Сообщение от
Верунчик
У тебя какой-то огромный список. Мы делали узи тазобедренных суставов, брюшной полости и нсг.
НСГ вы уже вряд ли сделаете, так ведь? Брюшко вам посмотрят. У тебя по ребенку есть основания переживать?
Я бы действовала исходя из возможных диагнозов... там реально что-то такое серьезное? Если бы было - тебе бы прямо на приеме в месяц сказали бы, не сомневайся.
Так вот сижу теперь и внимательно отчитываю все листы и думаю, серьёзно ли то, что написано. Например, пиелоэктазия с обеих сторон. Или вот: резко деформирован желчный пузырь. Не хочется как-то про всё это читать в инете и примерять на себя. Я впечатлительная. И вообще хотела пораньше лечь спать сегодня. А теперь думаю, показывать ли узистке её косяки или же сразу педиатру и просить направления на остальные повторные исследования. НСГ действительно не переделаешь, с тазобедренными в динамике давно уже разобрались. Мне, кстати, ортопед для динамики тазобедренных настоятельно рекомендовал другого узиста. И хирург, помнится, уточнял, кто узи нам делал и рвался сам посмотреть на узи наши тазобедренные. Наводит на соответствующие мысли.
Вот на тему, что узист бы сама сказал, не уверена. Я уже заметила тенденцию у врачей сказать полслова в надежде, что соответствующий спец (педиатр в данном случае) за них всё пациенту расскажет и объяснит. При этом вариант, что пациент и не дойдёт с их заключением до врача они даже и не рассматривают. Я вот теперь не знаю, какие именно заключения видела педиатр и видела ли их вообще.
А в 1 месяц я вообще была малец в неадеквате. Всё никак не могла 2-ух детей в своей голове разделить, они у меня в одного человека смешивались. Вот как раз у старшего вроде ставили когда-то перегиб желчного пузыря.
Мы, в общем, так рано пошли на узи (за день по месяца) конкретно из-за тазобедренных, а всё остальное заодно нам сделали. Не помню, чтобы мне что-то в месяц плохое озвучивали.
Мне вся эта история не нравится тем, что если бы не 2-3 экземпляра, то я бы и не узнала, что это не наше. Этак я теперь должна все исследования, которые мы делали и будем делать под сомнения ставить.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)