Сообщение от
nata314
а вот мне было приятно, когда ты мне спасибо поставила

... Не помню где. Я тоже отношусь к этому как к "согласен"
+1 для меня "спасибо" - это и спасибо за совет, мнение, и одновременно аналог нравится.

Сообщение от
SugarFree
А вот знаете, девочки...
Я сегодня столкнулась с противоположной точкой зрения. И думаю, в ней есть резон.
Мнение это принадлежит взрослому мужчине, который, так уж сложилось, сейчас получает образование - и в группе почти все ребята 18-летние.
Не оправдывая пацана и его папу, но...
Учителя жалуются, что авторитет учителя упал ниже плинтуса. А сами-то учителя хороши!
Да, в наше время было заведено, что:
п.1 учитель всегда прав и
п.2 если не прав - смотри п.1.
А между тем, авторитет еще заслужить надо. По хорошему-то! Надо быть достойным человеком, чтобы детям было, за что учителя уважать.
Наши же учителя, как сейчас помню, позволяли себя издеваться над детьми. Это в одной из лучших школ района! И дети терпели! Дети вообще много терпят.
Но так-то, с какой стати они должны уважать и терпеть?
(поэтому, учитывая процитированный мною выше слоган из группы вк данной школы о том, что "унизил ученика - получи пулю", может, ситуация немного сложнее? так сказать, комплекснее?)
То есть мое мнение, по-прежнему, что основная вина на родителях (доступ к оружию + психологическое давление наверняка). Но и поведение учителей сбрасывать со счетов не стоит... Некоторые из них не ангелы совсем.
Согласна с высказыванием про учителей. Они порой действительно могут так унизить ребенка, что навсегда оставить психологическую травму. Учитель должен относиться к ученикам одинаково, не зависимо от того кем работают родители, сдают не сдают деньги, хорошо учится или плохо. Тогда и у детей будет больше уважения к ним.
Я до сих пор помню какие мне неприятные слова сказала первая учительница, когда я отказалась танцевать с мальчиком, который мне не нравился, при том, что я просто сказала нет, без всяких обид, оскорблений.

Сообщение от
Lutik
но это не повод стрелять и вообще использовать такой способ решения проблемы.
Снять на видео телефона издевательства учителя намного проще и эффективнее в части регулирования взаимотношений учитель-ученик. По причине вседоступности моментального видео нынешние учителя, кмк, сильно фильтруют свой базар и вообще отношения с учениками.
Видео - это тоже неправильно, не должно такого быть. Нужно искать причину такого отношения между учителями и учениками.

Сообщение от
пупуЛЯ
Да все так, просто парня зажали в тиски! Достало его все!
Причина не в ребенке, а в родителях! Он, всего лишь, результат их воспитания!
+1. Мне вот вспомнился фильм "Что-то не так с Кевином".
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)