+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 95

Тема: Выбор фамилии

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я за мужнину фамилию. Очень хорошо звучит! Не думаю, что в детстве окружающие будут сразу относится к Александру с такой фамилией как "к кавказцу". А дальше отчество все равно будет выдавать корни.
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    вообще с мужниной звучит то лучше!
    хотя я сама фамилию не меняла и ребенка под моей записали. у папы нашего фамилия с украинскими корнями, на фиг нам такое добро нужно пыталась его уговорить сменить на мою, но он против.
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    у моего мужа фамилия его отчима, а я не захотела брать фамилию мужа (отчима), тк у отчима есть родная дочка тоже Ксения, две Ксении Ми\хал\ков\ых в одной семье это слишком. Лере хотели дать двойную - Городецкая-Ми-хал-кова, но в ЗАГСе нам сказали, что у одного из родителей должна быть тоже двойная фамилия, поэтому Леру зарегистрировали Городецкой (муж сам предложил, т.к. похожа она него, имя придумал он, отчество его, а от меня хоть фамилия будет ) кстати, никогда не страдала от еврейской фамилии (от дедушки досталась), и на все шуточки спокойно реагирую, еврейская фамилия и почти кавказский нос мне в жизни никак не мешают.
    Муж моей подруги - Про-ка-за. родилась у них дочка конечно, дали фамилию мамы
    в вашем случае - дала бы фамилию мужа, тк армянскую фамилию будет уравновешивать международное имя. Есть же разница : Александр О-ло-ян и Ваз-ген (Га-рам, Гур-ген) О-ло-ян
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    О да))) вазгенов нам не нать))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня подруга замужем за армянином, причем с довольно распространенной армянской фамилией. Дочь их носит неармянское имя Алиса и фамилию отца. Муж подруги довольно остро национальный вопрос воспринимает (детство было непростое из-за Нагорного Карабаха). Но фамилию дал свою, и ребенок притеснений на себе не ощущает (в третьем классе учится). А у вас еще и фамилия такая, что сразу, по звучанию и не скажешь, что армянская.
    Я сама замужем за кавказцем, но у него фамилия - ов, хотя с таким сочетанием букв, что когда я называю фамилию дочерей где то в ПК, по телефону все переспрашивают и приходится по буквам называть, из-за этого себе оставила свою хоть и распространенную (в топ-5) фамилию.

И еще важный момент в будущей жизни - акцент! Которого у твоего ребенка не будет, поэтому я бы дала спокойно фамилию мужа.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+100 к фамилии мужа, тем более она короткая, а не какой то там джихарханян например (где одни согласные )
    отличное красивое сочетание
    двойная - застрелиться
    и вообще вполне может быть такая яркая внешность, что никаким моторным не прикроешься
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Присоединюсь к большинству, мне нравится сочетание имя-отчество-фамилия мужа (вообще у Александров с любыми фамилиями красивые сочетания :-). Но в вашем случае я бы положилась на мнение мужа, если ты пишешь, что мальчик, чему муж безумно рад, долгожданный наследник (все родственники отродили и у них девочки), армянин, и при всем при этом он СОМНЕВАЕТСЯ, стоит ли ребенку давать свою фамилию, значит, у него на это есть очень веские причины. У меня в чем-то похожая ситуация, у мужа нерусская фамилия, я оставила свою, причем его постоянно спрашивают, слыша его фамилию и отчество, "Вы откуда и т.д.". Вопрос о фамилии для сына не обсуждался: только мужа.
    Правда, я теперь тоже задумываюсь, а не заморочиться ли мне сменой фамилии, т.к. достает уже во всех инстанциях слышать "о, у вас с сыном разные фамилии?". "у вас другая фамилия, да?" и в том же духе.
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    у меня с сыном тоже разные фамилии, но меня не парит ) главное что у него фамилия папы) он горд. )))
    в твоем случаи я бы даже не раздумывала и тоже дала фамилию папы!) тем более что он армянин!) какая гордость сын!)
    Я всегда считала и буду считать, что людей по национальности не судят!) Все зависит от человека)
    ой , забыла написать , сочетание чудесное и очень красивое )))

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    в ситуации ребенка, если дать чисто русское имя, не будет так бросаться в глаза. кстати, фамилия у мужа мне не показалась чисто прям кавказской. в сочетании с русским именем звучит хорошо! я б выбрала фамилию мужа.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Моя история)))

Выходила замуж...Хотела оставить свою девичью фамилию(она у меня красивая,запоминающаяся)))).Супруг был против.Фамилия сложная на слух(с восточными корнями в 5-ом поколении,но сам русский-восточного ничего))),в письме и тп.Ужас просто.Постоянно везде нужно было следить,чтобы не сделали ошибки.Меня это реально НАПРЯГАЛО!!!!Ходила беремен.и думала,как бы вернуть свою фамилию..Вообщем родилась дочь,я начала мужу капать на мозг...вот пойдет в сад...школа и тп.Зачем ей это нужно??Вот зачем?Что ты упираешься...Ура!Моя взяла))))Поменяла себе и дочке на свою девичью)))А через некот.время...супруг признался,что да он всю жизнь мучается с этой фамилией)))Вообщем,взял мою фамилию.И безумно РАД!!!Ждем пополнение...так что у всех одна фамилия)))А наследник и тп-все фигня.Нужно жить...чтобы было комфортно...

А да,супруг поменял фамилию после того как его оч.хороший знакомый взял фамилию жены. Был Сосун*ов,а стал Коб*зев....
    Последний раз редактировалось pantera; 03.02.2014 в 22:21.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>