На посмеяться. У меня деть прекрасно спит под Ф-1. Накормил, включил запись, и часа полтора деть спит под монотонный звук машин))))
Пеленала несколько раз за все время, причем месяца в 2-3, когда был пик коликов. Зачем это делать в остальное время, я не знаю. Не реагировать на ручки она быстро научилась, ну и спали мы вместе, так что придерживала ручки во время засыпания при необходимости. Во время бодрствования все равно в пеленке делать нечего.
Позиционеров и прочих ограничителей тоже не было. Мелкая всегда сама на боку спала, а даже если и на спине, то голова на бок повернута. Необходимости "потусить в чем-то" у нас не было. Лежит себя рядом и лежит. Зато начала капризничать, легла с ней рядом, дала грудь и тишина. Никаких выниманий из кокона не надо. Укачивать в шезлонге на рев - штука тоже на любителя. Все же мелкому либо грудь нужна, либо мама. Зачем передавать это механической машинке? Только в качестве игрухи-развлекухи понимаю.
В смысле что делать, если ИВ? Я не знаю, как успокаивают детей в таком случае, если ты об этом. Но мне кажется, использование кокона в случае ИВ более оправданно именно с точки зрения удобства и для мамы, и для малыша.
А ребенок мелкий действительно почти все время был на кровати, а я рядомЛибо на руках. Дела все делала либо во время ее снов, либо когда муж домой приходил, а отдыхала, пока бодрствует. Сейчас во время снов уже наоборот отдыхаю, поэтому пока делаю дела (="хожу в другую комнату"), ре либо на полу, либо в кроватке, либо в автокресле играет (вместо шезлонга у нас).
ну как то лежать все время на кровати не для меня история. поэтому у меня ребенок был либо в кроватке под мобилем, либо со мной по квартире в коконе путешествовал. Для дачи вещь ваще незаменимая была, тк там площадь большая. Потом на пол перешли, а в коконе я ее кормила пока она в стул не села. А в ее сон я либо гуляла с ней, либо спала сама, либо еще как себя развлекала.
А шезлонг, который качает, мне пару раз очень сильно помогал. Когда ночью уже ничего не помогает, а кладешь туда и победа....вот только ради этих нескольких раз он того стоит.