+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Плановая госпитализация в х/о.Мы дома!

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice

Плановая госпитализация в х/о.Мы дома!

Девочки, помогите, пожалуйста, поставить мозги на место... Много вопросов и переживаний.
    Никогда не лежала с детьми в больнице... Но сейчас выхода нет и нам надо с младшим (1 год ему) ложиться в хирургическое отделение в Русаковскую больницу. У мелкого с рождения правосторонний крипторхизм. Яичко не находят на УЗИ нигде, поэтому будут делать лапароскопию под общей анестезией...
    Конечно, первым делом, мы спросили про платную палату. Они есть в отделении, НО заведующий не может гарантировать, что будет свободная палата в день нашей госпитализации, потому что в отделение поступают не только планово, но и по скорой. Забронировать палату нельзя.
    Или может быть надо приехать к заведующему и "договориться"??? Или лучше не стоит?

Самые главные опасения и переживания связаны с отходом от наркоза и послеоперационным периодом.
    Как это происходит? К чему быть готовой морально и физически? Что надо купить заранее? Как себя вести с ребенком? На что стоит обращать внимание?

Следующие вопросы бытовые.
    Правда, что нет розеток в палатах и заряжать телефон можно только 2 часа в день? Где?
    Как отходить от ребенка по личным нуждам? Брать с собой? Если спит, привязывать чем-то, чтобы не шлепнулся с кровати?
    Что может пригодиться в больнице? Может мне надо что купить? Хочу максимально быть готовой.
    Все время он не сможет сидеть на кровати, на полу ползать грязно, на руках носить все время?
    В общем в голове каша, не сплю вторую ночь. Вся извелась... А госпитализация только 26 февраля.
    Последний раз редактировалось Ласка; 04.04.2014 в 19:08.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    По теме не подскажу
    Но вам
    @@@@@@@@@@@
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.02.2014)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас была операция в год под наркозом. Анестезиолог конечно все объяснит, но готовиться морально надо. В нашем случае ручки и ножки ребенка привязывали, т.к. на писюне стоял катетер. Сейчас понимаю, что это действительно было необходимо. Мы из наркоза вышли спокойно. После операции он проспал часа 1.5, это как раз достаточно, что бы после наркоза дать немного попить. Пить они хотят сильно, но много давать нельзя иначе вырвет. Через пару часов я покормила его грудью. Но у всех все по разному. Так что маме запастись успокоительным и довериться врачам. По меньше там рыдать и паниковать,мед персонал таких не любит. Всегда есть мед сестра добрые и отзывчивые,а есть и стервы, к этому тоже надо быть готовой. Если будет отдельная платная палата, это хорошо. Если нет,значит тоже придется приспособиться. Розеток в палатах нет,так что заряжаться в коридоре ))) На полу не грязно, но во свех больницах все по разному. Так что удачи и кулачков за вас подержим!!!!!
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.02.2014)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Не знаю на что обращать внимание. Мой проснулся от наркоза и все, правда я вообще плохо помню какой был наркоз... для КТ, может, что-то более быстрое.
    По своим ощущениям может плакать от головокружения, хотеть в туалет.
    Из бытового вам должны дать кроватку детскую скорее всего... по возрасту. Можно попросить, если есть свободные. На время личных забегов сажать внутрь как в манеж, в Рошаля, например, там огромные по высоте бортики, так что не страшно. Игрища там же. Очень помогают удерживать на месте звуковые книжки, типа Белфакс и побольше))) Ползать некуда... ходить за ручки если только, все разнообразие.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.02.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, поставить мозги на место... Много вопросов и переживаний.
    Никогда не лежала с детьми в больнице... Но сейчас выхода нет и нам надо с младшим (1 год ему) ложиться в хирургическое отделение в Русаковскую больницу. У мелкого с рождения правосторонний крипторхизм. Яичко не находят на УЗИ нигде, поэтому будут делать лапароскопию под общей анестезией...
    Конечно, первым делом, мы спросили про платную палату. Они есть в отделении, НО заведующий не может гарантировать, что будет свободная палата в день нашей госпитализации, потому что в отделение поступают не только планово, но и по скорой. Забронировать палату нельзя.
    Или может быть надо приехать к заведующему и "договориться"??? Или лучше не стоит?

