АД был, выбрала момент, когда не было высыпаний (после моря и дачи). А БЦЖ облегченную бы делала, вернее я бы вообще не делала, но если делать, то облегченную.
Вот бцж-м - облегченная, а что платно ее не сделать? Я просто не в курсе, думала платно можно все что угодно сделать.
Требуй бцж-м из-за дерматита в анамнезе.