Я за папину фамилию. Это ж нследник! А про кавказскость... Кто знает, как будет потом, где вы будете жить и, может, такие фамилии станут сверхмодными![]()
Я за папину фамилию. Это ж нследник! А про кавказскость... Кто знает, как будет потом, где вы будете жить и, может, такие фамилии станут сверхмодными![]()
Да хорошая у мужа фамилия! В паре с Александром звучно и даже изящно.
Вот Дудаев - хорошая фамилия? А народ сейчас бы шарахался )))))
К грузинам-армянам на фоне дагов и чеченов сейчас вполне хорошее отношение. Мне бы и в голову не пришло прицепиться, а я, если честно, немного нацик в душе.
нет возможности не взять фамилию мужа?
я не взяла
У нас родственники так решали этот вопрос: если родилась бы девочка, то фамилия мамы (русская), если мальчик - то фамилия папы (восточная какая-то). У них в итоге мальчик с папиной фамилией, а у мамы своя, девичья.
У меня у подруги муж татарин, при рождении дочке дала фамилию мужа, а спустя год у него возникли проблемы с работой по нац.признаку - посовещались и поменяли дочери фамилию, теперь у дочки обычная русская фамилия - Степанова.
Есть друг, он на половину армянин(мама русская у него), но имя и фамилию носил чисто армянские, хотя внеше мало чего у него от отца. Так вот он в прошлом году(а ему уже 40) сменил и имя и фамилию. Правда зрел он до этого лет 5 наверное, в итоге созрел.
знаешь, отношение хорошее, когда идет речь о контректном человеке к которму хорошо относятся
а вот если рассуждать в общем, то всех валят в одну кучу.
на моей практике в 50% случаев приходится объянять что армяне - не мусульмане (иногда даже людям, которым сильно за 30)
Меня вот в школе никогда не обижали. И в других сферах тоже)
И еще со мной ребята учились в школе, никого не задевали... Ну не по нацпризнаку..
Наоборот, к нерусским мальчикам тянулись девочки... а мальчики побаивались...
К нерусским девочкам всегда нормально относились..
Про вуз не пишу сознательно..там 65 процентов кавказцы по-моему)))
Фамилия может помешать дальше...в продвижении, в карьере... и тд. Ну это по рассказам мужа и мамы. Меня еще пока никто не притеснял. Расскажу через 5 лет)))
Но я считаю, это нас только закаляет. Трудности закаляют характер.
У нас есть мальчик знакомый, где мама армянка, папа русский. Так вот у него русское имя и русская фамилия, а лицо армянское) Так что иногда варианты а как будут обзывать или смотреть косо могут вообще не сработать, или появятся такие варианты, которые бы даже в голову не пришли
В вашем варианте имя и папина фамилия звучит здорово!
Посмотрела фото - твой муж, на мой взгляд, не похож на армянина, вот я не особо разбираюсь, так и подумала бы что украинец какой-нибудьМартиросян для меня явный армянин. У наших знакомых, о которых писала выше, мама-армянка ярковыраженная, и нос тоже. Девочка у них тоже получилась 100% армянка, от папы там... ну может цвет кожи.
И Александр К*аренович О**лоян, звучит логичнее, чем Александр К*аренович М**оторный![]()