+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: А есть те, кто сознательно в сад не водит?

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Я обеих отдала рано,старшую в 2,2,млдашую в 1,9.
    И очень довольно.Но они у меня не орали в яслях,быстро адаптировались.
    Садик у нас старый,групп мало,но душевный.Правда в подготовительной группе почти не занимаются уже с детьми,только теми,кто к логопеду ходит(мы не ходим).
    Ира эту неделю дома была,кашляла.И Я решила Лизу на пару дней тоже оставить.Лень рано вставать мне)Так она на третий день сама встала и говорит-пошли в сад!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (01.02.2014)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Даш, я тебя очень понимаю.
    Сама год назад с ужасом про сад думала. Как это мой маленький мальчик куда-то в незнакомое место пойдет, да один там будет с этими непонятными тетями и детьми.
    Но муж у меня всячески за садик был, поэтому пришлось все-таки в департамент идти, заявления на приоритетные сады подавать, хоть и в надежде, что очередь не дойдет.
    Когда у нас в Мытищах общую очередь согласно заявлениям рассортировали по желаемым садам, я отслеживала наш номер очереди в конкретный сад на сайте и радовалась каждому новому ребенку впереди нас - это отодвигало наши шансы на попадание. К моменту распределения в сады я была уверена - не попадаем! Наша очередь была в самом перспективном саду аж 56 при наборе всего одной младшей группы. В двух других садах мы были вообще 70 и 80 какими-то. Ну то есть вообще без шансов. И я тихо радовалась этому. Ну типа, перед мужем отчитаюсь - все сделала, все заявки подала, но мест не хватило. Ай-яй-яй. И спокойно бы ребенок сидел с бабушками, ходил на развивалки. Тем более, что мама моя тоже сильно против сада была настроена.

И какое же меня ждало разочарование и шок, когда я, уже спустя неделю после даты распределения в сады, открыла сайт. Я-то просто хотела посмотреть какие мы стали по номеру после зачисления, мужу показать, что не попали, трагично сказать Ай-яй-яй. А там - "Зачислен в ДОУ". Я выпала в осадок.
    Я этот садик и не знаю - не его я писала в заявлении. Просто при приеме заявления меня спросили - ставить ли галочку в графе "предлагать другие ДОУ при отсутствии мест в указанных по заявлению". В общем, эта галочка и сработала. В одном из местных садов набирали аж 2 младшие группы. И мы туда попали каким-то образом.

И у меня ужас был - как это, отдавать свое чадо в сад, и это уже не призрачный шанс, это вот уже реальность.

В сад мы пошли с большим недоверием, настороженностью, готовые при малейших сомнениях прекратить этот эксперимент.
    Ребенок-то шел очень охотно - мы почву готовили заранее, водили летом к садику погулять на площадках сада с разрешения дежурных тетушек, он видел как дети гуляют.
    Начинали ходить постепенно. По часу-два. Не каждый день. Первые дни вообще я или мама в раздевалке оставались, готовые забрать домой при первых же признаках беспокойства. Признаков не было. Саня спокойно играл, выбегал временами в раздевалку, убеждался, что мама или бабушка тут и бежал играть снова.
    Был инцедент с зубом и из-за него мы с мамой несколько дней в группе были в роли внештатного воспитателя. Играли с детишками, помогали собирать их на прогулку, на прогулке играли. С воспитательницами пообщались поплотнее.
    Потом до прогулки продлили самостоятельное пребывание. Приводили к 8-30, в 9 у них как раз занятия начинались, танцы, рисование, физра - движуха в общем, Сане нравилось. К прогулке к 10 приходили или я или мама, помогали собрать всю группу и все вместе гуляли, после чего уводили Саню домой.
    Благодаря этому постепенному вливанию у Санька к саду очень позитивный настрой образовался.
    В один прекрасный день он не захотел уходить с прогулки и пошел со всеми обратно в группу обедать.
    Потом рискнули - оставили поспать. Мама круги нарезала вокруг сада с трубкой телефона в руке, воспитатели обещали позвонить, если фокус не удастся и спать мальчик не пожелает, испугается, не захочет и его нужно будет забирать. Но мальчик задрых прекрасно.
    Сейчас отлично ходим - ттт - у него там друзья, а главное - подруги. Очень нам девочки нравятся - уже две невесты есть. И одна подруга так, для души ))))

