Марин, я тебя очень хорошо понимаю.. Потому что я до сих пор не могу забыть свою начальную школу, а именно училку. Это тварь, садистка, истеричка, извращенка и прочие эпитеты. Ей бы вертухаем на зоне работать, а не детей учить.
Свои первые "школьные годы чудесные" я вспоминаю как годы, проведенные в концлагере. А поскольку я в этом концлагере выжила, то ужас происходящего я не забуду никогда.
Эта гадина рвала тетради на глазах у всего класса, могла перечеркнуть все записи и пройтись с тетрадкой ребенка по рядам, призывая детей "посмотреть на это (в тетради) безобразие".
Занималась рукоприкладством - с легкостью могла ударить по голове или оттаскать за уши до красноты или же размазать об голову ребенка неправильную поделку по техническому творчеству. Думаю, можешь представить, что в этот момент чувствовал тот, кого унижали подобным образом.
Меня она доводила до слез так, что я слезы глотать не могла из-за кома в горле. А своими унижениями чуть не довела меня до сердечного приступа. Т.е. кроме жестокости и подлости она не "воспитывала" в своих учениках ничего. Один из них, кстати, гнобил меня до 8 класса.
И я очень зла на своих родителей, что они все мои жалобы пропускали мимо ушей, потому что я умоляла забрать меня от нее. Посчитали фигней. Одноклассник, который меня гнобил, однажды ударил меня так, что я чудом не оказалась в больнице. И только тогда мои родители уже вызвали на разборке сына-амбала своих знакомых, после разговора с которым этот гад перестал меня гнобить.
Еще ужас в том, что эта садистка до сих пор работает!!! И ее считают сильным преподавателем (только не понятна, в чем сила). С первого класса детям ставит колы и двойки...
К сожалению, детей придется отдавать в школу. И я тоже за своих тряслась, когда они пошли в 1 класс, потому что очень боялась, как бы им ни попалась такая же сука.
Слава Богу, обошлось.
Но ты не бойся своих школьных воспоминаний. Даже хорошо, что они у тебя в памяти остались. Потому что ты знаешь и можешь бороться с обидчиками детей. А кто хоть как-то попытается это сделать, глотку тому перегрызешь. И будешь права на 100%!!!