Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Отчет. Лондон-апрель-май с ребёнком, Лондон-октябрь вдвоём с мужем, Пафос-октябрь

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    таки продолжу
    День первый (день прилёта-стояния в полуторачасовой пробке на 120 фунтов таксисту, заселение в гостиницу и осмотр близлежащих окрестностей не считаю).
    Конечно же, центр Лондона
    Добрались на метро до Трафальгарской Площади, полюбовались фонтаном, залезли на льва, потерли ему хвостик (не знаю зачем, но все активно тёрли и мы туда же), сфотографировались у статуи Горацио Нельсону. Затем поднялись в Национальную Галерею (вход бесплатный) и получили массу удовольствия от созерцания творений рук людских Что меня удивило, Лера как взрослая стояла перед картинами и любовалась. Тут же у нас появились первые мысли, что со свёкрами нам не по пути, т.к. всю галерею они обошли за 20 минут и недевольные названивали нам, чтобы мы скорее закруглялись
    Выйдя из галереи вдалеке мы увидели Биг Бен. По пути (в основном мы шли по улице White Hall, но иногда сворачивали на параллельные улицы в поисках супа, и даже оказались на улице Скотланд-Ярд - как не помню ) успели посмотреть смену караула, дойти до Вестминстерского Аббатства (попали только на следующий день, т.к. рано закрывается), дошли до Вестминстерского Дворца (Парламента) и вот он Биг Бен
    кстати, по пути мы периодически заходили в мини-магазинчики сувениров Привет, Китайские сумки-магниты-кепки Свёкр купил...барабанная дробь..127 магнитов! Видели бы вы глаза сотрудников аэропорта, которым посчастливилось досматривать его рюкзак Свёкр знает по-английски 2 слова: yes и friends friends выучил после досмотра и перещёта магнитиков всё для friends покупал
    дальше от Биг Бена мы перешли Темзу по мосту и встали в огромееенную очередь, чтобы прокатиться на колесе обозрения London Eye. Но мы-то с Лерой шустрые быстренько побежали в кассы и купили абонемент по спец.цене сразу в три места: London Eye, комнату ужасов London Dungeon и Лондоснкий Аквариум - все 3 достопримечательности находятся рядом друг с другом, что очень удобно. Билет обошелся в 75 фунтов на носик (Лера бесплатно).
    Лондон Ай - эмоций масса! один сплошной восторг! Неописуемый вид на красивейший город мира с высоты птичьего полета (это я поняла, когда смогла стащить своё тело с лавочки в центре кабинки, ползком добралась до стекла и начала любоваться сквозь слёзы и страх (я высоты боюсь жутко-жутко-жутко).
    Лондон Данжин - вот где страх - это там. Леру мы оставили со свёкрами (наша тактическая ошибка) и ушли в темноту прекрасная игра актёров, которые водят группу жаждущих пощекотать себе нервишки по разным комнатам и сначала рассказывают о каком-то важном событии из истории UK, а затем инсценируют эти события и ты становишься участником этой актерской игры. например, рассказ про Суинни Тода Актриса с полубезумным взглядом рассказывает про этого маньяка, затем приказывает вам сесть на стулья, выключают свет и над вашей головой начинают щёлкать ножницы, в уши дует вететр и кто-то шепчет, что наступил твой последний час.. а потом хвать за ноги! адреналин вырабатывается моментально! В конце всех заводят в комнату и сажают на ... не знаю как это назвать, похоже на скамейки. просят сложить сумки в сторону и крепко держаться. садишься, расслабляешься, слушаешь тишину.. и резко летишь вниз! мой весёлый муж орал как резанный, что уж говорить обо мне, я рыдала)) Всё представление примерно на полтора-два часа.
    Выйдя на улицу мы получили люлей от свёкров и снова закралась мысль о несовпадении интересов
    Лондонский Аквариум. Оставил неизгладимое впечатление, особенно на фоне московского Океанариума на Дмитровке (нищебродское местечко). По Аквариуму мы гуляли почти 2 с половиной часа, учитывая, что Лера прилипала к каждому стеклу и любовалалсь всеми рыбками-кораллами-гадами-морскими коньками, гладила руками всяких морских "дузей", одевала на голову скафандр и вокруг неё плавали акулы, фотографировалась с какими-то палочками живыми (я не запомнила, что это за живность такая - просто зеленые длинные палочки с глазами). В далёком 2001 я была в Океанариуме в Глазго - тоже прекрасное место
    Свёкры ждали нас на улице около 2 часов, т.к. они всё посмотрели за 22 минуты (они засекали) и тут-то мы окончательно поссорились, вручили им визитку отеля и разошлись в разные стороны (они прекрасно провели остаток дня на Оксофрд-стрит, шопингуясь до потери пульса в Москву они ввезли 90 кг вещей
    а мы поехали в Лондонский Зоопарк, в который, конечно не успели но зато купили в pret-a-manger вкусной еды (кроме супа.... не было у них супа с куском мяса), устроились в близлежащем Риджент Парке, выпустили ребенка на газон и наслаждались обществом друг друга 3 часа, пока детеныш не сказал, что сил больше нет, хочу в коляску и можно ехать дальше.
    Я была в...нет, не шоке... наверное, это крайняя степень изумления. У них не выгуливают собак на газонах, в парках на траве. С собой все носят пакетики, а в Риджентс Парке я своими глазами видела, как собачка пописала на асфальтовую дорожку, хозяин очень смутился, покрутил головой по сторонам, помахал кому-то руками и через пару секунд к нему подъехал мужчина электромобильчике, достал шланг и смыл лужицу водой. Мы смотрели на это всё с открытыми ртами. "Не верю!"
    Вернулись в отель к ужину (мы брали завтраки и ужины) и спатеньки ножки устали очень-очень.
    14.jpg13.jpg17.jpg16.jpg18.jpgтруба.jpg15.jpg20.jpg19.jpg
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Какие вы молодцы, что так насыщенно отдыхаете с ребенком! Первый отчет, после прочтения которого я подумала, что активный отдых с ребенком возможен))) и не напряжен)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Какие вы молодцы, что так насыщенно отдыхаете с ребенком! Первый отчет, после прочтения которого я подумала, что активный отдых с ребенком возможен))) и не напряжен)
    Все возможно, просто надо учитывать и желания ребенка. Мы в парках отрывались, в зоопарк съездили( об этом позже напишу) и много с ней ножками ходили( на поводочек и вперед).
    Напрягало 2 факта: истерики со стороны свекров и отсутствие супа для дочки. Суп мы нашли в последний день в аэропорту, за 20 минут до окончания посадки. Взяли 5 порций и детскому счастью не было предела.
    =======

Комбинированный просмотр