Не скрою, было несколько малышей, которые вливались тяжело. Один мальчик просто полтора месяца плакал. Весь день с утра и до прихода мамы. Некоторые, начав ходить хорошо, через неделю-две давали откат и плакали.
    Мы были готовы к тому, что наш домашний малыш не вольется в сад, и не оказывали давления, не пихали его в группу, не уговаривали - нет так нет, собираемся и идем домой, завтра придем. Или через неделю.

Я когда на форуме писала про сад - меня тогда за мой такой подход мамсятнический многие критиковали.
    Пугали, что при таком подходе он никогда в сад не пойдет нормально.

Но я убеждена - опыт многих, конечно, ценен. Но мама как никто чувствует ребенка.
    Мне твердила заведующая - не сидите в раздевалке, он вас увидит, побежит к вам, заплачет. Но она его впервые видела, а я как бы знаю своего сына. Он меня видел, подзаряжался уверенностью что все ок, мама-база тут - и спокойно продолжал занятия садовские. И отлично влился. Быстрее и лучше многих, которых мамы оторвали от себя в надежде на мифическое "покричит и привыкнет".
    Привыкли-то все.
    Только мой саду радуется, идет с позитивом, а кто-то просто привык и смирился, прооравшись и поняв, что орать бесполезно.

Про болезни - ну мы за эти садовские полгода болели один раз отитом, да и то из-за моей глупости. Не настояла на своем, когда свекровь отмахивалась от просьб не водить его в сад, а то нос пошмыгивает. И пару раз слегка посопливились. Так что тоже не факт, что вот прям все болеют в саду.

Это я к чему такой поток сознания - Даш, я за попробовать.
    Я расписала как у нас получилось. А у нас мальчик, сама знаешь, редкая мамсятина.
    У тебя мама вполне сможет повторить наш опыт постепенного вливания, раз она дома сидит с Максом.
    Не выйдет опыт - ну будете знать, что не ваше.
    И кстати - рекомендую если берут сейчас - попробовать вести сейчас. Дети сейчас уже адаптировались, в группе нет постоянно ревущих и зовущих маму малышей, как это по осени бывает после лета и каникул. Макс попадет в спокойную среду, и ему как новенькому смогут уделить больше внимания, чем если бы их там одновременно несколько привыкало и ревело.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (01.02.2014)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Мы в сад не ходим. Вожу дочку 5 раз в неделю на занятия, раз в неделю она встречается со своими дв. сестрами и играет/общается с ними. Проблем с общением/разруливанием конфликтов со сверстниками у нее нет.
    Как будет с сыном - не знаю, потому что в его 3 года дочка пойдет в школу и вполне возможно на полдня (до сна) отдам. Но не факт.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (01.02.2014)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мой ребенок просто рвется в сад каждый раз после болезней и я могу ее понять. Во дворе детей нет. Точнее есть соседи, но они либо в саду, либо заграницей, т .е. гулять не кем. И вижу все преимущества сада, причем именно гос., где контингент разный. Пусть учится. Тепличное растение растить не собираюсь.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (01.02.2014), Maruska (02.02.2014)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А моя с радостью ходит в сад, и я мега спокойна за нее там! Сегодня мишку нарисовала и принесла. Дети сами выбирали, что рисовать, воспитатель помогала.Вложение 27952
    Но моя любит рисовать, лепить, наклейки клеить, танцевать, ей необходимо общение. Все дети разные.
    Прости ради бога, но ты действительно считаешь что это рисунок 1,5 годовалой девочки? Идеально симметричный, нарисованный кистью без отрыва от бумаги? По мне так очевидно, что этот мишка наспех, в пару штрихов нарисован твердой рукой воспитателя)))
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (01.02.2014), Татка1 (01.02.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Прости ради бога, но ты действительно считаешь что это рисунок 1,5 годовалой девочки? Идеально симметричный, нарисованный кистью без отрыва от бумаги? По мне так очевидно, что этот мишка наспех, в пару штрихов нарисован твердой рукой воспитателя)))
    мой и в 3,5 года так не нарисует(

