вот хоть убей не помню=) запомнила, что детям его лучше не давать, думаю можно попробовать найти передачу, не так давно была.
вот тут с 1:20 минуты http://www.youtube.com/watch?v=F9WTKywK82o#t=123
Но по-моему другая программа была еще.
Последний раз редактировалось Миракл; 31.01.2014 в 23:00.=======
М-м-м? А Нурофен не будет вреден, если его пить флаконами без временных ограничений? Нет, если, конечно, учесть, что многие взрослые считают температуру 37,5 достойной для сбивания, то можно много так наглотаться.
Комаровский, наоборот, пишет:
"Парацетамол - лекарство уникальное по своей безопасности, даже превышение дозы в 2-3 раза, как правило, не приводит к сколько-нибудь серьёзным последствиям, хотя сознательно этого делать не надо".
"Парацетамол не используют планово, т.е. строго по часам, например, "по 1 ч.ложке сиропа 3 раза в день". Парацетамол дают лишь тогда, когда есть повод дать. Высокая температура - дали, нормализовалась - не дали.
Нельзя давать парацетамол более 4-х раз в сутки и более 3-х суток подряд."
Я то за парацетамол. Просто написала, из-за чего его пугают. Нам вот пришлось ещё и Немулид пить, когда ни парацетамол, ни нурофен уже пить нельзя было. Все обошлось. Так ведь со всеми лекарствами- принимать надо строго по дозировке.

В общем, на след.день после темп 40 дочка проснулась без температуры. К вечеру 37,5. Я чуть выдохнула. Сегодня в ночь опять ухудшение. Врач ничего не услышала.Начали пить антибиотик. Я уже боюсь сбивать. Потому что 5 день уже. Сегодня начался понос небольшой. Но до начала приема антибиотиков. Врач сказала, что если до среды опять без улучшений, то на рентген. Надо держаться, но нервы на пределе, конечно.
Понос бывает при температуре. Он сам снижает жар. Видишь, организм борется.
Понимаю твое волнение и страх. Но вы уже начали пить антибиотик, через пару дней должно стать легче, жар уйдет.

вообще дети все разные, но у моего сына такая темпа бывает на кишечные вирусы, возможно понос оттуда.
возможно просто от температуры, если разовый
еще темпу часто дают почки, я бы сдала мочу еще, как самое простое.
рентге при отсутствиии хрипов делать бы не стала.
когда у моего сына была пневмония, в легких гармошка слышалась и кашлял во сне постоянно, а у вас на пневмонию ну совсем не похоже.