Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
Ну прививки тебя от чихов и кашля не спасут))
Если уж ты такой параноик..бери конкретно от чего прививки..ну и смотри, вы летите в опасную зону этих заболеваний??
У меня у ребенка только 2 прививки в роддоме...и потом акдс в 6 мес вместо 3... И все.. Больше пока не получается..то заболеваем, то анализ крови не очень, то аллергия))) вообще наша педиатр очень спокойна и считает, что море, солнце и чистый воздух моему сыну сейчас полезнее прививок))))))
Хотя идейно мы всей семьей ЗА прививки!!
В итоге слетали мы уже 5 раз))) (нам 1год и 5 мес) и дальше летать будем...сейчас в сезон гриппов точно не будем ставить..посмотрим ближе к мая..
ну я имею в виду не просто орзшные чихи, а всякие там страшные и коварные))
5 раз! фигась)) а во сколько ребенкиных месяцев первый раз летали?

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
У моих только роддомовские. Гепатит и бцж. Со старшей с трех лет выезжаем, турция, египет, израиль, кипр. С младшей год назад в ее 6 месяцев в Египет летали.
А ты каких болезней боишься на отдыхе?
я всех боюсь)) хотя как раз на море, сдается мне, риск заболеть чем-то эдаким ниже (не беру в расчет азиатские страны)

Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
У нас у старшей медотвод был как раз до 2-х лет, потом начали потихоньку прививать. Ездим всегда и везде с ней, и на моря в том числе. Все нормально.
То есть у вас прям ни единой прививки вообще, как и у нас? А младшей делаете?

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
А почему вы не делали прививки, если все равно планируете в дальнейшем их делать?
И почему муж не хочет прививать именно до двух лет?
Прививки в раннем возрасте(с года) переносятся легче как раз, чем когда их делают уже в садовском возрасте, об этом мне говорили, как в ПК, так и частные врачи.
Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
У вас причина есть почему вы не делаете прививки? Или просто с потолка так решили?
У моих обоих прививки есть,но не все.В частности нет гепатита и у дочери корь,краснуха, паротита нет. В феврале сделаю,надеюсь,если не заболеем. У обоих прививки по индивидуальному графику. Всегда и везде ездили
Причины нет, но и решили не с потолка. Читала перед родами, много обсуждали с мужем (он вообще противник прививок, но с его мнением я тоже должна считаться, потому что папа)). Для себя я решила точно, что не буду делать сразу в роддоме. Из-за моих тараканов, да, у меня убеждение, что нельзя человеку, который, пардон, только что вылез, всаживать туберкулезную и гепатитную вакцину. Но в общем и целом я ЗА прививки, но по индивидуальному графику, а не под общую гребенку. Планировала начать в полгода, но потом решила, что зимой в гриппозное время лучше не делать, да и многие врачи все ж советуют с года, раз уж сразу не начали делать.
Муж хочет с двух, потому что, цитирую: "Иммунитет у ребенка формируется до двух лет, и нечего до этого времени в него лезть". Плюс у него наглядный пример - младшие братья и сестра (они не дети уже)) без прививок - им мама принципиально не делала. Меня все это временами подбешивает, честно говоря, но опять же я должна считаться с мужниным мнением, обсуждать и приходить к какому-то общему решению. Ну потому что оба родители

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
мы не делаем прививки, но при этом живём обычной жизнью.
По прививкам у нас отказ, но отказ этот не по принципиальным каким-то соображениям, а скорее по медицинским, и опять-таки по тем же медицинским соображениям ребенка надо таскать по морям, в т.ч. заграничным.
Короче, связи не вижу никакой между тем, что вы прививки не делаете и боитесь ехать за границу, это ваше надуманное.
Ну вот я думала-думала и надумала, что надо ехать на море, не парясь особо, а потом не торопясь начала бы делать прививки. Потому как до лета все равно всем, чем положено быть привитыми, не привьемся уже, одним махом-то все не вколешь

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
Езжу с обоими и очень много. У старшего одна прививка, сделанная в три года. У младшего ни одной, и у него уже шесть поездок было. Про старшего посчитать не могу...
Вотспасибохорошо)) А ты вообще не паришься по поводу того, что прививок нет, а вы в людные места да захраницу?

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
Я лично придерживаюь мнения, что переболеть таки как раз не лучше. Потому что я сейчас по всей видмости очень хорошо огребаю последствия того, что прекрасно сама переболела корью, краснухой и паротитом. При таких болезнях идут тяжелые разносторонние поражения внутренних систем. Вместе с таким иммунитетом вы получаете и такой довесок, который возможно проявится в течение жизни.
Не, переболеть однозначно не лучше. Я ж за прививки всеми руками, просто не в первый год жизни.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
"что-за-идиотский-вопрос-конечно-путешествуем"
У нас только БЦЖ.
С 2х лет летали за границу в Европу. А так, допустим, в Индию я и с привитым бы не полетела)))
Ну мы в индию и не намыливаемся, мне далеко, я летать боюсь))) А с бцж морально спокойнее, чем если б ее не было? хотя это как раз та прививка, которая у меня больше всего сомнений вызывает..