+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Квартирный вопрос

Незарегистрированный Гость

Квартирный вопрос

Девочки, очень нужно общественное мнение ввиду участившихся случаев разводов и прочей семейной грязи. Сейчас у нас все ок (ттт), живем в квартире, которая оформлена на мою маму, но по факту она моя, тк у мамы с папой есть жилье, а я у них одна. Я зарабатываю хорошо, муж еще лучше, имеем малыша и ждем еще одного. И вот муж предлагает расширить нашу жилплощадь за счет этой моей квартиры (притом, мы живем в ней 5 лет, и ремонт, и мебель все покупали вместе). Сейчас предполагается продать эту квартиру,прибавить к ней примерно такую же стоимость и купить новую квартиру, плюс потом ремонт и мебель. Предполагается совместная собственность.
    По деньгам я понимаю, что муж вкладывается сильно, даже в нашу текущую квартиру он уже вложился порядочен и денег не жалеет, утверждает, что все для семьи.
    С другой стороны, сейчас мы формально без жилья, это квартира моей мамы, а вот уже от новой квартиры мне полагается 50% в случае чего, плюс будет двое детей.
    С одной стороны, очень неэтично сейчас поднимать этот вопрос и думать о плохом. С другой - смотрю я по сторонам и пугаюсь, а вдруг что... Новая квартира скорее всего будет оформлена на мужа, может ли так получиться, что он меня оставит без всего? Страшно мне и неловко.
    Боюсь к нему с этими вопросами подходить, т.к. Он человек жесткий и прямолинейный, честный, боюсь, что может обидеться из-за недоверия.... А с другой стороны, как самой быть?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А зачем оформлять на мужа?
    Если общая совместная собственность, то квартира будет оформлена на вас двоих без определения долей. Получаете одно свидетельство о собственности с мужемна двоих. В случае развода сами определяете, в каких долях делить квартиру.
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    ответ просто - сходить и проконсультироваться с юристом. если квартира на твою маму, то оформляется договор в котором прописывается, что мама дает вам сумму Х на приобретение новой квартиры, доки заверяются и все чудесно. муж владеет квартирой, но в случае развода достается договор и становится понятно, что ему принадлежит только 50 от стоимости.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

piccola offline Старожил piccola 50
    разницы нет на кого будет оформлена новая квартира на мужа или на жену, у вас совместная собственность.
    на маму тоже как-то дааа, не очень тактично, ведь муж будет выплачивать сумму.
    здесь стоит обсудить с юристом, права собственности на жилплощадь детей, т.е. в каких долях будет размен в случае если случится развод (ттт)
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Новую квартиру оформить в долях - 50% на маму (это же ее недвига), остальные 50% на любого из супругов. Т.к. недвига куплена в браке, при разводе (не дай бог) эти 50% будут поделены на вас с мужем. Т.е. по факту в новой квартире 75% будет принадлежать автору.
    Если муж оскорбится этому варианту, сказать, что мама категорически хочет долю в новой квартире.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Новую квартиру оформить в долях - 50% на маму (это же ее недвига), остальные 50% на любого из супругов. Т.к. недвига куплена в браке, при разводе (не дай бог) эти 50% будут поделены на вас с мужем. Т.е. по факту в новой квартире 75% будет принадлежать автору.
    Если муж оскорбится этому варианту, сказать, что мама категорически хочет долю в новой квартире.
    +100
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Незарегистрированный Гость
    Проблема еще в том, что мой муж - юрист
    А также он помогал родителям при покупке их квартиры, причем безвозмездно, правда мы уже женаты были.
    Сейчас его доход в разы превышает мой... По сути разделив новую квартиру пополам, я так и получу то, что сейчас имею. Вопрос в том, стоит ли замахиваться но большее? Я боюсь испортить отношения...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А также он помогал родителям при покупке их квартиры, причем безвозмездно, правда мы уже женаты были.
    Сейчас его доход в разы превышает мой... По сути разделив новую квартиру пополам, я так и получу то, что сейчас имею. Вопрос в том, стоит ли замахиваться но большее? Я боюсь испортить отношения...
    Квартира будет в кредит? Или чистая покупка на свои деньги?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Жена может вообще не работать, но совместно нажитое все равно поделится пополам если нет брачного договора.
    Так что замахивайся. У тебя двое детей скоро будет!
    Я бы собственность определила в долях - 50% маме, 25% - тебе, 25% - мужу. И спроси у мужа как у юриста - возможен ли такой вариант... Три собственника и доли 50-25-25.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ты еще учти, что если муж потом докажет (а судя по тому, что юрист - значит докажет), что в новой кв на его деньги был ремонт и проч (т.е. мат.улучшения были значительны) - то он отвоюет себе законную половину, :-(
    Вы мат.капитал тратить будете? если да - то еще долю детям придется выделять. Но в случае развода, у мужа останется еще меньше (обычно дети с мамой).
    Но правильно тебе написали - пусть половина будет мамина. А уж остальное - ваше семейное. И тут без разницы - на него/на тебя/пополам оформлять, все равно оно будет "общее", :-)

Слушай, а чего ты не предложишь ему такой вариант - раз это мамина, то пусть это будет детям (внукам). Пусть муж совсем новую покупает. Даже если ипотека - будет у вас доход от старой (сдадите), чтобы гасить ипотеку. Но зато точно есть объект недвиги, который 100% твой. Просто скажи "мама не хочет продавать. Сказала, что это наследство внукам. И все. Имеет право!". Тебе так спокойнее будет. И плюс это источник дохода.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>