+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: А есть те, кто сознательно в сад не водит?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    С садом окончательно я еще не определилась, как и что будет.Но мы на днях были у Лора на диспансеризации в 2 года, не в ПК. Меня очень волновал вопрос аденоидов. Лор сказала, что до 2-х лет сохраняется иммунитет , доставшийся от мамы. С 2-до 7 лет у ребенка нет вообще никакого иммунитета, поэтому он болеет всем, что встретит. Именно от того, как часто он будет болеть в этот возрастной период, зависит разрастание аденоидов. В 7 лет у детей включаются др защитные механизмы , они болеют в разы реже. Врач сказала, что она против сада( естесственно с медицинской точки зрения). На мой вопрос, а не будет ли ребенок , не посещавший сад, в 1-м классе болеть нон-стоп, ответила, что нет.Благодаря именно включающимся защитным механизмам.
    Я в сад не ходила, орала дурниной, сидела дома с бабушкой. Но у меня были друзья во дворе. В первом классе я переболела детскими инфекциями ( свинка и скарлатина). Вообще болела я не часто.
    В словах лора, кстати, не такой уж и бред, как девушки думают.
    Я сама копала инет на тему иммунитета, и мне попадалась информация, что да, у детей лет до 4 еще слабо сформирован так называемый иммунитет слизистых. За него отвечают иммуноглобулины класса А.
    Эти иммуноглобулины встречаются во всех жидких выделениях человека - сопли, слезы, слюна, мочеполовые выделения, молоко у женщин.
    С взрослением ребенка этот иммунитет крепнет и всякую заразу дети перестают цеплять с каждым чихом соседа. В среднем, конечно. Всегда есть поправка на индивидуальность процесса.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я считаю что попробовать можно, не понравится, не будете ходить. в моем случае старший пощел в 2 года и младший в 2 года. старший обажает садик, просто жить без него не может, когда идем к врачу, просит отвести его на пол дня хотя бы, младший достаточно быстро привык, дома заметен прогресс, он быстро научился пить из чашки, отучился от подгузника на улицу, ему нравятся занятия, пытается сам одеваться. насчет болезней тоже преувеличивают все, я с первых дней младшего водиа старшегов сад и младший ничего там не подцепил.
    про возраст-мы как раз переводились из сада в сад в 5 лет, ИМХО это сложноватый возраст , лучше в 4 пойти.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    насчет болезней тоже преувеличивают все, я с первых дней младшего водиа старшегов сад и младший ничего там не подцепил.
    про возраст-мы как раз переводились из сада в сад в 5 лет, ИМХО это сложноватый возраст , лучше в 4 пойти.
    Ну да , преувеличивают , куда там. У тебя, видимо, старший крепкий просто. У меня вот не крепкий! и он ПОСТОЯННО болеет! Я тебе больше скажу, с ноября месяца я сама болею вместе с ними! По круру! Уже 2 раза на антибиотиках я, про детей я вообще молчу! Вот опять, отходив с НГ в сад, он заболел, потом заболела мелкая, сопли уже 2 недели ничем не лечатся!!!! Сейчас вследку заболела я, хотя я со 2 болячки, кот Егор принес из сада С НОЯБРЯ, не могу вылечиться и кашляю 1,5 месяца. Когда мелкой было 4 мес, я старшего отдала в сад в мае на неделю по острой необходимости, закончилось все 2 отитами подряд и больницей у мелкой. Точно все преувеличивают)))))))))))
    Егора отпросила из сада как минимум на месяц. Скорее всего до конца марта даже, потому что нам всем надо отойти от болячек и окрепнуть, весьма вероятно, что я вообще на дачу их увезу, потому что они уже зеленые от болезней и сидения дома.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Ну да , преувеличивают , куда там. У тебя, видимо, старший крепкий просто. У меня вот не крепкий! и он ПОСТОЯННО болеет! Я тебе больше скажу, с ноября месяца я сама болею вместе с ними! По круру! Уже 2 раза на антибиотиках я, про детей я вообще молчу! Вот опять, отходив с НГ в сад, он заболел, потом заболела мелкая, сопли уже 2 недели ничем не лечатся!!!! Сейчас вследку заболела я, хотя я со 2 болячки, кот Егор принес из сада С НОЯБРЯ, не могу вылечиться и кашляю 1,5 месяца. Когда мелкой было 4 мес, я старшего отдала в сад в мае на неделю по острой необходимости, закончилось все 2 отитами подряд и больницей у мелкой. Точно все преувеличивают)))))))))))
    Егора отпросила из сада как минимум на месяц. Скорее всего до конца марта даже, потому что нам всем надо отойти от болячек и окрепнуть, весьма вероятно, что я вообще на дачу их увезу, потому что они уже зеленые от болезней и сидения дома.
    Твой случай конечно ужасен. Но вряд ли в своей массе у всех так болеют дети,при посещении садов. Иначе все бы дома сидели. У меня старший ходит и всегда ходил,с рождения младшей. Ну да,болеют,иногда вместе,иногда нет. Сопли,кашель,орви,вообщем ужаса никакого нет. Я наоборот надеюсь,что она потом в саду болеть будет мало,переболев от сына садовскими болезнями.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (04.02.2014)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6