+ Ответить в теме
Страница 13 из 20 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 200

Тема: инцидент в школе 263 в Москве

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему мальчик отличник - значит сразу "что то здесь не так"?
    У нас в классе был отличник и в универе тоже были отличники. Нормальные ребята, совсем не ботаны. Ботаны имхо бывают девочки. В старших классах и в универе мальчики становятся отличниками элементарно по причине ума... А не про причине зубрежа и черезмерного старания, как у многих девочек отличниц. Просто мозги хорошие и поэтому вся учеба дается легко. По крайней мере я встречала много таких. Ну это все равно что сравнивать моего старшего и младшего ребенка - одному пять, дркгому три. Понятное дело у пятилетнего мозги лучше развиты и он умнее. Поэтому задания для трех леток для него ерунда, и вовсе не потому, что он целыми днями занимается и зубрит грамотейку трехлеток

Да все так, просто парня зажали в тиски! Достало его все!
    Причина не в ребенке, а в родителях! Он, всего лишь, результат их воспитания!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Не верю в эту версию
    Просто когда "тиски" и тд - то люди кончают жизнь самоубийством. Они не видят выхода и кончают с жизнью...
    Какой смысл убивать учителя и полицейского? Тиски при этом не куда не денутся.
    Если надо насолить учителю - почему не убить его в подъезде и дальше жить поживать?
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Не верю в эту версию
    Просто когда "тиски" и тд - то люди кончают жизнь самоубийством. Они не видят выхода и кончают с жизнью...
    Какой смысл убивать учителя и полицейского? Тиски при этом не куда не денутся.
    Если надо насолить учителю - почему не убить его в подъезде и дальше жить поживать?
    Как не дернуться? Теперь лет 10 будет жить иначе....
    А ты думаешь почему так произошло? Кто виноват?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    а вот мне было приятно, когда ты мне спасибо поставила ... Не помню где. Я тоже отношусь к этому как к "согласен"
    +1 для меня "спасибо" - это и спасибо за совет, мнение, и одновременно аналог нравится.

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    А вот знаете, девочки...
    Я сегодня столкнулась с противоположной точкой зрения. И думаю, в ней есть резон.
    Мнение это принадлежит взрослому мужчине, который, так уж сложилось, сейчас получает образование - и в группе почти все ребята 18-летние.

Не оправдывая пацана и его папу, но...

Учителя жалуются, что авторитет учителя упал ниже плинтуса. А сами-то учителя хороши!

Да, в наше время было заведено, что:
    п.1 учитель всегда прав и
    п.2 если не прав - смотри п.1.

А между тем, авторитет еще заслужить надо. По хорошему-то! Надо быть достойным человеком, чтобы детям было, за что учителя уважать.
    Наши же учителя, как сейчас помню, позволяли себя издеваться над детьми. Это в одной из лучших школ района! И дети терпели! Дети вообще много терпят.
    Но так-то, с какой стати они должны уважать и терпеть?

(поэтому, учитывая процитированный мною выше слоган из группы вк данной школы о том, что "унизил ученика - получи пулю", может, ситуация немного сложнее? так сказать, комплекснее?)

То есть мое мнение, по-прежнему, что основная вина на родителях (доступ к оружию + психологическое давление наверняка). Но и поведение учителей сбрасывать со счетов не стоит... Некоторые из них не ангелы совсем.
    Согласна с высказыванием про учителей. Они порой действительно могут так унизить ребенка, что навсегда оставить психологическую травму. Учитель должен относиться к ученикам одинаково, не зависимо от того кем работают родители, сдают не сдают деньги, хорошо учится или плохо. Тогда и у детей будет больше уважения к ним.
    Я до сих пор помню какие мне неприятные слова сказала первая учительница, когда я отказалась танцевать с мальчиком, который мне не нравился, при том, что я просто сказала нет, без всяких обид, оскорблений.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    но это не повод стрелять и вообще использовать такой способ решения проблемы.
    Снять на видео телефона издевательства учителя намного проще и эффективнее в части регулирования взаимотношений учитель-ученик. По причине вседоступности моментального видео нынешние учителя, кмк, сильно фильтруют свой базар и вообще отношения с учениками.
    Видео - это тоже неправильно, не должно такого быть. Нужно искать причину такого отношения между учителями и учениками.

+1. Мне вот вспомнился фильм "Что-то не так с Кевином".
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    если школа такая фиговая, что в ней делал сын этих родителей, могли же перевести в более приличную. жаль всех((
    у меня сын старшеклассник. он такой же тихоня, как этот мальчик, разве что не отличник. только его в школе не гнобят ни учителя, ни ученики. два учителя, которые занимались гнобежкой учеников, перестали вести уроки в нашем классе. одна из них очень сильно довела класс до морального истощения. дети заболевали к ее урокам. И хоть сейчас все заняты по уши курсами, репетиторами и прочим, обстановка в классе комфортная.

Просто представьте, мальчик вдруг из обычного ребенка превратился в расчетливого хладнокровного убийцу, наверняка он заранее продумал свои действия и план, может немного и отличающейся от того, что вышло...но в конце концов, кто он такой чтобы судить кому жить, а кому нет? Оставил 3 детей сиротами и жен без мужей! Он и себе жизнь сломал и другим!
    Что могло быть вдруг причиной этого всего? Наверняка, что-то сильное и серьезное! Не пошел с этим к родителю, значит отношений не было...вот нам всем задуматься...чтоб дети доверяли проблемы нам, а не хватались за стволы!

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И че?
    Он решил доказать что он не тварь дрожащая, а право имеет. Почему Раскольникову старушку топором можно, а ему учителя из ружья - нет?
    Особенно если его этот учитель унизил и оскорбил.
    !...
    То есть я буду оправдана тобой, если пойду и прибью того, что когда-либо меня оскорбил или унизил?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Всем понятно, что если он шел на одни 5ки при любой нелюбви к этому ученику учитель поставил бы 5! Сами, наверняка знаете! Наших псевдо отличников всегда тянули за уши! Ибо тут и плюс школе!
    Я, в любом случае, на строне учителя!
    Еще безумно жаль других учеников этой школы, вчера они все были очень испуганы....
    А вот это не факт, сама сталкивалась два раза в школе и в институте, когда со словами "из принципа не поставлю", зажимали оценку и хоть ты лопни, а для некоторых детей - это повод к сносу крыши. Моя одноклассница в окно выбросилась на почве оценок в том числе, т.к. в школе была отличница и мать её всё время вперёд толкала, но школа была слабая, поступила в институт, а там до отличницы было не дотянуться.

Но не любовь к учителю и одна 4 - это точно не повод для стрельбы.
    При том что я училась в гимназии и дети были все умные и воспитанные, в 11 классе мы не прогнушались чуток подшутить над нелюбимой чрезмерно принципиальной училкой (в физ.-мат.гимназии предмет история воспринимался как что-то лишнее и мало нужное), включили телек без звука и смотрели сериал, пока она нам распиналась и рассказывала урок и весь урок думала, что у неё что-то или с лицом, или с одеждой не так, пока один странный мальчик из нашего класса нас не выдал.

А в общем-то всё как всегда идёт из семьи, никто не расскажет, как там у них было.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Как не дернуться? Теперь лет 10 будет жить иначе....
    А ты думаешь почему так произошло? Кто виноват?
    Я к тому, что тысячу раз читала истории о том, как тисками и унижением доводят человека до самоубийства. И как правило, если человек унижен и раздавлен, такая депрессия - то агрессия внутрь себя. т.е. самоубийство либо побег из дома. Почему-то никто не убивает своих мучителей! Когда есть желание убить кого-то другого - это мне кажется уже другой вопрос. Тут не депрессия и не тиски. Тут либо сильная злость. либо шизофрения. Поэтому я склоняюсь к тому, что мальчик сошел с ума...
    Как ни странно у мамы у двух подруг у детей шизофрения разной формы. При этом семья и у тех и у других замечательная. дети - единственные, их любят и обожают. Есть оба родителя в обоих случаях,. Детей не перегружали и вообще все было как обычно. Откуда все это берется - не понятно.
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    А в общем-то всё как всегда идёт из семьи, никто не расскажет, как там у них было.
    Согласна, поэтому и говорю, что родители, родители и еще раз родители!
    Учитель, это уже последнее звено! Что бы там не произошло!

Молодец, выбрал себе "крутую жизнь", могла б быть одна 4ка....а теперь как в песне: Аттестат в крови, по бокам конвой. А меня везут, под сирены вой. И теперь там ждут, друзья новые. А предметы там, уголовные....

+ Ответить в теме
Страница 13 из 20 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>