Fly (03.02.2014)
Старшую отдала в 3г.,ходили с переменным успехом,часто забирала на больничный...и вообще водили,когда она начинала скучать по саду..В этом году младшего не знала,как вести...он такой мамсик! Но он даже адаптацию не проходил, в сад с удовольствием оба бегут..Младший даже на выходные хочет в садик!
Fly (03.02.2014)
по части отдавания детей в садик у меня позиция - как удобнее родителям, исходя из их условий и возможностей. все остальное - лирика. от того во сколько лет ты отдашь ребенка в сад и отдашь ли вообще, навряд ли зависит его судьба во взрослой жизни, такое мое мнение.
Fly (03.02.2014)
мы не ходим в сад. Сережа идет в сад в этом году, на год перед школой. В 3.8, когда пошли первый раз, он жаловался, что ему там скучно, с детьми особо не играл. При этом в обычной жизни проблем с общением нет. Плюс огромное количество болезней, которые цепляла и мелкая, на тот момент 4месячная. Я его тогда забрала. Сейчас будет вторая попытка, ради школы, ради того, чтоб завел дружбу, и мне отдохнуть )) Причем последняя причина наверное самая главная. )) что касается дружбы, то с общением у него проблем нет. Но и дружбы близкой тоже. Возможно это особенность характера, папа у нас нелюдим, и Сережа пошел в него явно. Если кому интересно, расскажу потом, как у нас пойдет адаптация и болезни. Алису официально перенесли на 5 лет в сад, хотя как раз её я бы спокойно отдала (если не думать о болезнях). Она очень компанейская. Но у нас нет прививок и нужно время, чтоб сделать, а без них я не поведу принципиально в сад.
Fly (03.02.2014)
С садом окончательно я еще не определилась, как и что будет.Но мы на днях были у Лора на диспансеризации в 2 года, не в ПК. Меня очень волновал вопрос аденоидов. Лор сказала, что до 2-х лет сохраняется иммунитет , доставшийся от мамы. С 2-до 7 лет у ребенка нет вообще никакого иммунитета, поэтому он болеет всем, что встретит. Именно от того, как часто он будет болеть в этот возрастной период, зависит разрастание аденоидов. В 7 лет у детей включаются др защитные механизмы , они болеют в разы реже. Врач сказала, что она против сада( естесственно с медицинской точки зрения). На мой вопрос, а не будет ли ребенок , не посещавший сад, в 1-м классе болеть нон-стоп, ответила, что нет.Благодаря именно включающимся защитным механизмам.
Я в сад не ходила, орала дурниной, сидела дома с бабушкой. Но у меня были друзья во дворе. В первом классе я переболела детскими инфекциями ( свинка и скарлатина). Вообще болела я не часто.
+1
я не вожу и если в прошлом году мучалась потому что все вокруг твердили "надо", то сейчас понимаю, что нет, нам это не надо
Ходим на супер кружки 3 раза в неделю, где ребенок сидит до обеда. Там и общество, и обучение, и сверстники. Но одеваю на улицу и кормлю своего ребенка я сама, этим самым контролируя и уберегая его как минимум от халатности.
если воспитатель супер и ты ему доверяешь - тогда моно отдать. ну и если ребенок готов.
Мой и в 4 года оказался не очень-то готов. Ну и еще, я поняла, что в сад просто так ходить не будет, нужно заводить там друзей - обязательно. Т.е. что-то или кто-то, ради чего ребенок будет туда ходить. Нужен стимул.
Сейчас в кружки ходим, в первую очередь ,потому что нравится учится, во-вторую, есть любимые учителя.
Fly (03.02.2014)
В таком случае детям с 2-х до 7-ми лет вообще нельзя выходить на улицу. Тем более посещать общественный транспорт, магазины, поликлиники и .д.
Мне кажется многие родители выдают свои желания и эмоции за детские. Им не нравится, не хочется и они считают, что ребенок думает так же.
Даш, я бы попробовала отдать в сад, но не на неделю, а хотя бы на месяц. И потом делать выводы.