Самые главные опасения и переживания связаны с отходом от наркоза и послеоперационным периодом.
    Как это происходит? К чему быть готовой морально и физически? Что надо купить заранее? Как себя вести с ребенком? На что стоит обращать внимание?

Следующие вопросы бытовые.
    Правда, что нет розеток в палатах и заряжать телефон можно только 2 часа в день? Где?
    Как отходить от ребенка по личным нуждам? Брать с собой? Если спит, привязывать чем-то, чтобы не шлепнулся с кровати?
    Что может пригодиться в больнице? Может мне надо что купить? Хочу максимально быть готовой.
    Все время он не сможет сидеть на кровати, на полу ползать грязно, на руках носить все время?
    В общем в голове каша, не сплю вторую ночь. Вся извелась... А госпитализация только 26 февраля.
    Мы в инфекционке там с младшей лежали. Розеток в палате не было, телефон заряжала в комнате, где холодильник. По времени это не ограничено, тк постоянно там лежали планшеты/телефоны/ноутбуки и тп, и поэтому было везением поставить на зарядку телефон! Кровать у вас, скорее всего, малышковая + тебе шезлонг, либо 1 подростковая кровать на двоих. У них в Русаковке после 1 года кровать на маму не положена!((( Думаю, что это на всю больницу так! Кровать гдето 1,65 в длину, потому что я 1,68 и ногам было аццки неудобно, неделю там пролежали, спина потом болела зверски, хотя у меня на Марго была кровать детская, а я на этой подростковой. У вас наверняка малышковая+шезлонг будет. Оставишь спящего и пойдешь, либо не спящего . Будет орать, они там все орут, когда мамки выходят пописать, а куда деваться?
    ползать там не дают, да и не стоит, у нас даже в инфекционке все гуляли по корридорам с детьми за ручку, или на руках все время, в кровать бросали игрушки(кровать железная, борта огромные-выпасть нереально!). А потом болели ротавирусом(но это в инфекционке). Гоняли порой какие-то смены всех по палатам, а какие-то не гоняли, потому что в корридорах много людей лежало, много детей без родителей около 6 лет, они вообще как угорелые носились.
    Как можно чаще мыть руки! Я только так умудрилась не подхватить ничего, потому что я как маньяк мыла руки. Ну и ребенку мыть(моя просто мелкая была, 4,5 мес).
    Последний раз редактировалось cat; 05.02.2014 в 12:59.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.02.2014)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Мы в инфекционке там с младшей лежали. Розеток в палате не было, телефон заряжала в комнате, где холодильник. По времени это не ограничено, тк постоянно там лежали планшеты/телефоны/ноутбуки и тп, и поэтому было везением поставить на зарядку телефон! Кровать у вас, скорее всего, малышковая + тебе шезлонг, либо 1 подростковая кровать на двоих. У них в Русаковке после 1 года кровать на маму не положена!((( Думаю, что это на всю больницу так! Кровать гдето 1,65 в длину, потому что я 1,68 и ногам было аццки неудобно, неделю там пролежали, спина потом болела зверски, хотя у меня на Марго была кровать детская, а я на этой подростковой. У вас наверняка малышковая+шезлонг будет. Оставишь спящего и пойдешь, либо не спящего . Будет орать, они там все орут, когда мамки выходят пописать, а куда деваться?
    ползать там не дают, да и не стоит, у нас даже в инфекционке все гуляли по корридорам с детьми за ручку, или на руках все время, в кровать бросали игрушки(кровать железная, борта огромные-выпасть нереально!). А потом болели ротавирусом(но это в инфекционке). Гоняли порой какие-то смены всех по палатам, а какие-то не гоняли, потому что в корридорах много людей лежало, много детей без родителей около 6 лет, они вообще как угорелые носились.
    Как можно чаще мыть руки! Я только так умудрилась не подхватить ничего, потому что я как маньяк мыла руки. Ну и ребенку мыть(моя просто мелкая была, 4,5 мес).
    Не поняла, что за шезлонг?
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Про наличие детских кроваток ничего неизвестно?

