+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Квартирный вопрос

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ты еще учти, что если муж потом докажет (а судя по тому, что юрист - значит докажет), что в новой кв на его деньги был ремонт и проч (т.е. мат.улучшения были значительны) - то он отвоюет себе законную половину, :-(
    Вы мат.капитал тратить будете? если да - то еще долю детям придется выделять. Но в случае развода, у мужа останется еще меньше (обычно дети с мамой).
    Но правильно тебе написали - пусть половина будет мамина. А уж остальное - ваше семейное. И тут без разницы - на него/на тебя/пополам оформлять, все равно оно будет "общее", :-)

Слушай, а чего ты не предложишь ему такой вариант - раз это мамина, то пусть это будет детям (внукам). Пусть муж совсем новую покупает. Даже если ипотека - будет у вас доход от старой (сдадите), чтобы гасить ипотеку. Но зато точно есть объект недвиги, который 100% твой. Просто скажи "мама не хочет продавать. Сказала, что это наследство внукам. И все. Имеет право!". Тебе так спокойнее будет. И плюс это источник дохода.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Просто если уж совсем до деталей докапываться, то учитывая все личные вложения моего мужа в квартиру моей мамы на правах нашей с ним совместной собственности, то я посчитала, 20-25% этой маминой квартиры должны принадлежать ему. Но он ни разу не поднимал этот вопрос
    Ну с другой стороны-он же безвозмездно там живет а то что вкладывает-на свое благо. Квартира ведь не стала на 25% дороже, верно?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Незарегистрированный1 Гость
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ты еще учти, что если муж потом докажет (а судя по тому, что юрист - значит докажет), что в новой кв на его деньги был ремонт и проч (т.е. мат.улучшения были значительны) - то он отвоюет себе законную половину, :-(
    Вы мат.капитал тратить будете? если да - то еще долю детям придется выделять. Но в случае развода, у мужа останется еще меньше (обычно дети с мамой).
    Но правильно тебе написали - пусть половина будет мамина. А уж остальное - ваше семейное. И тут без разницы - на него/на тебя/пополам оформлять, все равно оно будет "общее", :-)

Слушай, а чего ты не предложишь ему такой вариант - раз это мамина, то пусть это будет детям (внукам). Пусть муж совсем новую покупает. Даже если ипотека - будет у вас доход от старой (сдадите), чтобы гасить ипотеку. Но зато точно есть объект недвиги, который 100% твой. Просто скажи "мама не хочет продавать. Сказала, что это наследство внукам. И все. Имеет право!". Тебе так спокойнее будет. И плюс это источник дохода.
    В общем, я подсчитала, учитывая стоимость новой квартиры, %, который можно отдать маме - 35-40. Новая все же больше, чем в два раза дороже.
    Хотим большую новую квартиру, старую оставлять незачем, иначе денег не хватит.

А когда лучше поднимать этот вопрос? Сейчас мы только нашли, что хотим.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Просто если уж совсем до деталей докапываться, то учитывая все личные вложения моего мужа в квартиру моей мамы на правах нашей с ним совместной собственности, то я посчитала, 20-25% этой маминой квартиры должны принадлежать ему. Но он ни разу не поднимал этот вопрос
    Ну учитывая что он не в своей квартире живет, то за все года проживания в маминой квартире за съем еще должен))
    Я тоже согласна что надо предложить на маму 50%оформить, а остальное на вас и еще на детей(тем более если мат.капитал применять будете) тогда мужу совсем крохи останутся в случае развода.
    Чем раньше вопрос поднимешь тем лучше.
    И ты проценты не высчитывай.. Прикинься шлангом и предложи такой вариант, типо тебе кажется что это честно ну и благодарность маме за то что до жтого все года в ее квартире жили безвозмездно.. Не обязательно про развод упоминать.. Приличный муж вряд ли будет возникать и проценты высчитывать..
    Последний раз редактировалось Daniella; 03.02.2014 в 18:23.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный1 Посмотреть сообщение
    В общем, я подсчитала, учитывая стоимость новой квартиры, %, который можно отдать маме - 35-40. Новая все же больше, чем в два раза дороже.
    Хотим большую новую квартиру, старую оставлять незачем, иначе денег не хватит.

