Нет. Пузырь лопнул в самом начале потуг (минут за 40 до рождения, получается). Но вообще когда с народом разговаривала, в РД прокалывают пузырь даже тем, у кого хорошо идет родовая деятельность, см на 5-6 открытия.
Нет. Пузырь лопнул в самом начале потуг (минут за 40 до рождения, получается). Но вообще когда с народом разговаривала, в РД прокалывают пузырь даже тем, у кого хорошо идет родовая деятельность, см на 5-6 открытия.
Мальвина (02.02.2014)
Нет не пугали. Я видимо не настолько долго рожала...
Но почему-то иногда это называли "преждевременным излитием вод". Почему "преждевременным" - не ясно. Первый ребенок родился в 40 недель, второй в 38,5.
В первый раз воды отошли когда я с утра встала с кровати. Валялась, смотрела телик, потом решила встать - и опа)) А во второй раз я вообще спала тихо мирно. лежала на боку, было 2 часа ночи и тут чувствую - потекло... Очень не хотелось в это верить, т.к. хотелось спать и не хотелось никого будить среди ночи..
Амниотомия
1.Прокалывали вам плодный пузырь? первые роды -да, вторые нет - отошли воды сами
2. Сколько см было раскрытие при этой процедуре? - 2 см
3. Через сколько часов произошёл факт рождения малыша? через 7 часов
4. Какой характер схваток был после этой процедуры и как повлиял на дальнейший ход действий (стали более болезненными, поставили эпидуралку и т.д.)? - схватки были сильнее и чаще
Мальвина (03.02.2014)
Мальвина (03.02.2014)
Прокалывали уже на полном раскрытии, на потугах на кресле
Мне иногда кажется, что про меня просто забыли) врач пришел уже на потугах, повели на кресло, сделали прокол, через пару потуг родила
Мальвина (03.02.2014)
Не прокалывали
Сам лопнул и воды начали подтекать в 23.30
Тут же начались схватки! Каждые 1.30-1.40 минут по 30-40 секунд. Так и шли они весь период родов- 6.5 часов. Ни каких постепенных схваток с нарастанием интервала как рассказывали на курсах и писали в книгахсхваткосчиталка сразу выдала -надо уже быть в роддоме
я еще пакеты дособирала, пыталась в ванной под душем и массажем посидеть
В роддом приехали часа в 3 ночи. Открытие 2-3 пальца мне поставили и сказали ждать анестезиолога.
Пока он пришел меня начало тужить, еще никто не верил. Благо врач зашла и увидела полное открытие
С момента отхода вод прошло примерно 4-5 часов до полного открытия=потуг.
Потом около часа ждали опускания головки куда положено-заодно тренировались тужиться.
А порвалась я в последнюю потугу, когда вытужила тельце малыша-до моего мозга поздно дошли слова акушерки ждать(((
Мальвина (03.02.2014)
Мальвина (03.02.2014)