Я - за фамилию мужа в данной ситуации. Отчество-то все равно никуда не денется. К тому же звучать ФИО будет очень даже.
Сама очень люблю армянские фамилии (много знакомых армян в окружении), они очень музыкальные на мой взгляд)).
Я - за фамилию мужа в данной ситуации. Отчество-то все равно никуда не денется. К тому же звучать ФИО будет очень даже.
Сама очень люблю армянские фамилии (много знакомых армян в окружении), они очень музыкальные на мой взгляд)).
Ален, я очень ревностно к именам фамилиям детей. я вообще сатрап в этом деле) как я решила так и будет
типа жалею ,что не свою дала. мужнину со школы терпеть не могу)))) но вот моя фамилия а ля Иванова, ну почти... частая и пол Чечни почему то с ней)))) хотя я вообще ни пол раза даже ни рядом корнями итд)) коренная я тутошняя )) но в вашем с Кареном случае я за его фамилию
Последний раз редактировалось CrazyMilk; 03.02.2014 в 18:23.=======
Motor (03.02.2014)
В типично русских фамилиях тоже могут быть свои минусы. Например, сильная распространенность. Нельзя стать знаменитым актером с именем Таня Иванова. Вводишь Таня Иванова в яндекс, в контакт, в фейсбук - находишь 28000 таких же людей. Не всегда хорошо быть находкой для шпионов ))
Вот у меня например фамилия девичья Т/итова. На первом курсе в универе казалось, что к доске вызывают только меня... Преподам всегда приятно вызвать к доске девочку. А на компьютерном факультете их было мало. И у половины непроизносимые фамилии. Поэтому меня, с моей простенькой фамилией, постоянно вызывали к доске! А вот соседку с еврейской плохо-произносимой фамилией не спрашивали ни разу))
Коллега на работе поменяла себе и дочке фамилию на свою девичью русскую, была мужнина армянская. Говорит и в школе есть некая предвзчтость, и ей самой работу тяжело искать, т.к. видят фамилию и не хотят не русскую. Может, все это частные случаи, но такое есть.
Фамилию ребенку сможешь поменять, когда захочешь, так что можно по традиции папину, а если что - менять на твою.
не знаю что посоветовать, чесслово) потому что мне нравится и вариант 1, и вариант 2. третий, уж извини, это перебор, ну ты и сама понимаешь))
к армянам у всех сколько-нибудь вменяемых людей отношение прекрасное. а невменяйко всем нужно по жизни обходить стороной, не только армянам.
твоя фамилия тоже прекрасна. и хрен с ними с дразнилками - это все от человека зависит, а не от фамилии. когда человек позволяет себя дразнить, то из любой фамилии найдут чего придумать. а твоя фамилия обращает на себя внимание и драйвовая очень, по-моему для мальчика очень подходит.
в общем, выбирайте! если у мужа пунктик по поводу национальной нетерпимости, то ему конечно виднее, и возможно стоит к нему прислушаться и все же дать ребенку твою фамилию. но это если только муж согласный-пресогласный.
п.с. мне один коллега-наполовину еврей рассказал удивительную историю. у него как раз фамилия русская, взятая по матери. а отец - еврей. я спрашиваю, а у отца какая фамилия? он говорит нечто абсолютно финское. у меня глаза еще шире - почему? потому что дед (отец отца) в свое время взял фамилию жены где-то в эстонии, чтобы не бросаться в глаза)) короче зашифровались так зашифровались)) но бьют как известно не по паспорту а по морде) а по морде там еврей и есть)
Придумай еще на 30летие карена подарок,а?
Ну совсем голову сломала.
Кроме путешествия ничего не придумывапется а это повторение)
Я сама стояла перед таким выбором 6 лет назад, и перед свадьбой говорила мужу, что хочу оставить свою фамилию (русскую), а не менять ее на еврейскую. Но потом передумала, а когда дочку ждали, мы с мужем даже пришли к согласию, что я меняю фамилию и дочке даю свою, но потом поняла, что это не правильно, все равно ему обидно будет.
Я бы на вашем месте сыну дала бы фамилию мужа. И сочетание имени с фамилией очень красивое!!!