ну да со своей стороной муж попривык и справляться научился)))
а вот тут "птенца" оградить хочет)))
хотя конечно вы все правы говоря, что желающему прицепится ничего не помешает
ну да со своей стороной муж попривык и справляться научился)))
а вот тут "птенца" оградить хочет)))
хотя конечно вы все правы говоря, что желающему прицепится ничего не помешает
У нас родственники так решали этот вопрос: если родилась бы девочка, то фамилия мамы (русская), если мальчик - то фамилия папы (восточная какая-то). У них в итоге мальчик с папиной фамилией, а у мамы своя, девичья.
Меня вот в школе никогда не обижали. И в других сферах тоже)
И еще со мной ребята учились в школе, никого не задевали... Ну не по нацпризнаку..
Наоборот, к нерусским мальчикам тянулись девочки... а мальчики побаивались...
К нерусским девочкам всегда нормально относились..
Про вуз не пишу сознательно..там 65 процентов кавказцы по-моему)))
Фамилия может помешать дальше...в продвижении, в карьере... и тд. Ну это по рассказам мужа и мамы. Меня еще пока никто не притеснял. Расскажу через 5 лет)))
Но я считаю, это нас только закаляет. Трудности закаляют характер.
У меня у подруги муж татарин, при рождении дочке дала фамилию мужа, а спустя год у него возникли проблемы с работой по нац.признаку - посовещались и поменяли дочери фамилию, теперь у дочки обычная русская фамилия - Степанова.
Есть друг, он на половину армянин(мама русская у него), но имя и фамилию носил чисто армянские, хотя внеше мало чего у него от отца. Так вот он в прошлом году(а ему уже 40) сменил и имя и фамилию. Правда зрел он до этого лет 5 наверное, в итоге созрел.
мне нравится как звучит имя с фамилией мужа, и я бы не за что не догадалась что это армянская фамилия. в первый раз такую слышу, кстати красивая.
если вдруг сильные притеснения или еще что-то - ребенок всегда сможет поменять фамилию.
на слух сочетание имени отчества и фамилии - мне больше нравитсяс мужниной фамилией, красиво звучит. а вот с твоей нет.