+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Ребенок боится собак

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

Ребенок боится собак

До 3 лет.старший сын дружил с собаками. Я сама собачница, но пока собак нет, зато мы всегда с удовольствием общались с питомцами друзей, знакомых да и просто местными дворовыми псами. У брата моего есть собака, так вот с ней сложились сначала замечательные отношения, она ему позволяла все. Но как то мы приехали к ним на дачу, а у них дом старый с темным предбанником перед дверью. Вот так мы вошли в дом и Жужа как обычно на радостях кинулась нас встречать, подпрыгивая, и в этом момент сын испугался ее. С тех пор собаки для него - это ужас. Как только видит сразу страх в глазах,паническое "мама". Реально это уже фобия. Так вот что с ней делать? Ждать и потихоньку пытаться наладить контакт с собаками или обратиться к психологам. Не хочу что бы он продолжал пугаться , т.к в планах конечно же завести собаку.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у нас у дочки тоже был период страха собак. Где-то в возрасте 2х лет или 2.5
    Причем я точно знаю, что никто дочку не кусал, не пугал. Начала вдруг (!) боятся собак. Даже совсем крошечных, любых. Сразу дочка бросалась ко мне - "мама, там собака, на ручки!!!". Потом еще и кошек стала боятся и даже ворон, голубей и воробьев!!! Разных жуков еще... На площадке говорила "гуля плохая! Я боюсь гулю". Потом как то прошло. Я сначала научила как сделать, чтобы гули улетели. Надо подойти, похлопать в ладоши, руками помахать и сказать КЫШ. У дочки получилось, она очень довольная была, когда первый раз голубь улетел после ее "кыш" )) Сказала : "Гули меня боятся!! Гуля - хорошая))". Насчет собак я проводила разъяснительную работу )) Короче, это довольно быстро прошло - за пол года где-то. Хотя к собакам обниматься не лезет, но это и хорошо, я считаю...
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас такое было, как раз в этом возрасте. До того никакого страха, потом паника, потом потихоньку стал относиться правильно - если знакомая собака, то абсолютно спокойно, даже если она в лицо лезет; если незнакомая или знакомая не ласковая - то с опаской, осторожно. Бегать и орать не будет, но меня за руку возьмет, если не нравится поведение и может за спину мою спрятаться и выглядывать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    когда собака несется на ребенка, имхо любой 3-летка испугается ,если только это не его собака, которую он каждый день видит дома. я думаю ваше поведение скорее норма, чем отклонение. когда они мелкие, они еще не соображают просто, вот и не боятся. мои тоже с такого возраста опасливо к собакам относятся, тем более что ни у нас, ни у родни сейчас собак нет. в конкретном случае (с собакой брата) говорите ребенку, что это шарик (тузик, как его там)) так тебе радуется, что он тебя любит и ничего тебе плохого не сделает. а вообще что касается незнакомых собак, то я детям говорю держаться спокойно и не делать резких движений, лучше просто пройти мимо. когда у вас своя собакак появится, я уверена, все будет по-другому. своя - это своя. у меня есть приятельница - она до одури боится собак, на улице при виде их просто в ступор впадает. кроме собаки своих родителей, ту она обожает и тискает каждый раз когда у них бывает. это к вопросу о разнице в отношении.

+ Ответить в теме