+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Про работу на полставки в декрете

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice

Про работу на полставки в декрете

Предложили мне выйти на работу на полставки (но работать при этом дома) и мучают меня, значит, вопросы помимо того, что мне это не очень финансово выгодно (из серии "синица в руках", а периодически такие журавли прилетают, что год работы с синицей = трем месяцам с журавлем). В принципе, и без этой синицы проживу, и буду ждать журавля, но надо понять ввязываться или нет
    Итак. 1) Если я, предположим, решу-таки пойти во второй декрет, то считать мне его будут по вот этой "половике" уже, а не по нормальной додекретной зп? или все же считается, что я в декретном отпуске еще?
    2) Полагается какой-то отпуск? Про больничные молчу, их не будет... а отпуск?
    Может еще есть какие-то подводные камни, с удовольствием послушаю.

Допишу: работа та же, на которой я сейчас в отпуске по уходу за ребенком
    Последний раз редактировалось Anu^ta; 04.02.2014 в 20:24.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    А тебе в ту же фирму выйти предложили? Я просто работала больше года как совместитель в другой конторе, не выходя из декрета по основному месту работы. Все официально, вбелую, по договору, больничные/отпуска как у всех других сотрудников. Для себя никаких подводных камней не увидела. Но это банк, а в банках все белое и пушистое в основном. В декрет сейчас с основного места ухожу.

Офф: нам твоя проф.помощь, думаю, все-таки потребуется. Но чуть позже, с дизайн-проектом закончим когда.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (04.02.2014)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    А тебе в ту же фирму выйти предложили? Я просто работала больше года как совместитель в другой конторе, не выходя из декрета по основному месту работы. Все официально, вбелую, по договору, больничные/отпуска как у всех других сотрудников. Для себя никаких подводных камней не увидела. Но это банк, а в банках все белое и пушистое в основном. В декрет сейчас с основного места ухожу.

Офф: нам твоя проф.помощь, думаю, все-таки потребуется. Но чуть позже, с дизайн-проектом закончим когда.
    На ту же, да
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Ты должна быть уверена, что в случае беременности тебя переведут на полную ставку, что сомнительно. Пособия будут с коэффициентом 0,5.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (04.02.2014)

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ты должна быть уверена, что в случае беременности тебя переведут на полную ставку, что сомнительно. Пособия будут с коэффициентом 0,5.
    Нет, конечно не переведут...Ну и тут еще вопрос...считают же последние 2 года перед выходом в декрет, так? если человек уходит из декрета в декрет - то ему считают ту же сумму, что и в первый декрет... а если так? то выйдет, например, у меня год работы на полставки... не два же... Ниче не понимаю...рыла инет, до дыр изучила, но ответ на подобный вопрос не нашла
    =======

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Если хочешь, когда будете подходить к утверждению проекта, пришли мне, я гляну... Потому что иногда дизайнеры такого надизайнерят, что инженеры потом репу чешут как проблему решить ))))
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Если хочешь, когда будете подходить к утверждению проекта, пришли мне, я гляну... Потому что иногда дизайнеры такого надизайнерят, что инженеры потом репу чешут как проблему решить ))))
    Хорошо. )))
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Так возможны два варианта: ты можешь работать, находясь в декрете, а можешь выйти из декрета и работать на полставки. Тебе какой вариант предлагают?
    В первом случае оплачиваются просто фактические часы работы. Отпуска как такового нет, т.е. если ты уходишь в отпуск, то в отпуск по уходу за ребенком, обычный отпуск при этом не расходуется. А во втором случае ты именно выходишь, и тогда отпуск у тебя то же количество дней, что и при работе на полную ставку, ну а оплата, соответственно, в размере 50%.
    Про второй декрет ничего сказать не могу, не знаю.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (04.02.2014)

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Так возможны два варианта: ты можешь работать, находясь в декрете, а можешь выйти из декрета и работать на полставки. Тебе какой вариант предлагают?
    В первом случае оплачиваются просто фактические часы работы. Отпуска как такового нет, т.е. если ты уходишь в отпуск, то в отпуск по уходу за ребенком, обычный отпуск при этом не расходуется. А во втором случае ты именно выходишь, и тогда отпуск у тебя то же количество дней, что и при работе на полную ставку, ну а оплата, соответственно, в размере 50%.
    Про второй декрет ничего сказать не могу, не знаю.
    Я не знала, что возможны два варианта Не уточняла, спрошу. Спасибо!
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Я не знала, что возможны два варианта Не уточняла, спрошу. Спасибо!
    Для меня это тоже было неожиданностью. В итоге успела поработать и так, и так.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>