melky (05.02.2014)
Тоже влезу. Есть квартира, принадлежащая мне и дочери, хотим продать, взять ипотеку в размере где-то 1/2 от суммы квартиры и купить побольше. Если опустить вопросы с опекой, как остаться в случае чего в выигрыше? Оформлять что-то на других родственников не вариант. Договора о продаже с указанием суммы будет достаточным основанием для суда в случае чего? Или нет? Квартира предполагается оформляться в равных долях мне, мужу, и дочери. Но по факту я хочу, чтобы если что, мог претендовать на половину той 1/2, которая будет вложена по ипотеке - есть варианты?
Я бы открыла счет в банке специально для сделки купли- продажи квартиры. Туда поступают деньги от продажи твоей квартиры, могу ошибаться, но там можно указать назначение платежа, (например, оплата по договору купли продажи), и с этого же счета ты оплачиваешь свою часть новой квартиры. В назначении тоже пишешь оплата по договору такому- то. Будет совсем хорошо, если эти сделки пройдут с минимальным разрывам по времени.
Последний раз редактировалось Багира; 05.02.2014 в 14:46.=======
В любом случае мы будем этим заниматься не сейчас, надо чтоб я на работу вышла.
А это время квартиру можно было бы сдавать. Но свекры против. т.е. продать - это да, а сдать - нет. Мы логику так и не поняли.
А какие цены на квартиры будут к тому времени - тоже не известно.
Старая квартира 7млн новая 9млн. 7/2 = 3.5млн на папу, 3.5млн на мужа, 2млн твои. : 2/5, 2/5, 1/5 доля в квартире. Вот это честно!
Теперь варианты после развода:
1. Ты соглашаешься с 1/5 как в договоре купли-продажи (20%)
2. Ты через суд оспариваешь, и требуешь половину нажитого (2/5+1/5)/2=3/10 (30%) (не подействует, если договор заверит нотариус)
3. Сейчас соглашаешься с родственниками и получаешь 1/4 (25%)
Детей в расчет не берем.
melky (05.02.2014)
да, если мужу лично или тебе лично что-то подарят или наследуют - это уже не делится при разводе.
melky (05.02.2014)
И не надо. Вы же все равно при своем остаетесь, а дети его наследники в любом случае. А вообще решать только вам, но я не думала бы над этим вопросом, тем более, что вы пишите, что но честный, а это подразумевает- порядочный
Просто если уж совсем до деталей докапываться, то учитывая все личные вложения моего мужа в квартиру моей мамы на правах нашей с ним совместной собственности, то я посчитала, 20-25% этой маминой квартиры должны принадлежать ему. Но он ни разу не поднимал этот вопрос