Какие именно лекарства давала - не помню, сиропы, спреи. Температуру сбивала когда выше 38,5 -39, и отпаивала и все делала, но ребенку легче не становилось. Но я по своим сужу . Я знаю что старшая если заболевает пару дней температуры, потом она на спад, организм сам поборол, но когда уже хрень какая-то не как обычно, то даю антибиотик. Нам помогает всегда.
Осенью кашель был очень долго, никак не проходил. Дала супракс - дня через два все прошло.
Вот пусть меня старой занудой считают...
Но ты должна помнить наши эпопеи с пневмониями. Вот все зло от сиропов от кашля. 3-ий год не даю их Ане и не бронхитов и не пневмоний. Как сказала пульманолог очень пожилая профессорша - выкинуть все лазолваны, мукалтины, амброчтототам... и усе, ни одной больницы больше, а ведь по три раза в год лежали

Это был вопрос мне?
Как лечу я, это не памятка всем остальным
-сопли основная причина кашля у детей при орви. Поэтому лечить кашель бесполезно. Лечим сопли.
Даю много пить, воздух не жаркий в квартире. Вообще я в этих случаях часто действую как у комаровского, это я потом уже поняла
Жар сбиваю и лекарствами и обтираниями водой, даже в ванну прохладную сажаю, если высокий жар и плохо сбивается. Даю молоко с содой, щелочь помогает мокроту расщеплять. Ну как то так. Аптечка изрядно уменьшилась.
Антибиотики даю если течение болезни затягивается и кровь плохая, если уши болят, т.е я не противник антибиотиков, но на грипп и орви я их не даю