+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: А есть те, кто сознательно в сад не водит?

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Водила на развивалки 3 раза в неделю по 3 урока, отдала в сад в 3 и 6, с первого дня повелось так, что с трудом оттуда забираю, потому что там интересно, и друзья, и воспитатели хорошие, строгие, но адекватные. сейчас осознает, что сад заканчивается и реально переживает, как расстанется со всеми, хотя в школу хочет.
    если есть возможность, лучше заранее посмотреть группу, познакомиться с воспитателями, так страхов будет меньше. я первые месяцы сходила с ума, пока он там был, я чокнутая мамаша, но именно поэтому отдала сына в сад, и сам он очень просился, было видно, что готов, на этих развивашках мы сидели часами после занятий, потому что там дети, никогда он не разрешал мне присутствовать на занятиях, хотел независимости.
    в том году в группу пришло много новичков, т.е. они были пятилетки, с трудом адаптируются и сходятся со старичками и к дисциплине не привыкшие, и сейчас они намного менее развиты, чем те, кто ходил с самого начала (у нас в саду хорошая подготовка к школе).
    в любом случае, надо смотреть по ребенку, как он общается со сверстникаи без участия взрослых, как с учителями на развивалках и т.п.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (31.01.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр