+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Плановая госпитализация в х/о.Мы дома!

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    в больницу бери все , там нет ничего
    воду в бутылях еду книги игрушки влажные салфетки.
    мини чайник
    туалетную бумагу.
    белье. полотенца.

в русаковской при мне в хо в повале работало отличное комм. кафе, очень вкусные обеды, выпечка, есть на вынос. там и питались. была еще палатка с памперсами и соками и дет питанием, но не было ни одной аптеки.
    платные палаты есть с теликом и отд кроватью для мамы.

врачи там хорошие, а так, в бытовом плане, терпи, мать...

я даже пропуск брала, чтобы гулять с ребенком, там была дет площадка.
    Если нет розеток, то где чайником пользоваться? Там же где телефоны заряжают?
    Можно брать свое пастельное белье? А надо ли?
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я не брала, кто подолгу лежит приносят свои одеяла и пледы.

белье дают чистое.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.02.2014)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    про розетки не помню. в разных отд разные порядки, все зависит от строгости зав отд.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.02.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Если нет розеток, то где чайником пользоваться? Там же где телефоны заряжают?
    Можно брать свое пастельное белье? А надо ли?
    да, он у нас стоял там же))) всего там 2 розетки было)) и 11 палат, от 2+2 (2 мамы+2 реб) до 4+4)
    белье дают, даже если попачкаешь, спокойно давали.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.02.2014)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Периодически лежим с дочкой в х/о в Морозовской, там где все операции эти делают как раз.
    Условия разные во всех больницах. Поэтому только про Морозовскую могу рассказать. Сейчас там отдельно палата для маленьких детей и отдельно для подросших. В палате 10-15 кроватей. Для мам отдельно кроватей не предусмотрено. Только стульчик рядом. Но к вечеру и ночью, когда проходят обходы маме тоже разрешает лечь или к ребенку или на соседнюю кровать. Но до утреннего обхода надо опять переместиться на стул. Есть для малышей кровати с прутьями, в которой можно ребенка оставить и отойти.
    В палате сейчас есть столик со стульчиками (из икеи) для детей, игрушки, двд (по времени мультики включают).
    С розетками напряженка. В палате 2 штуки по-моему. Около детских кроватей, заряжать неудобно несли кто то лежит. Днем заряжать нельзя, ночью и вечером можно.
    По поводу наркоза. Разные дети по разному отходят. Первый раз чаще отходят бурно, кричат, плачут. Но есть и кто спокойно отходит. Когда моей первый раз наркоз делали в 2,3 я думала что у нее припадок начался. Она билась так, что я ее еле удерживала, она половину волос мне выдрала. Но потом, насмотревшись на детей, отходящих от наркоза, поняла что это тоже вариант нормы. И в какой то степени понимаю анестезиологов и медсестер к которым подбегает каждая вторая мама с просьбой посмотреть нормально ли с ее ребенком, в какой то момент они и огрызаться начинают.
    Как происходит в Морозовской операции. Сначала приходит медсестра, делает успокоительный укол, через какое-то время привозят каталку, на нее кладут голого ребенка, бывает что и привязывают его к каталке и увозят. Мама сидит ждет, после операции ребенка привозят, кладут в кровать, делают валик из полотенец/пеленок под шею и сидишь ждешь, когда ребенок проснется. Пить ни с утра до наркоза нельзя, ни после по-моему в течение часа (это очень сложно, ребенок часто прост пить, но можно максимум смоченную ватку к губам).
    Уточни сколько вам лежать, потому что вот где мы лежим там 90% детей отпускают в этот же день, иногда на ночь оставляют. Редко кто лежит долго ( я просто н знаю конкретно с какими операциями долго держат)
    К чему надо быть готовым. Во первых маме быть готовой что это тяжело морально. Особенно если будете в общей палате лежать. Дети орут, кому укол делают, кого-то привязывают, кто от наркоза отходит. Я когда первый раз в это попала думала свихнусь. Мама моя когда один раз с дочкой лежала, тоже потом успокоительное долго пила. Так что последующие разы я заранее сама накачивалась валерьянкой. Потому что надо перед ребенком выглядеть спокойно и уверенно, потому что твое нас роение очень передается ребенку.
    С собой взять много игрушек, книжек, чем можно его отвлечь, чтобы по максимуму ребенка держать на кровати. Ползать там точно никому не дают, да и ходить особо тоже. В туалет я уходила или ребенка оставляла в детской кровати с прутьями, или просила присмотреть какую-нибудь маму (это когда постарше уже была) или с дочкой на руках так и ходила.
    Еще влажных антибактериальных салфеток побольше взять, чтобы притереть кроватку, тумбочку.
    Но вообще в отличие от инфекционки в хирургии поменьше вероятность что то подцепить. Там где мы лежим поступают плановые больные и там кучу анализов и справок надо принести что ребенок здоров. Поэтому единственный раз когда мы лежали с ребенком, который кашлял -это было чуть ли ни ЧП, их то ли досрочно выписали, то ли перевели в инфекционку.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.02.2014)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Когда лежала с детьми в терапии, инфекционке была кухня с микроволновкой и чайником. В хирургии - нет. Вернее там была кухня для повара (ну того кто еду раздает, она там всегда сидела). Чтобы подогреть банку надо было ее просить или медсестру. Ну и вечером поприще было, уже пускали саму чай налить.
    В палате чайник категорически запрещено. Вначале даже за ноуты, мин двд гоняли. Сейчас, когда зав. Отделением сменился, вроде попроще с этим. Раньше еще и есть ничего нельзя было в палате, даже с яблоком гоняли, а теперь наоборот в палату еду приносят
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (05.02.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр