Жутко. Пишут, что мальчик отличник и победитель олимпиад. Не ту оценку поставил?
Конечно но ужас. Но рано или поздно это должно было случится. Я тут в инете нарыла опросы, так 90% учеников при слове школа испытывают страх. И чего мы хотим после этого

Я ж не пишу, что это единственная причина. Может этот мальчик с диагнозом, который пока "дремал", а сейчас обострился. Да и идиотов сейчас полно.
Но и то, о чем я выше написала, тоже есть в большом количестве.
И вот только не надо сравнивать наше время и сегодняшнее. Это небо и земля. В наше время общения было предостаточно. Львиная доля детского досуга проходила во дворе. Где были и взрослые (бабушки, мамы), и дети. У меня лично были хорошие отношения с бабушками подруг, которые с ними гуляли. Я гуляла одна или с братом. Мама в окно присматривала. И разговоров со старшими у мкеня было предостаточно.
А сейчас что? Соцсети - вот место для общения. Я про подростков пишу. Беру это не с потолка, а из рассказов знакомых с детьми-подростками.

ответила мама, которая с этим еще не сталкивалась.
я к примеру не хочу отдавать ребенка в такую школу, как эта, где большой процент учеников кавказской национальности. И не в крутости школы дело, а в том, что она дает на выходе. Сейчас школы не как в союзе, а реально сильные и слабые.
бедные родители...
странные какие-то выводы. Откуда ты знаешь какой процент учеников там? Причем тут ученики кавказской национальности? У них как раз в семьях ценности и традиции поддерживаются, уважение к старшим.
А вот данный срыв у мальчика может свидетельствовать либо перегрузкой умственной (во что слабо верится), либо в восприятии и навешивании культа учебы и ценности оценок в школе - к сожалению многие придают большое значение оценкам и ругают детей за двойки и прочее.
Ну и влияние семьи. Откуда вы знаете какая у него семья, общались ли с ребенком, почему в семье оружие в доступности у детей, и т.д. Все проблемы ребенка идут от семьи, от его воспитания, в том числе воспитания ценностей.
по тв показывают учеников этой школы, нормальные дети, кавказцев не заметила (засилья). родители тоже на вид все обычные.
выложили список класса, там ОГЛЫ только один.