нет. схватки по началу были едва заметные и не сильные.
Первый раз воды отошли в 10 утра - ребенок родился в 22. Получается всего 12 часов. Полное раскрытие когда было - затрудняюсь сказать, в 21 с копейками наверное. В роддом мы приехали примерно в 12-13 - схватки уже были, они фиксировались датчиками. но были слабые. Сильные пошли наверное в 14-15.
Второй раз воды отошли в 2 часа ночи (я спала), а ребенок родился в 11.40. Т.е. 9.5 часов. Опять таки схватки были по началу слабые. Еще и головка не опустилась - опустилась уже в родах. И опять сильные схватки появились уже во второй половине "представления"...
Для меня загадка почему оба раза с отхода вод все началось. Беременности были без особенностей..
Мальвина (02.02.2014)
Я, наверное, не совсем обычный вариант развития событий на последних сроках Б, учитывая, что на момент прокола пузыря я вставала только в туалет, лежала в роддоме уже почти 3 недели, ну и мой флебит, нефропатия и давление 150/110, я молилась, чтобы меня родоразрешили, и уже пофиг как. Но все же я отпишусь о развитии событий. Срок был 38 недель ровно. Прокололи пузырь, потому что было ухудшение состояния, а показаний к КС не было. Как они сами говорили, дадим шанс природе. Раскрытия не было вообще, за 8 часов лежания со схватками (последние 4 часа дикими), под окситоцином и прикованной к ктг, ракрытие было 1 или 2 пальца при схватках 1 минута через 2 (если не ошибаюсь). Эпидурал никто не предлагал. через 9 часов ЭКС из-за отсутствия родовой деятельности.
Мальвина (02.02.2014)
1. Оба раза да
2. первый раз на полном раскрытии, второй - на 7 см
3. в первый раз почти через 6, второй - через 40 минут
4. эпидуралки не было, про болезненность схваток судить затрудняюсь, принципиально ничего не изменилось, во второй раз наверное это ускорило процесс
Мальвина (02.02.2014)
Прокалывали в первых родах. Схватки на тот момент были уже 10 часов, слабые, раскрытие 3.
После этого за 3 часа полное раскрытие, схватки полным ходом, потуги... а ребенок не успел опуститься. Потуги стали затухать, в итоге поставили окситоцин на 2 часа. эпидурал уже нельзя, потуги продыхивала. Отвратительные ощущения.
Мальвина (02.02.2014)