для меня это и спасибо и "+1"
Я крайне редко, но по привычке, ставлю его как лайк. Потом уже ловлю себя на мысли, что это не фейсбукИногда ставлю Кошке на ее очередное искрометное высказывание, как выражение восхищения ее умением цинично, но в точку высказать мысль. В остальном обычно если что-то полезное и как именно благодарность, за поздравление, например, или комплимент.
лайк не совсем универсален к сожалению... например когда пишут что-то неприятное, но полезное в плане информации, уместно именно "спасибо". идеальным было бы именно как Таня говорит, наличие и "спасибо" и "+1". Но коль скоро такой технической возможности нет, не вижу ничего криминального в том чтобы оставить все как есть. Таня с Настей между собой судя по всему уже договорились ,а остальные используют "спасибо" примерно одинаково и возражений ни у кого нет.
А я вообще это слово\кнопку "лайк" не люблю\не понимаю. исключительно за то что весь язык засрали гавканьем. поставить уж если чо тупое "нра" (кто ратует за краткость). А то все общение онлайн сведется к протипу хренобуков.