А когда лучше поднимать этот вопрос? Сейчас мы только нашли, что хотим.
    Можно я со своим вопросом влезу?
    У нас свекры уперлись рогом - квартиру надо продавать и на эти деньги покупать новую.
    На новую в любом случае не хватит и нужна доплата. т.е. от ипотеки не отвертеться.
    Тогда вопрос - почему нельзя сдавать эту квартиру, а деньги пускать под погашение ипотеки?
    Фактически напрягаться не придется. Зато в итоге будет 2 квартиры!
    Я как-то не правильно считаю?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Можно я со своим вопросом влезу?
    У нас свекры уперлись рогом - квартиру надо продавать и на эти деньги покупать новую.
    На новую в любом случае не хватит и нужна доплата. т.е. от ипотеки не отвертеться.
    Тогда вопрос - почему нельзя сдавать эту квартиру, а деньги пускать под погашение ипотеки?
    Фактически напрягаться не придется. Зато в итоге будет 2 квартиры!
    Я как-то не правильно считаю?
    Зависит от того, о каких суммах речь. Одно дело-ипотечный кредит в 2-3 млн, другое-в 7-8, да с нашими процентными ставками. При большом размере долга проценты еще не скоро отобьются арендой, ну если речь идет об арендной плате размером в 35-40 тысяч.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я считаю, что тебе надо говорить, что 50% маме, остальные 50% доли на него. В итоге, все довольны на данном этапе, а если будет развод, не дай Бог, то по закону 50% от его 50% будут твои. Просто чтобы сейчас не портить отношения с мужем, если боишься обидеть, не проси ничего себе лично. Мне это логичным кажется, я бы так сделала.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я бы собственность определила в долях - 50% маме, 25% - тебе, 25% - мужу. И спроси у мужа как у юриста - возможен ли такой вариант... Три собственника и доли 50-25-25.
    У нас сейчас обратная ситуация - продаем квартиру, в которой собственники - муж и его отец (2 доли). Покупать будем квартиру бОльшую, с вкладываемыми мной деньгами (мои родители отдают мне деньги за мою долю в родительской квартире, но это всего около 1/4 стоимости новой квартиры). Встал вопрос раздела долей в новой квартире. Отец мужа пожелал себе снова половину (50%), видимо, тоже перестраховываются на будущее, чтоб я себе при возможном разводе не отхватила половину Они просто вещали несколько лет, что доля отца в нынешней квартире фиктивная, что он не претендует на имущество нашей семьи (типа отдал всё нам на словах), что ему просто не хочется щас заморачиваться передачей своей доли сыну (время, деньги, суета...) Но при разговоре о долях в новой квартире они хором с матерью сообщили, что хотят отцу оставить его долю. Ну и ради Бога...
    Мы с мужем вторые 50% делим пополам (25/25).
    Не знаю, справедливо ли это... Но ценой огршомных усилий решено было поделить так.
    Вы, кстати, как считаете - с моей обратной стороны (когда МНЕ приходится думать о своем будущем в случае развода) надо было как-то более продуманно просить себе долю больше?
    Последний раз редактировалось melky; 03.02.2014 в 20:06.
    =======

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    У нас сейчас обратная ситуация - продаем квартиру, в которой собственники - муж и его отец (2 доли). Покупать будем квартиру бОльшую, с вкладываемыми мной деньгами (мои родители отдают мне деньги за мою долю в родительской квартире, но это всего около 1/4 стоимости новой квартиры). Встал вопрос раздела долей в новой квартире. Отец мужа пожелал себе снова половину (50%), видимо, тоже перестраховываются на будущее, чтоб я себе при возможном разводе не отхватила половину Они просто вещали несколько лет, что доля отца в нынешней квартире фиктивная, что он не претендует на имущество нашей семьи (типа отдал всё нам на словах), что ему просто не хочется щас заморачиваться передачей своей доли сыну (время, деньги, суета...) Но при разговоре о долях в новой квартире они хором с матерью сообщили, что хотят отцу оставить его долю. Ну и ради Бога...
    Мы с мужем вторые 50% делим пополам (25/25).
    Не знаю, справедливо ли это... Но ценой огршомных усилий решено было поделить так.
    Вы, кстати, как считаете - с моей обратной стороны (когда МНЕ приходится думать о своем будущем в случае развода) надо было как-то более продуманно просить себе долю больше?
    да, надо.
    Предположим квартира, что 50/50 стоит 10 млн - т.е. по 5 папе и мужу
    а в новая стоит 20 млн, из них 10 вы выделите свекру? т.е. подарите ему 5 мл.
    как-то не очень правильно получается.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Зависит от того, о каких суммах речь. Одно дело-ипотечный кредит в 2-3 млн, другое-в 7-8, да с нашими процентными ставками. При большом размере долга проценты еще не скоро отобьются арендой, ну если речь идет об арендной плате размером в 35-40 тысяч.
    Та что есть - стоит млн 9. м.Славянский бульвар, 3 минуты пешком, двушка.
    а хотим мы 3-ку. и как показывают цены - стоить она будет в среднем 18
    а иметь мы будем млн 5
    т.е. так нам 4 брать, а не так 13
    но так нам надо будет всего 1 квартиру купить, а вторая еще и детям останется.
    а если ее продать, то покупать еще что-то с 0 будет сложнее

а ипотеку брать в любом случае придется. и платить ее с зп что так, что так.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>