+ Ответить в теме
Страница 20 из 20 << ... 10 18 19 20
Показано с 191 по 200 из 200

Тема: инцидент в школе 263 в Москве

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение

У моей мамы не было такой любящей мамы. У нее была любящая бабушка.
    А у меня не было ни любящей мамы, ни любящей бабушки...
    Выросли... может не идеально, но все же...

В 15 лет мальчишки не разговаривают по душам со своими родителями, как правило. Для мальчишек это норма.
    Меня тоже в детстве особо никто не любил)Вернее любили, но тайно )))) Я последний ребенок в семье,на меня ни сил, ни возможностей не осталось. Когда я родилась, старшему брату было 15, сестре 7. Бабушка отдельно жила. И никто меня никогда не целовал и не обнимал. Мама выросла в детском доме и была скупа на нежности. На кружки сама записывалась и сама ходила. Выросла на Космополитене старшей сестры) Никогда не разговаривала с родителями "по душам и о жизни". Однако, никого не убила, и желания не возникало.
    Сдвиг по фазе у пацана, и тут невозможно сказать что, однозначно, привело,вот то или это.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Таня, все люди разные, кому-то любовь мамы не так важна, а кому-то это жизненно необходимо. Разговоры по душам необходимы, иначе не возникло бы у парня чувство одиночества и ненужности и как следствие мысли о суициде. Ты так уверенно заявляешь о психологии подростков, как будто уже вырастила и воспитала с десяток детей. Кому что нужно-кому не нужно ты знаешь все.
    У них еще есть 5 -летний внук, о котором тоже бабушка могла бы позаботиться. А встречали что бы оградить его от сверстников, чтобы ничего не мешало учебе.Так же как кино и приставка. А унижение -да это фигня какая-то.
    Последний раз редактировалось Пилюлька; 07.02.2014 в 14:09.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Яна, я свои выводы делаю исходя из своего опыта общения с подростком, и на собственном горьком опыте я теперь понимаю как надо себя было вести в той или иной ситуации.
    с сколькими подростками ты общалась во взрослом возрасте и кто ты им была?
    это важно.
    понимаешь, вот это общее бла-бла-бла на тему как надо поддерживать доверие и быть открытой, это всем известно. я вот тоже это на словах знаю и в своих идеальных мечтах к моменту, когда мои дети достигнут "трудного" возраста, я остаюсь им авторитетом и доверенным лицом одновременно. но в то же время я понимаю, что это мои мечты. а реальность скорее всего будет отличаться. насколько - неизвестно, я конечно приложу все усилия чтобы не на много, но зуб дать за успех я сейчас не могу.

Я согласна с Таней Лукаво в том, что родители - это особая статья для подростка. Одна и та же вещь, сказанная родителем и сказанная любимым учителем, любимым тренером, другом или еще каким-то авторитетом который есть у ребенка - будет воспринята подростком (в среднем) абсолютно по-разному. Подростковый возраст - это период, сама суть которого - становление личности, обособление от родителей (бабушек, тетушек и т.д.), осознание себя во взрослом мире. Поэтому все доброе, мудрое и вечное, что будет сказано старшими родственниками, от которых подросток, будучи ребенком, зависел, будет воспринято через призму этого процесса освобождения от влияния родителей-бабушек.

