"что-за-идиотский-вопрос-конечно-путешествуем"
У нас только БЦЖ.
С 2х лет летали за границу в Европу. А так, допустим, в Индию я и с привитым бы не полетела)))
Отсюда есть 2 выхода:
1.либо прививаешь и ездишь спокойно,
2 либо уверена в том,почему ты не прививаешь ,не прививаешь и ездишь так же спокойно.
Разберись с прививками и болезнями,которые тебя смущают, реши почему сейчас и здесь ты не делаешь прививку,если есть сомнения -пойди и сделай.
Я не прививаю детей,нет ни одной прививки и БЦЖ для меня последняя прививка,которую бы я сделала своему ребенку... Есть у меня в планах несколько прививок, но в более старшем возрасте.
Путешествуем без проблем,прививки для этого не требуются.
ну я имею в виду не просто орзшные чихи, а всякие там страшные и коварные))
5 раз! фигась)) а во сколько ребенкиных месяцев первый раз летали?
я всех боюсь)) хотя как раз на море, сдается мне, риск заболеть чем-то эдаким ниже (не беру в расчет азиатские страны)
То есть у вас прям ни единой прививки вообще, как и у нас? А младшей делаете?
Причины нет, но и решили не с потолка. Читала перед родами, много обсуждали с мужем (он вообще противник прививок, но с его мнением я тоже должна считаться, потому что папа)). Для себя я решила точно, что не буду делать сразу в роддоме. Из-за моих тараканов, да, у меня убеждение, что нельзя человеку, который, пардон, только что вылез, всаживать туберкулезную и гепатитную вакцину. Но в общем и целом я ЗА прививки, но по индивидуальному графику, а не под общую гребенку. Планировала начать в полгода, но потом решила, что зимой в гриппозное время лучше не делать, да и многие врачи все ж советуют с года, раз уж сразу не начали делать.
Муж хочет с двух, потому что, цитирую: "Иммунитет у ребенка формируется до двух лет, и нечего до этого времени в него лезть". Плюс у него наглядный пример - младшие братья и сестра (они не дети уже)) без прививок - им мама принципиально не делала. Меня все это временами подбешивает, честно говоря, но опять же я должна считаться с мужниным мнением, обсуждать и приходить к какому-то общему решению. Ну потому что оба родители
Ну вот я думала-думала и надумала, что надо ехать на море, не парясь особо, а потом не торопясь начала бы делать прививки. Потому как до лета все равно всем, чем положено быть привитыми, не привьемся уже, одним махом-то все не вколешь
Вотспасибохорошо)) А ты вообще не паришься по поводу того, что прививок нет, а вы в людные места да захраницу?![]()
Не, переболеть однозначно не лучше. Я ж за прививки всеми руками, просто не в первый год жизни.
Ну мы в индию и не намыливаемся, мне далеко, я летать боюсь))) А с бцж морально спокойнее, чем если б ее не было?хотя это как раз та прививка, которая у меня больше всего сомнений вызывает..
Я езжу в цивилизацию, в Азию и Африку не езжу, самый "экстрим" - это Турция.
Нет, не парюсь. Но у меня по поводу каждой прививки свои аргументы, и выборочно я прививки делать буду обоим, так что я не парюсь вовсе не потому что меня это не волнует.
Я тебе больше скажу, у меня у самой нет прививок и не было никогда ни одной, и я не парюсь по этому поводу.
Последний раз редактировалось Lukaa; 01.02.2014 в 16:33.=======
Лука, а у тебя родители врачи? Просто интересно как в нашем детстве ты смогла без прививок. У меня есть знакомая, ей и брата родители также ни одной прививки не сделали, папа стоматолог, у него свой взгляд на прививки. Дети выросли здоровыми, сейчас у знакомой самой уже трое дочек, тоже без прививок. В год несколько раз летают отдыхать, и в Турцию и Египет тоже.
Нет, родители не врачи. Бабушка только врачом была, невропатологом. А дедушка так вообще занимался созданием и тестированием вакцин в НИИ.
Мама была категорически против прививок, я всюду ходила с каким-то письмом от нее, и с распечаткой какого-то нормативного документа о том, что прививки - это дело добровольное. Но всякое было. В школе, помнится, меня один раз заперли в медицинском кабинете и пытались насильно заставить выпить капельки полио, уверяя, что никакая это не вакцина. Укусила врача, потом сидела у директора в кабинете, пока мама не приехала и скандал не закатила. В общем далось с боем, не без этого.
У нас прививок до отдыха точно не будет. Но я твоих страхов не понимаю, если мы говорим об обычных цивилизованных странах.