-
а в Питере что, другая история? по телеку видела, что там народ под дверями ночует....
а по теме. ну твоя судьба не означает, что у сына будет такая же. я про школы ничего плохого вспомнить не могу, хоть и было у меня их аж 5 штук. но понимаю, что некоторым детям школа казалась адом. хватит проецировать все на себя. это сын. он не ты
=======
-
-
Марин, у тебя комплекс. И ты сама это признаешь.
И признаешь - что ТЕБЕ надо что-то с этим делом делать.
Ты пока просто определись со школой (к логопеду, по папиной протекции). И пока успокойся.
=======
-
-
Я ненавидела сад, я ревела там целыми днями- мои дочь и сын ходят/ли туда великолепно.
Я не любила школу, особенно началку- моей дочери нравится школа, просит оставлять ее на продленке.
Если у тебя в школе были проблемы, это совсем не означает, что они будут у сына.
=======
-
-
да, и кстати. даже если у сына проблемы в школе будут, и тебе где-то придется его поддерживать, успокаивать, объяснять, или даже вмешиваться в конфликты от его имени, это будет отличная возможность проработать наконец твои собственные детские школьные кошмары. после чего они для тебя кошмарами быть прекратят.
что бы у тебя там ни было, ты тогда была ребенком, и психика твоя была детская, незрелая. то, что вводило тебя в ужас тогда, не обязано пугать тебя сегодняшнюю, взрослого человека и мать. я тебя недостаточно хорошо знаю, но по тому что читала на форуме, сложилось впечатление, что ты человек очень мужественный, способный брать себя в руки и не ныть, когда это необходимо, и стойко переживать проблемы и сложности. это все - признаки взрослого человека. а при воспоминании о школе (судя по этой теме) ты как будто впадаешь в обратно детство и становишься той незрелой личностью, которой была тогда. попробуй как-нибудь привести себя в самое боевое взрослое состояние духа и из него посмотреть на свои школьные проблемы. мне кажется, многое покажется не таким уж и страшным. посочувствуй себе маленькой, проговори себе сама, что ты делала не так, в чем была твоя ошибка - ты-то сегодняшняя это видишь. и не стесняйся потом сыну давать советы именно в том ключе, как надо с твоей сегодняшней точки зрения вести себя, а не как ты реально себя вела.
все мы были детьми и попадали в те или иные неприятные ситуации - по недостатку информации, по наивности, по необъяснимому упрямству (а вот я хочу так и смертельно обиделся на всех кому это не нравится), и сын твой будет в них попадать, но школа это не только система образования (которая может быть тупой, понтовой, и т.д. еще хрен знает какой ужасной), это еще и обучение жизни в обществе. и если про садик мы говорим, что не так уж важно для взрослой жизни, ходил ли туда ребенок, то без школы успешная адаптация в обществе человеку заказана.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Марин, а у меня такая же ситуация была с садом: в детсве ненавидела сад, и испытывала все твои чувства к нему. Переживала, что сын (он очень похож на меня в плане душевной организации) пойдет в сад и будет ему там плохо. Выбила для него лучший сад района. ИТОГ: сын с радостью отходил с ясель до выпускного, рвется туда и у него только хорошее впечатление. Видимо надо сконцентрироваться, найти хорошую школу и отпустить....
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: