я тоже свою школу, к слову на тот момент самую элитную в районе, не хочу даже вспоминать. меня по этой причине и на одноклассниках нет и не будет.
мне нечего хорошего сказать сыну, поэтому я молчу... я не знаю, как тут будет. Из школы сделали какое-то пугало - так говорит моя бабушка, бывший учитель русского и лит-ры.
а ты реально считаешь, что это НУЖНО? зачем? так и будешь тенью сына до 18лет в плане учебы? во время моей юности шутили "ты и в армию с ним пойдешь?"
Марин, отпусти ситуацию.
Ну было у тебя несчастливое школьное время. Но оно ТВОЕ прошлое. Если ты будешь проецировать на сына, то так и будешь искать..и найдешь эти самые минусы в школе. Ты еще не попробовала, а уже плачешь. Решай проблемы по мере их наступления. Если ты не будешь сейчас рыдать на эту тему, то и сын не будет заморачиваться, с интересом начнет ходить в школу. Ты своим нервяком сейчас дисбалансируешь сына, он даже друзьям не может ничего сказать по поводу школу.
вот я согласна с Таней Лукаво по основным моментам!
1. зачем вкладывать душу в то чтобы ребенок делал все школьные задания, некоторые (или многие) из которых тупые? по мне, так незачем. я про такие задания так и буду детям говорить - это надо делать, чтобы не прослыть двоечником/изгоем и т.п. это правила игры. играй или иди в жопу и потом не возмущайся, что вокруг одно говно. ну не так буквально конечно я буду первоклашке говорить, слова я подберу поделикатнее, но посыл такой.
2. По поводу "доктор, меня все игнорируют!" - ну ты же видишь что сын другой и игнор его проблемой явно не будет. А то что в детстве у тебя так было - это не столько твоя вина, сколько окружения, родителей, которые не присмотрелись, не поговорили, не поняли, не объяснили и т.д. А ты старайся быть лучшим родителем, чем были твои. Поддерживай с сыном бОльшую близость, доверительность в общении. И имей сразу ввиду, что его проблемы будут совсем другими нежели твои, такими каких ты даже не ожидаешь и не представляешь себе пока, но они будут, потому что бывают у всех. И твоя задача их вовремя рассмотреть и поддержать его - это самое лучшее по-моему, что родитель может сделать для ребенка!
Ты как мама должна сейчас наоборот готовить и показать ребенку что в школе все хорошо, новые друзья, учителя, ты узнаешь много нового и интересного.
У тебя столько лет прошло с окончания школы а ты все еще продолжаешь портить себе жизнь воспоминаниями. Забудь уже.
У многих есть негативные воспоминания, я не любила сад, ревела, есть там вообще не могла, но ребенку я про это не говор ла, зачем? У нее был хороший сад, хорошие воспитатели .
У меня в 6-ом классе был конфликт со всеми девочками из класса, они после уроков можно сказать напали на нас с подружкой-одноклассницей, постоять я за себя постояла, но родителям сказала что в ту школу мы больше не пойдем. 6-ой класс середина 3-ей четверти. Мы с подружкой ушли из той школы, и пошли в другой в один класс.
Если ты молчала обо всем и почему-то не могла сказать родителям - то приучи ребенка всегда и все тебе рассказывать.
Грубо может, тебе мужика надо нормального вырастить, а не мамкиного сынка.
И не знаю ходите ли вы сейчас на спорт, отдай обязательно, фортепьяно хорошо, но мальчику нужен спорт, активный!
кстати по поводу "доктор меня не замечают".
Я до 9 класса была "никем": первые три класса я всегда была в тени своей соседки - одаренной девочки отличницы. Потом мы перешли в другую школу - 3-6 классы я общалась только с ней - я даже не помню, кто у нас еще в классе был, даже когда рассматриваю фотографии не понимаю, что там за дети) Потом 7-8 класс я попала в математический класс и на фоне других юнных математиков была обычная какая-то хорошиста, неприметная - без подруги и подруг.
А в 9 классе меня перевели в школу где в классах всего 10-12 человек. Так вот - откуда что во мне взялось) Но уж незаметной я себя точно перестала считать)))
Так что все зависит от окружения в какое попадешь.