+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: А есть те, кто сознательно в сад не водит?

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Пошли в 1,10г.Адаптировалась отлично.Это я ревела и всем мозг выносила-когда отводила ее в сад))))Так было наверное неделю точно....Я реально ревела!!!!Отведу..сяду в машину и реву))))А че ревела?Да,переживала какие воспитатели,как поест как вообще там без меня.Короче дура я была)))Сад дочка любит и всегда идет с большим удовольствием.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (01.02.2014)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    сад нужен по словам педиатров и по моему личному мнению именно с 4+лет, именно тогда, зарождается первая дружба. У нас в саду есть друг, который ждет нашего прихода, расстраивается, когда не ходим, они приносят игрушки, договариваются, кто что принесет.

а потом что дома то делать, лично в нашем районе на улицах одни малыши колясочные днем, с кем дружить? с кем играть?

сейчас, если площадка пустая, мой тянет меня домой.

до 4-х лет не надо, ибо это просто передержка, чтобы мама могла отдохнуть, сходить в магаз, и на работу (при наличии бабушки).

к слову мой достаточно хилого и дистрофичного вида ребенок с диагнзом по неврологии в саду почти не болеет орз и орви, ничего кроме переодического промывания носа самодельным раствором на основе морской соли я не делаю (никаких виферонов и тп).В этом году (ТТТ) ни разу не болел.

короче смотри по ребенку. Я в сад не ходила, но тогда сады были ужас ужасный, садовские дети все были какие-то несчастные и с зелеными соплями,а во дворе полно было домашних детей, которые гуляли два раза в день с бабушками и нянями. У меня было три друга, мы ходили друг к другу в гости, на ДР, потом вместе в одну школу. Плюс летом на даче были двоюродные сестры и подружки.

В данный момент я не могу обеспечить ребенку такого общения вне сада.

а ты, имхо, прости, растишь тепличное растение, не завидую я твоей невестке!
    Последний раз редактировалось franchi; 01.02.2014 в 17:50.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (01.02.2014)

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    А я вот страшилок про сады не боюсь. И вообще, у нас очень хороший сад. Я воспитателям доверяю на 100%. Но он проверен на моей старшей дочке. К тому же добираюсь я до него довольно долго (правда я на машине, так быстро получается). Но он того стоит. Мы в сад пошли в 2,4, и все хорошо. Правда тот сад, который совсем рядом с домом - вот это жуть, туда ребенка я отдавать никак не хотела.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (01.02.2014)

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я тоже испытывала страх - оставлять первого ребенка в саду. КАкие то чужие тети, как там он без меня и т.д... Оставлять начала с 1.9 - ходили на развивашки 1.5 часа 2 раза в неделю. Когда я увидела, что все нормально, что плачут только первые 3 минуты или не плачут вообще, что воспитатель в состоянии удержать внимание-отвлечь-развлечь целую группу детей - то я стала спокойнее, прониклась доверием к нашим чудесным воспитателям.
    Сейчас пока дети в саду - я мега-спокойна за них. Там занимаются, гуляют, кушают, плавают, читают и т.д. - все как надо.

Согласна с мнением выше - имхо после 5 лет отдавать в сад уже поздновато и нет смысла. В 3-4 самое нормальное время - чтобы попробовать ходить
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (02.02.2014)

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Не вожу) сознательно) но я и не работаю,с ребенком занимаюсь сама+развивашки 4 раза в неделю.
    Проблем с общением у ребенка нет,с детворой знакомится-играет.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (02.02.2014)

olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Я тоже не вожу с момента рождения младшего, абы не носить заразу ))) Занимаюсь сама (научились читать, писать, лепим, рисуем,учим стихи, танцуем и песни поём) + сейчас, подготовка в школе+ тренировка (футбол) + общение со сверстниками на улице. Он у меня более чем общительный, легко со всеми находит общий язык, и со взрослыми,кстати, тоже. Вообщем, я думаю, что мы много не потеряли от того что не ходим в сад, зато за 2 года не разу , ни чем не болели, ни младший , ни старший)))))
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (03.02.2014)

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Добавлю, что старшему скучновато одному на площадке. Дети в основном гуляют совсем мелкие. и только в 5-6 вечера - появляются подросшие.
    Про меня и сестру - мы погодки, в сад не ходили. Играли друг с другом. Так же занимались фигурным катанием (сестра с трех, я с 4-5 лет). С 6 лет - муз школа. Ну и разные дни рождения с детьми, дети на площадке. Все лето проводили на даче, где было много друзей ровесников. Но в отличии от сестры, мне все равно этого оказалось не достаточно. И в школе было сложно общаться. Хотя училась я хорошо. Во время перемен я сидела в классе. не ходила бегать играть со всеми в коридор и т.д. Я была слишком интеллигентным, стеснительным ребенком)) Слова "дура" или даже резкая интонация повергала меня в шок дня на три )) Если говорить о сестре - у нее таких проблем не было. Так что надо смотреть по ребенку
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я наоборот, только за сад!!!!! Старший пошел в 2 года в ясли, младший 2.4 года. Ни капельки не жалела ни с одим ни с другим. Сейчас сад для нас очень много значит. Самое главное, там есть друзья!!!! У старшего очень дружная группа. Кстати, я не прерывала вождение, когда появился мелкий. Да, мелкий болел часто от старшего, да было трудно, но мы все это пережили. в саду очень много работаю с детьми. Сейчас наша группа ставит для всех сказку в русско-народном стиле, я и еще некоторые родители организуем музей старины в группе, где дети будут сами экскурсоводы. Так что я всеми руками и ногами за то, что бы ребенка водить в сад с яслей.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Интересно провести опрос года 2-3 и выяснить, как болеют в школе дети домашние и дети, которые ходили в сад.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Интересно провести опрос года 2-3 и выяснить, как болеют в школе дети домашние и дети, которые ходили в сад.
    Скоро уже появится такая возможность, первые школьники уже есть на форуме)
    Хотя мне кажется все индивидуально, я знаю и домашних детей, которые нон-стоп практически болеют, особенно в сезон, и садиковских, которые не больше 1-2 раза в год болеют.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>