Ален, ты только не обижайся, но у вас это действительно пунктик. Самое главное, чтобы вы малышу такой акцент на национальности не делали. Хотя в ситуации с армянами это сложно))) Они ведь очень гордятся своей нацией)) И есть ведь, чем гордиться. Одна из древнейших.
Всем и правда не объяснишь, что к чурке отношения никакого. Вообще к слову, чурки есть во всех нациях. Просто в одних их большинство, а в других единицы.
Согласна со многими, с фамилией мужа звучит очень красиво. Я бы сказала, чтобы скрыть нацмомент, надо скорее отчество поменять))) Оно больше выдает, чем фамилия))) Шучу насчет поменять))
По мужу (на фото), как и по многим армянам, сразу и не определишь, кто он. У сына наверняка будет много и твоих черт, так все перемешается... Нет смысла камуфлировать.
Да и, а вдруг он медиком захочет стать? А там армяне очень даже в почете)))
Вот почитав начальные условия я бы дала свою при всем указанном в посте. Но посмотрев на фото передумала. Еслиб муж был не против наверно мужнину. Какая-то внешность не армянская у мужа. Оч классная вы пара. Мотор, ты красотка!
Хотя все равно стереотипы сильные в голове, даже при красоте мужниной фамилии, наверно все равно склоняюсь к твоей. Именно по той причине, когда не видя человека по фамилии сразу отношение складываться может. Не знаю, сложно судить...