Мы лежали 9 дней в инфекционке в 1 и 1. Спасало то, что уже хорошо ходил и бегал (брала с собой обувь, которая легко снимается/одевается). Ползать в больнице, конечно, категорически негде. Если только в комплекте типа ТИМ))? (с варежками в комплекте) А энергии, между тем, хоть отбавляй... Детки 3-4 лет с мамам на кроватях сидели, читали, рисовали, а моему только поноситься нужно было. Бери с собой одноразовые влажные салфетки, чтобы все там самой протереть, до чего деть будет дотягивться.

Кроватка в общих палатах была одна на весь этаж (передавали ее как эстафетную палочку и палаты в палату). В боксах "мать и дитя" кроватки были, но самих боксов всего 2 на этаж. Взрослые же кровати, между тем, очень высокие (мои ноги до пола не доставали). Грохнуться с такой - мало не покажется. Первые дни мы жили без кроватки. Личные нужды, видимо, надо было в горшок делать, т.к. отойти нереально из палаты. Да и до раковины пока добежишь в другой конец палаты, или с кровати слетит или батарею оближет. А, меж тем, соседке его не дашь в руки, инфекционка же.

Спасалась только сумкой-стулом. Посажу его на нее посередине палаты и прошу приглядеть за ним. И бегом в туалет/ванну. Армия отдыхает.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.02.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Не поняла, что за шезлонг?
    ну тип такого, тряпичный, только с изножьем http://00.img.torg.st/640x480/43989500.jpg
    Лежа он не опускался, только полусидя.
    У нас в инфекционке многие из-за этого уходили под расписку, потому что мамам тяжело неделю спать так, оно и понятно. Причем, даже если рядом была свободная подростковая кровать, мамам лечь не разрешали, гнали взашей чуть ли не матюками.
    Ты обязательно провентилируй как-нибудь этот вопрос, вас же ведет врач оттуда? ну или смотрит. Может из-за того, что хирургия, у нас там условия будут человечнее. если нет-то постараться застолбить платную палату.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.02.2014)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    ну тип такого, тряпичный, только с изножьем http://00.img.torg.st/640x480/43989500.jpg
    Лежа он не опускался, только полусидя.
    У нас в инфекционке многие из-за этого уходили под расписку, потому что мамам тяжело неделю спать так, оно и понятно. Причем, даже если рядом была свободная подростковая кровать, мамам лечь не разрешали, гнали взашей чуть ли не матюками.
    Ты обязательно провентилируй как-нибудь этот вопрос, вас же ведет врач оттуда? ну или смотрит. Может из-за того, что хирургия, у нас там условия будут человечнее. если нет-то постараться застолбить платную палату.
    А я вот не понимаю, почему у нас столько денег вбухивают в ремонт ПК по кругу и при этом никак не могут решить проблему спальных мест для мам???? Что мешает в той инфекционке, где мы лежали, сделать под этими высокими кроватями для детей низкие выкатные для мам??? Неужели непонятно, что мамы тоже люди и им выспаться тоже надо??? И что дети хуже будут выздоравливать, если мама домой будет уходить?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А я вот не понимаю, почему у нас столько денег вбухивают в ремонт ПК по кругу и при этом никак не могут решить проблему спальных мест для мам???? Что мешает в той инфекционке, где мы лежали, сделать под этими высокими кроватями для детей низкие выкатные для мам??? Неужели непонятно, что мамы тоже люди и им выспаться тоже надо??? И что дети хуже будут выздоравливать, если мама домой будет уходить?
    ты с бюджетными средствами никогда не работала?
    проблемы спальных мест НЕТ. т.к. по законодательству их просто нет.
    Ремонт сделал раз и все. До следующего столетия, как говорится.
    А доп.спальные места - это ПОСТОЯННЫЕ доп.расходы (санитраия, стирка, уборка, стир.средства, труд тети Глаши, которая должна собрать, постирать, застелить, отчитаться и проч). Это добавление койко-мест, а это доп.финансирование на постоянной основе. Его в бюджете нет. Оснований нет.
    Я не про мораль ине про охи/ахи на тему "детям с мамой лучше". Я на тему "по правилам маме не положено койко-место. Хочет быть рядом - пусть терпит."
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>