а так-то да, тоже присоединяюсь к извинениям, но в этом возрасте в рамках психического развития детей, они даже не обязаны знать, что у мишки есть ручки, ножки, туловище, глазки, ротик, носик, как это всё симметрично расположено.
    Сад случайно не коммерческий?
    Последний раз редактировалось Мальвина; 01.02.2014 в 11:15.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Сын сад очень любит. Пошли в 2.3, поначалу забирали до сна, потом влился, стал засыпать в саду. Были дни, когда плакал в раздевалке, но стал отводить папа и плач тут же прекратился. Уже через 2 месяца самая страшная угроза, которую Лешка мог услышать - "в сад не пущу". Сад, кстати, самый обычный. Но воспитатели хорошие, это очень важно.
    Я что думаю... быть мамсиком для мальчика непозволительная роскошь. Из них потом вырастут "мужчины"-инфантилы, так и цепляющиеся за мамину юбку, не способные принимать решения и отвечать за свою семью. У мальчика должен быть характер. Он должен уметь преодолевать трудности, потому что обиднее прозвища, чем "маменькин сынок" женщины для мужчин еще не придумали.
    Мы тут жалуемся на мужей-рохлей, на мужей-инфантилов, а сами растим таких же.
    Короче, я "за" сад, в случае, если мама не может предложить ребенку полноценную замену саду. Т.е. кружки и секции не 2 раза в неделю, а каждый день минимум по 4-5 часов.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

13. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (01.02.2014)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Мои дети пошли в сад в 3.6 и в 3.2. Юлю я долго готовила к саду, так как она была мамина девочка и полгода я водила ее на развивашки три раза в неделю, по три часа, только потом более менее она пошла в сад. Я сразу увидела изменения в социальном плане, повзрослела, ей там было интересно... Болеть чаще не стала - раз в год весной. Даша рано стала ходить на развивайки, с года точно, в 2 года, она меня выпинывала с занятий, я ей была не нужна, в сад пошла с песнями)) Тоже повзрослела, научилась общаться (более-менее), самостоятельность появилась.. Болеть... хммм.. она и так нон-стоп болела, сейчас подокрепла чуть ( тьфу-тьфу), даже реже стала, кмк))
    Я за сад, потому что как ни старалась того общения и самостоятельности, которое в саду, я не могла им дать.
    Любые косяки воспитателей докладываются, так как дети уже говорящие, объяснить все могут. Да и с воспитателями повезло в обоих садах. У Даши похуже, но я активничаю : покупаю игрушки, участвую во всех конкурсах и пр..поэтому на Дашу внимания чуть больше))
    Мальчикам сад нужен, у меня сосед поздно пошел, диковат был сначала, хотя им и занимались по полной и сам он развитый очень мальчик. И еще в 4 года, а в 5 тем более у них уже есть друзья подруги, кружки по интересам, поэтому чем ребенок старше, тем сложнее влиться в коллектив
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Я не спорю, что тут ее рукой рисовал воспитатель, на той неделе она принесла каля-маля. Этот рисунок к тому, что моему ребенку лично уделено время, непосредственно с ней занимались, как и я рисую с ней дома, держа руку или даю ей рисовать самостоятельно
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    мой и в 3,5 года так не нарисует(

а так-то да, тоже присоединяюсь к извинениям, но в этом возрасте в рамках психического развития детей, они даже не обязаны знать, что у мишки есть ручки, ножки, туловище, глазки, ротик, носик, как это всё симметрично расположено.
    Сад случайно не коммерческий?
    Моя знает и про ручки и про глазки, причем уже давно.мне кажется, что это все дети в полтора года знают и показывают. И про хобот у слона вместо носа она знает, и про клюв у птичек
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>