-
Я, ты, наверное, помнишь)))
Перечитала тему годичной давности, мнение мое не изменилось. Ребенок суперобщительный, со сверстниками адекватен и умеет разруливать конфликтные ситуации. Стишки правда не рассказывает наизусть, сочиняет сам. А песни поет, и неплохо)) Жизнь без сада существует, проверено)
Но с 4х лет все же планирую, причем больше из-за финансового вопроса.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Ой, какой я была противник сада, лет до 2х ребенка
Я даже бабушкам его не доверяла, не говоря уж о чужих тетках в саду!
но! на сегодняшний день ребенок ходит в сад! отдала
и, знаете, не жалею! да, болеем, но не многим больше, чем обычно! Он реально изменился: стал взрослее, самостоятельнее, серьезнее, говорить стал больше, научился дружить, может постоять за себя, поделиться с другими, появилась дисциплина и режим ( причем, не когда я заставляю, а сам стал проситься спать, есть и тд)
Честно говоря, основной причиной, что послужило отдать ребенка в сад было мнение мужа, он считает, что я своей гипер опекой делаю ребенку только хуже, он мальчик и столько мамы в его жизни ему много! А меня реально много! )))))
Сейчас лучше всем! Надеюсь, на такую-же тенденцию в дальнейшем))))
В теме шуршуна прошлогодней не помню отписывалась или нет, пойду почитаю
Даш, отдавай! )))) забрать всегда можно!
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fly (01.02.2014),
нетерпеливая (01.02.2014)
-
Я тоже боюсь государственного сада, так что понимаю тебя.
Если есть возможность совмещать маму + развивалки для социализации, то так бы и продолжала.
-
-
А я вот страшилок про сады не боюсь. И вообще, у нас очень хороший сад. Я воспитателям доверяю на 100%. Но он проверен на моей старшей дочке. К тому же добираюсь я до него довольно долго (правда я на машине, так быстро получается). Но он того стоит. Мы в сад пошли в 2,4, и все хорошо. Правда тот сад, который совсем рядом с домом - вот это жуть, туда ребенка я отдавать никак не хотела.
=======
-
-
МЫ не ходим, ребенок отходил неделю и мы ушли от туда, ребенку просто не понравилось(хотя сад хороший, бассейн, логопед, много занятий) сказала она, что ей там скучно....не жалею..ребенок социален, общителен, болеет как обычно..
но я на работу не собиралась, так что сад нам реально был не нужен..
если бы мне надо было на работу, тут спорный вопрос..скорее была бы няня с вождением ребенка на разные занятия..
=======
-
-
Я обеих отдала рано,старшую в 2,2,млдашую в 1,9.
И очень довольно.Но они у меня не орали в яслях,быстро адаптировались.
Садик у нас старый,групп мало,но душевный.Правда в подготовительной группе почти не занимаются уже с детьми,только теми,кто к логопеду ходит(мы не ходим).
Ира эту неделю дома была,кашляла.И Я решила Лизу на пару дней тоже оставить.Лень рано вставать мне)Так она на третий день сама встала и говорит-пошли в сад!
=======
-
-
Я тоже испытывала страх - оставлять первого ребенка в саду. КАкие то чужие тети, как там он без меня и т.д... Оставлять начала с 1.9 - ходили на развивашки 1.5 часа 2 раза в неделю. Когда я увидела, что все нормально, что плачут только первые 3 минуты или не плачут вообще, что воспитатель в состоянии удержать внимание-отвлечь-развлечь целую группу детей - то я стала спокойнее, прониклась доверием к нашим чудесным воспитателям.
Сейчас пока дети в саду - я мега-спокойна за них. Там занимаются, гуляют, кушают, плавают, читают и т.д. - все как надо.
Согласна с мнением выше - имхо после 5 лет отдавать в сад уже поздновато и нет смысла. В 3-4 самое нормальное время - чтобы попробовать ходить
=======
-
-
Не вожу) сознательно) но я и не работаю,с ребенком занимаюсь сама+развивашки 4 раза в неделю.
Проблем с общением у ребенка нет,с детворой знакомится-играет.
-
-
Я тоже не вожу с момента рождения младшего, абы не носить заразу ))) Занимаюсь сама (научились читать, писать, лепим, рисуем,учим стихи, танцуем и песни поём) + сейчас, подготовка в школе+ тренировка (футбол) + общение со сверстниками на улице. Он у меня более чем общительный, легко со всеми находит общий язык, и со взрослыми,кстати, тоже. Вообщем, я думаю, что мы много не потеряли от того что не ходим в сад, зато за 2 года не разу , ни чем не болели, ни младший , ни старший)))))
=======
-
-
Добавлю, что старшему скучновато одному на площадке. Дети в основном гуляют совсем мелкие. и только в 5-6 вечера - появляются подросшие.
Про меня и сестру - мы погодки, в сад не ходили. Играли друг с другом. Так же занимались фигурным катанием (сестра с трех, я с 4-5 лет). С 6 лет - муз школа. Ну и разные дни рождения с детьми, дети на площадке. Все лето проводили на даче, где было много друзей ровесников. Но в отличии от сестры, мне все равно этого оказалось не достаточно. И в школе было сложно общаться. Хотя училась я хорошо. Во время перемен я сидела в классе. не ходила бегать играть со всеми в коридор и т.д. Я была слишком интеллигентным, стеснительным ребенком)) Слова "дура" или даже резкая интонация повергала меня в шок дня на три )) Если говорить о сестре - у нее таких проблем не было. Так что надо смотреть по ребенку
=======
-