+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 95

Тема: Выбор фамилии

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    всем привет!
    да-да, вы не ошиблись в прочтении темы
    именно "выбор ФАМИЛИИ"

Перед нами с мужем давно теоритически вставал вопрос о том какую фамилию дать будущему поколению, сейчас, учитывая мое положение, вопрос надо как-то конкретно решать.
    Споров между нами с супругом нет. Мы оба не определились с вариантом, а учитывая сегодняшнюю тему про школу 263 и некоторые посты "про кавказцев" в ней (да и в принципе на форуме и в жизни) хочу я с вами пофлудить вот на такую непростую для меня тему.

моя фамилия - мото/рная
    у мужа - оло/ян. зовут Кар/ен
    ждем мальчика. имя планируем дать нейтральное, скорее всего Александр.

варианта три: 1) моя, 2) мужнина, 3) двойная (оло/ян-моторн/ный)

вариант 1, конечно, хорош - позволяет сохранить мою любимую звонкую фамилию и снимает вопрос национальности (а до определенного возраста отчество произвосится редко), но дать фамилию матери, при наличии отца, согласитесь, решение нестандартное (уж молчу про реакцию родни с мужниной стороны)))))) хотя они права голоса в этой теме не имеют вообще.

вариант 3 - имхо, звучит сложно, хотя, на мой взгляд, заставить хотя бы призадуматься о происхождении ребенка, что и является целью выбора фамилии

вариант 2 - классический. вроде бы как по нему пойти надо, но нац настроения в стране нас с мужем заставляют задуматься о правильности такого шага. Муж на своей шкуре прочуствовал все прелести жизни с такой фамилией в современной России. Сложно это.

Просьба поделиться своими соображениями на данный счет.
    Цель - уберечь ребенка от заранее предвзятого отношения (например, только при наличии документов, не видя ни ребенка, ни семью). Понятно что от всего неубережешь, но хочется снизить градус.
    У нас вариант 1) - у меня фамилия Ба-това, а у мужа при всей славянской внешности молдавская фамилия Ви-кол - дети однозначно имеют мою фамилию, муж поддержал, сам хотел мою брать - но заленился огромное количество документов переделывать.
    Ноу твоего мужа не настолько "кавказская " фамилия как мне кажется
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я за фамилию Карена, если бы девочка была, возможно, подумала бы. А для мальчика замечательная фамилия, звучно!
    У нас на работе парень фамилию жены взял вообще, перед рождением детей. )))
    Карен Моторный? )))))

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Двойную фамилию ребенку можно дать только в случае если у одного из родителей двойная. Нам в ЗАГСе так сказали. Я за твою фамилию, если нет планов уехать из России. Хотя бы потому что современные дети слишком жестокие. И родителей много недалеких националистов. Тяжело ему будет.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В нашей стране, если муж готов дать твою фамилию, я бы выбрала первый вариант, сын подрастет и если захочет сам поменяет фамилию, на фамилию отца, вот если он с его фамилией столкнется с трудностями и "прелестями", то уже не смжет взять твою фамилию, это будет как плевок в сторону отца.

У нас сестра мужа оставила свою фамилию и ребенок будет под ее записан, хотя тут причина, что просто не нравится фамилия мужа.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я за фамилию мужа
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Ален,а мужа сильно выдает национальность?
    Ну в смысле внешне.
    Может,подождать,пока родится.Хотя тут тоже не угадаешь,конечно.
    Родится один,а с возрастом будет меняться.
    Я за фамилию мужа.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Фамилия у мужа, да, типично армянская, красиво звучит с именем. Ты ж не знаешь как все повернется дальше, если у мужа весомые основания за твою фамилию, может и стоит прислушаться. Хотя я криминала в фамилии оло**ян не вижу. Армяне для меня всегда ассоциируются больше с нами, чем с кавказцами
    Твоя фамилия тоже клево звучит, необычно, особено для мальчика.
    Обсудите, напишите все за и против, чьи плюсы перевесят?
    Но вот двойная фамилия...это уже режет слух, не стоит кмк

В тему- моя тетка Фадеева, вышла замуж за Свинкина. Вот тут уже не стоял вопрос какую фамилию ребенку давать. Она и сама осталась при своей и сыну ее дала
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    у моего мужа фамилия его отчима, а я не захотела брать фамилию мужа (отчима), тк у отчима есть родная дочка тоже Ксения, две Ксении Ми\хал\ков\ых в одной семье это слишком. Лере хотели дать двойную - Городецкая-Ми-хал-кова, но в ЗАГСе нам сказали, что у одного из родителей должна быть тоже двойная фамилия, поэтому Леру зарегистрировали Городецкой (муж сам предложил, т.к. похожа она него, имя придумал он, отчество его, а от меня хоть фамилия будет ) кстати, никогда не страдала от еврейской фамилии (от дедушки досталась), и на все шуточки спокойно реагирую, еврейская фамилия и почти кавказский нос мне в жизни никак не мешают.
    Муж моей подруги - Про-ка-за. родилась у них дочка конечно, дали фамилию мамы
    в вашем случае - дала бы фамилию мужа, тк армянскую фамилию будет уравновешивать международное имя. Есть же разница : Александр О-ло-ян и Ваз-ген (Га-рам, Гур-ген) О-ло-ян
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня подруга замужем за армянином, причем с довольно распространенной армянской фамилией. Дочь их носит неармянское имя Алиса и фамилию отца. Муж подруги довольно остро национальный вопрос воспринимает (детство было непростое из-за Нагорного Карабаха). Но фамилию дал свою, и ребенок притеснений на себе не ощущает (в третьем классе учится). А у вас еще и фамилия такая, что сразу, по звучанию и не скажешь, что армянская.
    Я сама замужем за кавказцем, но у него фамилия - ов, хотя с таким сочетанием букв, что когда я называю фамилию дочерей где то в ПК, по телефону все переспрашивают и приходится по буквам называть, из-за этого себе оставила свою хоть и распространенную (в топ-5) фамилию.

И еще важный момент в будущей жизни - акцент! Которого у твоего ребенка не будет, поэтому я бы дала спокойно фамилию мужа.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+100 к фамилии мужа, тем более она короткая, а не какой то там джихарханян например (где одни согласные )
    отличное красивое сочетание
    двойная - застрелиться
    и вообще вполне может быть такая яркая внешность, что никаким моторным не прикроешься
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>