Может все-таки от воды, от хлорки?
Попробуй ромашку заварить (или другую успокаивающую траву) и после душа ей ополоснуться.
Хм, на тебя посмотришь и задумаешься, идти ли за третьим или нет)
У меня так в третью было. Действительно после родов прошло. Мне врач объяснял что это из-за того что то ли печень, то ли желечный не справляется (вернее из-за гормонов нарушается работа)
Соответственно пила Эссенциале форте, иногда когда было сильно пила энтеросгель. Жирного меньше есть, уменьшить нагрузку на печень.
Это немного мне облегчало жизнь. Но полностью только после родов прошло. Я даже пару раз когда совсем невмоготу было обмазывалась с ног до головы каламином, он зуд облегчает)
Могу предположить, что это гепатоз, печень. У меня так было, клали даже в патологию, обе беременности начиная с 35 нед. Так как препараты не помогали, эссенциале капали, то отправили на кс.
Во вторую беременность мне прописали другой препарат, урсосан, вот он хорошо помогал и зуд снимал и показатели снижались. Но тк первое было Кс, то и второе соответственно тоже. Если бы в первую бер. Правильно подобрались бы препарат, то скорее всего доходила бы.
Мявушка (03.02.2014)
у меня во вторую Б вот так пузо чесалась. Начесала от души. Пошла в ЖК. Врач в шоке была, сказала "если б тебя сейчас увидели врачи - упекли бы в инфекционку".
Я по ее совету так делала - заваривала в большой миске календулу, мочила в этом теплом растворе марлевый подгузник (или просто марлю), отжимала и клала на живот. И сидела там минут 20 (телек смотрела).
Вот три вечера так поделала - и вообще забыла о зуде.
Попробуй.
Мявушка (03.02.2014)