+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Найдите 10 отличий;) (про узи в 1 месяц)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Найдите 10 отличий;) (про узи в 1 месяц)

Вот, найдите 10 отличий -

Девочки, я в культурном шоке.

Речь пойдёт об исследованиях, на которые гоняют всех младенцев в 1 месяц. Сделали мы их в своё время и забыли. А тут сижу как-то в ПК, перелистываю. И, оба на, диагноз читаю (по поводу почек). Думаю, странно, вроде не читала такого. Как же так. Спрашиваю у педиатра. Она: "Конечно, надо переделать". Дала направление, завтра идём.

А надо сказать, что исследования мы эти делали в КДЦ при ПК. Выдали мне тогда ворох листов А4 в 2-ух экземплярах. Один для меня, а один для карты. И из-за тяжести листов вечно они от карты отрываются. В общем, отдельно их ношу с собой (плюс других УЗИ много там). Ну и села я их сегодня систематизировать, в карту хотела подклеить. И тут выяснилось....

Внимание! Экземпляра то 2, но совсем разных людей! Т.е. фамилия то наша стоит, дата наша, когда ели последний раз. А вот все цифры-замеры и заключения разные! Замеры печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезёнки вообще в 3-ёх экземплярах представлены. И все, главное, тоже разные! Местами нехорошими такими заключениями.

И вот сижу я теперь и чешу репу, где наши исследования, а где не наши. И задаюсь филосовским вопросом, а может там вообще и нет наших???

Для понимания, что за исследования, которые минут за 20 успела сделать узист на все руки:

- нейросонография
    - транскраниальная допплерометрия сосудов головного мозга
    - узи органов брюшной полости и забрюшинного простраснства (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезёнка, почки, мочевой пузырь)
    -узи органов брюшной полости и полых органов (желудок, кишечник)
    - ультразвуковая допплерометрия сосудов почек
    - узи тазобедренных суставов
    Последний раз редактировалось Lanlet; 04.02.2014 в 02:37.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Может и частично ваши, у меня когда бабушку из больницы выписывали, в эпикризе прямо видно было, что его правили по уже написанному эпикризу другого человека, подставляя нужные значения и иногда забывая удалить ненужные
    Не парься, завтра проконтролируй узистку и всё.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Не парься, завтра проконтролируй узистку и всё.
    Так мы завтра продублируем только одно УЗИ из 6! А как с остальными быть? Они теперь фактически ни о чём. Закрыть глаза на то, что там были диагнозы (неизвестно наши или нет), требующие наблюдения?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У тебя какой-то огромный список. Мы делали узи тазобедренных суставов, брюшной полости и нсг.
    НСГ вы уже вряд ли сделаете, так ведь? Брюшко вам посмотрят. У тебя по ребенку есть основания переживать?
    Я бы действовала исходя из возможных диагнозов... там реально что-то такое серьезное? Если бы было - тебе бы прямо на приеме в месяц сказали бы, не сомневайся.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    У тебя какой-то огромный список. Мы делали узи тазобедренных суставов, брюшной полости и нсг.
    НСГ вы уже вряд ли сделаете, так ведь? Брюшко вам посмотрят. У тебя по ребенку есть основания переживать?
    Я бы действовала исходя из возможных диагнозов... там реально что-то такое серьезное? Если бы было - тебе бы прямо на приеме в месяц сказали бы, не сомневайся.
    Так вот сижу теперь и внимательно отчитываю все листы и думаю, серьёзно ли то, что написано. Например, пиелоэктазия с обеих сторон. Или вот: резко деформирован желчный пузырь. Не хочется как-то про всё это читать в инете и примерять на себя. Я впечатлительная. И вообще хотела пораньше лечь спать сегодня. А теперь думаю, показывать ли узистке её косяки или же сразу педиатру и просить направления на остальные повторные исследования. НСГ действительно не переделаешь, с тазобедренными в динамике давно уже разобрались. Мне, кстати, ортопед для динамики тазобедренных настоятельно рекомендовал другого узиста. И хирург, помнится, уточнял, кто узи нам делал и рвался сам посмотреть на узи наши тазобедренные. Наводит на соответствующие мысли.

Вот на тему, что узист бы сама сказал, не уверена. Я уже заметила тенденцию у врачей сказать полслова в надежде, что соответствующий спец (педиатр в данном случае) за них всё пациенту расскажет и объяснит. При этом вариант, что пациент и не дойдёт с их заключением до врача они даже и не рассматривают. Я вот теперь не знаю, какие именно заключения видела педиатр и видела ли их вообще.

А в 1 месяц я вообще была малец в неадеквате. Всё никак не могла 2-ух детей в своей голове разделить, они у меня в одного человека смешивались. Вот как раз у старшего вроде ставили когда-то перегиб желчного пузыря.

Мы, в общем, так рано пошли на узи (за день по месяца) конкретно из-за тазобедренных, а всё остальное заодно нам сделали. Не помню, чтобы мне что-то в месяц плохое озвучивали.

Мне вся эта история не нравится тем, что если бы не 2-3 экземпляра, то я бы и не узнала, что это не наше. Этак я теперь должна все исследования, которые мы делали и будем делать под сомнения ставить.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Чёт, я не поняла. Это одно и то же узи??? почему в трёх экземплярах? Как за 20 минут одно и то же заключение три раза успели перепечатать?

Обычно отдают одну бумажку с заключением и потом ты сам её множишь. А как у вас так растроилось?
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Чёт, я не поняла. Это одно и то же узи??? почему в трёх экземплярах? Как за 20 минут одно и то же заключение три раза успели перепечатать?

Обычно отдают одну бумажку с заключением и потом ты сам её множишь. А как у вас так растроилось?
    Ты посмотри их внимательно! Там 3 разных замера! Это данные 3 разных людей, но все под нашу фамилию распечатаны! Сама в шоке.

Эта узистка за 20 минут еще и 6 видов узи успела сделать (см список исследований). Я просто для сравнения только одно из них сфотографировала. А так могу 6 фото выложить, все исследования аналогично выданы на разных людей. Но это лидер - сразу на 3-ех людей.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 04.02.2014 в 08:51.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    пипец(( может, на приеме что-то внятное сказать смогут..хотя вряд ли.
    Я, конечно, офигеваю от этой врачебной безалаберности... У нас, кстати, в карте недавно обнаружила запись "БЦЖ-рубец")) Это притом, что каждый прием начинается с вопроса "У вас чо, прививок нет?" и на мой утвердительный кивок следуют причитания на тему, какая я ужасная мать. Где она там рубец от БЦЖ узрела, до сих пор загадка, спрошу в след раз)) Я даже полезла ручки проверять, думаю, мало ли, может, в рд вкололи, пока я пИсать ходила)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ты посмотри их внимательно! Там 3 разных замера! Это данные 3 разных людей, но все под нашу фамилию распечатаны! Сама в шоке.

Эта узистка за 20 минут еще и 6 видов узи успела сделать (см список исследований). Я просто для сравнения только одно из них сфотографировала. А так могу 6 фото выложить, все исследования аналогично выданы на разных людей. Но это лидер - сразу на 3-ех людей.
    видимо, у работников этого кабинета траблы с пользованием компьютера
    =======

Ох уж эти кдц)))
    получила сегодня заключение эндокринолога, там написано, что я вешу 118 кг, а индекс массы тела 36 и ещё несколько ляпов. Даже вчитываться не стала и применять на себе. Разбираться по каждой строчке не буду, мне главное, чтобы мои гормоны были правильные, а они правильные. Остальное - фиг с ним.

Так что да, за ними, за врачами, глаз да глаз.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>