+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: А есть те, кто сознательно в сад не водит?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Сад нужен, но чем позже - тем лучше. Старшая пошла в сад в 5 с хвостиком, до этого садов у нас не было. Болела раз-два от силы. Если есть возможность забирать раньше, иногда не водить - мама если посидит - то это еще лучше. У ребенка понятие коллектива, воспитателя, навыки дружбы, общения будут.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (31.01.2014)

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Водила на развивалки 3 раза в неделю по 3 урока, отдала в сад в 3 и 6, с первого дня повелось так, что с трудом оттуда забираю, потому что там интересно, и друзья, и воспитатели хорошие, строгие, но адекватные. сейчас осознает, что сад заканчивается и реально переживает, как расстанется со всеми, хотя в школу хочет.
    если есть возможность, лучше заранее посмотреть группу, познакомиться с воспитателями, так страхов будет меньше. я первые месяцы сходила с ума, пока он там был, я чокнутая мамаша, но именно поэтому отдала сына в сад, и сам он очень просился, было видно, что готов, на этих развивашках мы сидели часами после занятий, потому что там дети, никогда он не разрешал мне присутствовать на занятиях, хотел независимости.
    в том году в группу пришло много новичков, т.е. они были пятилетки, с трудом адаптируются и сходятся со старичками и к дисциплине не привыкшие, и сейчас они намного менее развиты, чем те, кто ходил с самого начала (у нас в саду хорошая подготовка к школе).
    в любом случае, надо смотреть по ребенку, как он общается со сверстникаи без участия взрослых, как с учителями на развивалках и т.п.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (31.01.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр