Нет, закон только о тех машинах, что стоят на территории платной парковки и номера у них закрыты. Те если у тебя номера грязные или в снегу, но парковка оплачена, то надо будет явиться в суд и доказать, что это именно та машина, парковка которой оплачена (те если на авто нет особых заметных примет, то фиг ты что докажешь). Те даже если ты оплатил парковку, но вредный человек тебе номер закрыл, то все равно придется тратить время и нервы в суде.
У меня фантазия хорошо развита, конечно. Но как-то пришлось быть свидетелем разборок между двумя коллегами кому из них ставить авто на удобное место около офиса. Вот честно, такие могли на любые пакости пойти, чтобы навредить конкуренту. (да и пакостили, насколько я знаю)
а если номера заклеены, то как определить чья машина и кому штраф отправлять?
Я по радио это слышала, там сказали, что если окажется, что парковка оплачена, то санкции применяться не будут. То есть, не ты в суд идешь и доказываешь, что не верблюд, а просто тебя не трогают и проверяют это сами. Как узнать, твоя машина или нет? По номеру, его же не машина будет "чистить", а спец человек. У нас и так по два мента на лицо в стране, теперь по три будет! Спец сотрудник по очистке номеров.
Меня больше расстраивает, что до третьего кольца расширяют зону платных парковок. А далее и до спальных районов недалеко. Совсем оборзели в своей жажде наживы, кмк!
А если люди работают в центре и каждый день им парковка нужна на 9-10 часов? И причем тут Порше? Т.е. на раздолбанном тазике можно номера завешивать, ты была бы не против?!
У меня нет Кайена, конечно. Но мне бы тоже было жалко платить по 600-800 руб ежедневно.
Хотя я не показатель, я и в своей опе мира плачу за парковку около работы, т.к. мне просто стыдно бросать машину на тротуаре или на газоне - а бесплатных парковок у нас рядом с офисом нет.
Но дело даже не в этом. Конечно, нарушать закон плохо. Но мне реально жалко денег, когда я понимаю, что эти самые 60 руб/час идут кому-то на оффшорные счета, вместо того, чтобы пустить их на что-то конкретное-полезное для города и его жителей. Думаю, что шли бы эти деньги на лечение тяжело больных людей - гораздо меньше желающих было бы завесить номера на Кайенах.
1. не могу конструктивно участвовать в споре, тк не видела движение денежных потоков от собранных за парковку сумм. На офшоре они, или на счет правительсва Москвы, или еще где, я не берусь судить.
2. есть хороший выход- ездить на метро. Это экологично, без пробок и дешево. Между прочим, в Европейских странах так поступает большинство. И да, я знаю, что у нас метро не способно переваривать такой пассажиропоток и в часы пик там феерия.
кстати, не поленилась, пошла искать скидки "оптовикам" на сайте. Так вот есть месячный абонемент- 12 тыс. Это в среднем 550 руб за рабочий день. Стоять можно сколько хочешь. Если платить за год (120 тыс), то выходит где-то 480 руб в рабочий день.
А еще в Европе центр везде платный. И в пересчете на наши деньги час стоит дороже. Но никто и не думает заклеивать номер фиговым листиком.