+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: А есть те, кто сознательно в сад не водит?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я свое мнение не поменяла
    если тебя очень волнует общественное мнение и псевдо социализация - ну отдай на год перед школой
    но для меня по прежнему там нет ничего хорошего
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (01.02.2014), romashka (03.02.2014)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    мы на вокал ходим с несадовскими детьми, они ходят на занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа. У них там математика, русский, рисование, музыка, лепка. Но водят в основном бабушки. По стоимости 5000, я лично рассматривала это как вариант, если сад подорожает до такой суммы.

вообще старшую не хотела отдавать, думала, что если дадут путевку без проблем пойдем, нет, так нет. Путевку дали, пошли в 2,5 очень сад пошел на пользу, но у нас действительно хороший воспитатель попалась, да плакали какое-то время, да болели, но это дало возможность мне поработать и сделать большое дело для семьи.
    В саду плохое для меня, только болезни, а так ребенок учится вести себя в коллективе, дисциплине, общение, у нее там друзья закадычные уже, новеньким сложнее вписаться.
    Сейчас хочу отдать младшую к ней же, но надежды мало, думаю, что может тогда и не пойдем лет до 4-х, на занятия походим.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    я свое мнение не поменяла
    если тебя очень волнует общественное мнение и псевдо социализация - ну отдай на год перед школой
    но для меня по прежнему там нет ничего хорошего
    +1
    я не вожу и если в прошлом году мучалась потому что все вокруг твердили "надо", то сейчас понимаю, что нет, нам это не надо
    Ходим на супер кружки 3 раза в неделю, где ребенок сидит до обеда. Там и общество, и обучение, и сверстники. Но одеваю на улицу и кормлю своего ребенка я сама, этим самым контролируя и уберегая его как минимум от халатности.

если воспитатель супер и ты ему доверяешь - тогда моно отдать. ну и если ребенок готов.
    Мой и в 4 года оказался не очень-то готов. Ну и еще, я поняла, что в сад просто так ходить не будет, нужно заводить там друзей - обязательно. Т.е. что-то или кто-то, ради чего ребенок будет туда ходить. Нужен стимул.
    Сейчас в кружки ходим, в первую очередь ,потому что нравится учится, во-вторую, есть любимые учителя.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

5. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (03.02.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр