Согласна с тобой на все 100. И помогать ему по-максимуму, хвалить и т.д.
Я училась по видео, есть на ютьюбе очень хорошие инструкции+ходила на слинговстречу еще будучи беременной. Ну и слингоконсультаны есть, если понадобиться. Главное-не бояться и пробовать, у кого есть нужный настрой-всегда получается.
Здорово. И?Я сплю спокойно вместе с ребенком и мужем, ни за кем не слежу, и даже не всегда помню, просыпалась ли ночью. И не укладываю часами и не качаю, а кладу рядом с собой и обнимаю. И сс (к чему вообще речь про него зашла) еще никак не мешал "полезному времени". Мы не любители строго в кровати и средь ночи
У всех свои заморочки.
Еще раз, как раз для "и", может неясно выразилась )) кокон стоял у меня в детской кроватке. Убрала кокон-деть остался в кроватке. У меня не было периода приучение ребенка спать самому. У нас это изначально было. Я не агитирую, я вы сказала как было у меня.
Вы спите вместе - молодцы. Я не смогла. Ты в ночь спать ложишься вместе с ре, не встаешь после того, как ре уснул? Я начинаю заниматься делами, потому что днем я все время посвящав ребенку. Вечером -время мое, мой малыш спит, а я посвящаю время себе, готовке и пр. Меня такое положение дел вполне устраивает )
Ну опять же, получается, выгодно тем, у кого дети на ИВ. Нам пока рано приучать к самостоятельному сну, так как я точно не готова вставать кормить по ночам ребенка. А когда это еще ГВ закончится, никакой кокон к тому времени не поможет)))
Если ре засыпает рано, то встаю и ухожу)) Но вообще она поздно ложится, поэтому часто засыпаем вместе. А дела давно стараюсь делать при ней, чтобы смотрела. Ну и 10 часов бодрствования играть - слишком для меня сложно)))) Чем вы так много с ребенком занимаетесь, особенно зимой, когда по 5 часов не погуляешь?
Соглашусь, на ИВ удобней. Но и при коликах очень помогло, хотя именно под них покупать не целесообразно ))
Мы днем два раза спим, по часу. Когда не спим, едим, читаем книжки, рассматриваем книжки-гляделки (ротраут), собираем сортер, кубики, играем в волшебное дерево винни, слушаем песенки, перекладываем фасоль, горох, нут (развиваем мелкую моторику). Как то быстро пролетает время. Но в 8 мы собираем игрушки, моемся, едим и в 8.30 спать кладу. Завтрак в 9 +-, смотря как проснется.