А свой горький опыт, я полагаю, ты обработала мозгом уже потом, когда подросла. Ну и к тому же ты девочка, а у девочек в среднем от природы психика более гибкая, чем у мальчиков, вследствие чего девочки и женщины переносят психоэмоциональные потрясения легче мальчиков и мужчин)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мой отец любит повторять где-то почерпнутую мудрость, что в юности детей родители кажутся такими идиотами. Но чем старше становится ребенок, тем умнее кажутся ему родители
    Оглядываясь назад не могу с ним не согласиться...
    Но определенную часть родительского поведения я смогла понять не с возрастом, а только став родителем. Потому что даже в свои 32 я еще смотрела на мир с позиции ребенка и мне казалось что родители сильно не правы. Теперь я совершаю те же поступки и понимаю, что к сожалению альтернативы им и нет... ну или я не вижу.
    в общем, в подростковом возрасте родители это самые глупые или далекие люди на земле, хотя до и после этого возраста у них обнаруживаются положительные качества ))
    я с твоим отцом тоже абсолютно согласна) только я бы сказала, что понимаешь их правоту не с возрастом, а с опытом. просто чем дольше человек живет, тем больше он (как правило) примеряет на себя разных ситуаций, и, примеряя, вспоминает, что об этом говорили мама/папа/бабушка и понимает, как они были правы. но это он понимает, только прогнав эти ситуации через себя. на чужом опыте не учится человек. в связи с этим очень логично, что какие-то моменты мы понимаем, только когда сами становимся родителями. а какие-то поймем, только когда сами станем бабушками. потому что прогоним это через свой реальный опыт. а пока человек сам в ситуации не побывал - для него это все теория и нравоучения. но отличие взрослого (опытного) человека от подростка тут в том, что взрослый уже видел, как то что говорили родители оказывалось верным, и начинает постепенно более уважительно относиться к мнению старшего поколения. а подросток этого опыта (осознать на своей шкуре как была права мама) еще не имеет.
    Последний раз редактировалось Ана; 07.02.2014 в 16:22.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Девочки, извините, не читала всю тему и дискутировать не хочется. Очень тяжелая тема (для меня лично).
    Но случайно увидела на Дожде передачу с Ю.Б. Гиппенрейтер, где основная речь об этой ситуации, может кому-то будет интересно и полезно http://tvrain.ru/articles/psiholog_j...asilie-362133/
    Когда я смотрела, было бесплатно.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vladislava (07.02.2014), Мальвина (07.02.2014)

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Немного не в тему, но про школы. У нас в микрорайоне, в Отрадном, как раз недалеко от 263 сегодня на всех воротах срочно ставят запирающие устройства и типа домофона.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    с сколькими подростками ты общалась во взрослом возрасте и кто ты им была?
    это важно.
    С нами живет сын моего мужа от первого брака, ему сейчас 16 лет. Когда мы поженились ребенку было 6 лет. Знаю его друзей обоего пола. Примерно с возраста 8-9 лет он называет меня мама. У золовки дочка тоже 16-ти лет. У нас было до 15 лет все благополучно, тихий, спокойный мальчик, отличник. В 15 лет стали возникать проблемы на проблеме.Писать не хочу ибо это засорение мною эфира. Выводы, которые я сделала основаны на моем горьком опыте.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    и как это поможет от оружия у одноклассника?
    Опять освоят кучу бабок... лучше бы их пустили на театры для детей, прав Путин
    Вот и я так думаю, толку от них никакого. Будто через забор нельзя.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Вот и я так думаю, толку от них никакого. Будто через забор нельзя.
    это возможно поможет от посторонних
    но от своего ученика никак не поможет. Любой охранник пропустит ученика в школу - по той простой причине что ребенок там учится)) А что у него там завернуто - фиг разберешь.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, не читала всю тему и дискутировать не хочется. Очень тяжелая тема (для меня лично).
    Но случайно увидела на Дожде передачу с Ю.Б. Гиппенрейтер, где основная речь об этой ситуации, может кому-то будет интересно и полезно http://tvrain.ru/articles/psiholog_j...asilie-362133/
    Когда я смотрела, было бесплатно.
    Цитата:
    "Гиппенрейтер: Они замечают это с двух лет, например. Я вам скажу как. Мать жалуется: «Что я не скажу, она говорит «нет». Она в кроватке лежит, даже еще глаза не открыла, а она кричит «нет». Вставай – нет, одевайся – нет, пойдем гулять – нет, пойдем домой с гуляния – нет». Вы заметите это? Заметите. В чем дело? Насилие над ребенком. Это главное. Я думаю, что в этой семье тоже было насилие. В каком смысле? Требования – мы хотим от тебя этого, может быть, я ошибаюсь, мы хотим, чтобы ты верил в Бога, мы хотим, чтобы ты был отличником. Требование быть отличником, требование успеха или…"

Глубоко уважаю Гиппенрейтер, но в этом случае получается, что абсолютно везде идет насилие (психологическое) и требования.
    Сам по себе ребенок почти ничего не хочет кроме шоколада, мультиков и бесконечных игр.
    Какая бы добрая я не была - но умываться -надо, чистить зубы - надо, в садик - надо, рано вставать - надо, кушать кашу, а не конфеты - надо, не обижать сестру-брата - надо и т.д. и т.п. и в конце дня надо спать. Нельзя же без "надо". Может быть не прямым текстом, с шутками и прибаутками - но это все равно "надо".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 20 из 20 << ... 10 18 19 20