-
сад нужен по словам педиатров и по моему личному мнению именно с 4+лет, именно тогда, зарождается первая дружба. У нас в саду есть друг, который ждет нашего прихода, расстраивается, когда не ходим, они приносят игрушки, договариваются, кто что принесет.
а потом что дома то делать, лично в нашем районе на улицах одни малыши колясочные днем, с кем дружить? с кем играть?
сейчас, если площадка пустая, мой тянет меня домой.
до 4-х лет не надо, ибо это просто передержка, чтобы мама могла отдохнуть, сходить в магаз, и на работу (при наличии бабушки).
к слову мой достаточно хилого и дистрофичного вида ребенок с диагнзом по неврологии в саду почти не болеет орз и орви, ничего кроме переодического промывания носа самодельным раствором на основе морской соли я не делаю (никаких виферонов и тп).В этом году (ТТТ) ни разу не болел.
короче смотри по ребенку. Я в сад не ходила, но тогда сады были ужас ужасный, садовские дети все были какие-то несчастные и с зелеными соплями,а во дворе полно было домашних детей, которые гуляли два раза в день с бабушками и нянями. У меня было три друга, мы ходили друг к другу в гости, на ДР, потом вместе в одну школу. Плюс летом на даче были двоюродные сестры и подружки.
В данный момент я не могу обеспечить ребенку такого общения вне сада.
а ты, имхо, прости, растишь тепличное растение, не завидую я твоей невестке!
Последний раз редактировалось franchi; 01.02.2014 в 17:50.
-
Пользователь сказал cпасибо: