не знаю что посоветовать, чесслово) потому что мне нравится и вариант 1, и вариант 2. третий, уж извини, это перебор, ну ты и сама понимаешь))
к армянам у всех сколько-нибудь вменяемых людей отношение прекрасное. а невменяйко всем нужно по жизни обходить стороной, не только армянам.
твоя фамилия тоже прекрасна. и хрен с ними с дразнилками - это все от человека зависит, а не от фамилии. когда человек позволяет себя дразнить, то из любой фамилии найдут чего придумать. а твоя фамилия обращает на себя внимание и драйвовая очень, по-моему для мальчика очень подходит.
в общем, выбирайте! если у мужа пунктик по поводу национальной нетерпимости, то ему конечно виднее, и возможно стоит к нему прислушаться и все же дать ребенку твою фамилию. но это если только муж согласный-пресогласный.

п.с. мне один коллега-наполовину еврей рассказал удивительную историю. у него как раз фамилия русская, взятая по матери. а отец - еврей. я спрашиваю, а у отца какая фамилия? он говорит нечто абсолютно финское. у меня глаза еще шире - почему? потому что дед (отец отца) в свое время взял фамилию жены где-то в эстонии, чтобы не бросаться в глаза)) короче зашифровались так зашифровались)) но бьют как известно не по паспорту а по морде) а по морде там еврей и есть)