Таня, ты реально считаешь папу-военного определяющим фактором? По мне так наличие такого папы только повышает шансы на наличие оружия в доме и умение с ним обращаться.
Тот же Виноградов, стрелявщий в Протеке, насколько я помню вообще без отца рос.
У детей военных чаще сносит крышу? На чем основана ваша с Токси уверенность в связи профессии отца и произошедшей трагедии?
Я не в курсе подробностей, но такие обобщения мне кажутся странными.
Я не исключаю что в данном случае и проблемы в семье были странно если окажется что их не было), но опять же это не повод...
у меня отец военный и дома ранилось ружье охотничье и с всеми патронами, порохом и прочим необходимым....
отец при мне собирал \проверял\чистил\готовил патроны для охоты. Я знала где сейф и где патроны, но как то мысли не было расстрелять однокашников, которые с заметной регулярностью издевались над моей внешностью.
при этом отец учил меня с ним обращаться, учил делать отмерять порох и прочее, рассказывал что и как...
у нас так же хранится кортик-кстати тоже относится к оружию...
так что припысывать к военным...не знаю-не знаю....
Да, к нам тоже приходили и проверяли документы, сейф и т.д. проверяли часто. (не Москва)
Это я тоже помню.
Однако, как обучить стрелять из ружья (если ты берешь с собой на охоту) пряча его...
раньше (если брать средние века) подросток так же с ружьем обращался как и взрослый, про вторую мировую можно даже не говорить...
У меня свекр охотник и он сына своего (моего мужа) с детства водил с собой на охоту и учил стрелять. Более того оружие какое-то время хранилось в кровати где спал мой муж!!! Потом он купил себе сейфы и начал хранить там. Муж у меня очень хороший стрелок, из тира всегда выходит с призами))) ездит на охоту, на уток, на кабана, но у него никогда не возникало мыслей пострелять в людей. Он даже тут прочитал лекцию 1,5 годовалому сыну, что нельзя направлять оружие на человека, а дочка наша об этом уже давно знает. И он планирует сына и дочь научить стрелять, я конечно против дочки, но за сына он отвечает. Пока у нас дома нет оружия, потому что муж тут не прописан, если пропишется, то придется и сейф перевозить с ружьем, но я сразу предупредила, чтобы дети не знали где хранится и где ключи от сейфа лежат.
Мое видение ситуации таково: тихий отличник, с которым в классе никто не только не дружил, но даже и не общался( со слов бывшей одноклассницы из "Пусть говорят", проучившейся с ним со 2-по 9 класс), загруженного учебой и репетиторами по самое не хочу ( промелькнула информация, что он занимался до 20 часов в сутки), наверняка, посещавшие мысли о своей гениальности, избранности что ли. И вдруг 4 по географии. Наверняка географ пошел на принцип.Не могу поверить, что парень, отлично справляющийся с физикой и математикой, не может выучить географию. Что-то здесь не чисто. Мы не знаем какие отношения с родителями, вполне возможно требовательные. Много вкладывают в сына, хотят видеть мега отдачу. А мега отдачи нет. Вот и случился психоз, аффект. Застрелил географа, как главного обидчика. Не продумал как действовать дальше. Зачем закрываться в классе? Если бы все было на холодную голову, логичнее было бы уйти из школы. Либо он хотел застрелиться сам на глазах у одноклассников, тем самым доказывая, что он " не тварь дрожащая" , а способен на поступок. Отец видимо приобщал сына к оружию, ведь считал сына психически здоровым, не видел опасности, конечно ключи от сейфа он должен был держать при себе, такого правило. Но доверял видимо.