Да, оба раза, первый при полном раскрытии, второй на семи вроде. Особой разницы не почувствовала, так как оба раз была вовсю в родах, родила через 1,5 часа где-то оба раза.
Мальвина (02.02.2014)
Мальвина (02.02.2014)
Три раза прокалывали.
Первый раз на открытии 3-4 см. Раскрытие шло очень медленно до этого. После прокола быстрее не пошло, но схватки стали намного болезнее и чаще. В результате окситоцин ставили. Родила часов через 5-6 после прокола. Т.е прокол ни на что не повлиял.
Второй раз прокалывали на раскрытии 5 где-то, после прокола схватки стали болезнее, но чаще и регулярные. Раскрытие моментально пошло и родила через минут 40 (может чуть больше) после прокола.
Третий раз прокалывали пузырь при полном раскрытии на потугах уже. После прокола сразу же 2-3 потуги и родила
Эпидуралки ни разу не было
Мальвина (02.02.2014)
Прокалывали
Первый раз на 2-3, тупо роды запустить. Но все прошло нормально, схватки нагуляла, прокололи в 12 родила в 17-30. Схватки нормальные были переносимые, голова трезвая и ясная.
Второй раз на 8-9 прокололи, родила через полчаса. Но, несмотря на то , что были вторые роды, я долго сомневалась, они это или не они. Поэтому в рд приехала на 7. Отсюда вывод, что с пузырем схватки менее болезненныеПосле прокола, да, стало гораздо круче, но уже и потуги ж там начинались...
Эпидуралки и прочего обезболивания не было оба раза по идейным соображениям.
Мальвина (02.02.2014)
Первый раз воды сами стали отходить, но не до конца, в 20 часов, в 22 прокололи пузырь окончательно, схватки пошли более болезненные. Сколько раскрытие было не знаю. Родились через 11 часов.
Второй раз было маловодие, поэтому фактически снимали оболочку с головки (вод было столовая ложка), сделали где-то в час ночи, схватки пошли ощутимее и раскрытие пошло, родились через 5 часов. Делали на раскрытии 2 см.
Мальвина (02.02.2014)