Я за то, чтобы мамину долю оставить в новой квартире, а остальное пополам.
Если не дай бог придется делить, то так будет честно .
ну здесь надо на что-то решиться..
по мне вариант покупки второй квартиры не продавая первую - самый лучший...
но и самый труднореализуемый. Мой муж тоже так хочет, но я пока не знаю как это сделать..Вернее ипотеку такую то можно взять, но сосать лапу и жить во всем себе отказывать я не готова
Да это понятно...мы в свое время по аналогичному пути пошли-одну квартиру оставили, на вторую взяли большую ипотеку (но намного меньше, чем ты написала). Вроде как люди в здравом рассудке, имея детей, должны квартиры не продавать, а покупать, пусть и из последних сил)). Что тут можно сказать-почти три года прошло, а мы вот только очухались от этого прессинга. В жизни больше в подобные затеи не влезу! Жизнь длинная, со временем для детей можно что-то придумать в плане квартирного вопроса, сейчас вон много относительно недорогого жилья понастроили, в конце концов. А захотят что-то получше-пусть уже сами впахивают.
Я считаю, что тебе надо говорить, что 50% маме, остальные 50% доли на него. В итоге, все довольны на данном этапе, а если будет развод, не дай Бог, то по закону 50% от его 50% будут твои. Просто чтобы сейчас не портить отношения с мужем, если боишься обидеть, не проси ничего себе лично. Мне это логичным кажется, я бы так сделала.