+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 118

Тема: Слегка провакационно, но не могу не поинтересоваться

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Да не жалко, я о системе в целом, надо помогать либо всем, либо никому, либо каким то определенным категориям, не знаю. Один умер - родственникам квартира, жене работа, 5 млн. на счет, портрет в газете, другой погиб (может при таких же обстоятельствах, но не громко и не резонансно, просто прибили его в подъезде) и ему хрен...и деньги собирают по знакомым....и льготы доказывают и за пенсию в 1 тыс. руб. ещё будут воевать. По мне, так помощь старикам, детям, инвалидам и т.п. намного важнее, чем молодым, здоровым, пусть и потерявшим мужей женщинам, у которых есть родственники и т.п. И ситуация которых, конечно печальна (мои соболезнования) но не смертельна....Для кого то цена вопроса - жизнь и здоровье, для кого то....вот...просто "удачно" удалось помереть (сорри, не знаю как выразиться мягче).
    вся разница в том, что учитель не умер (!), как ты говоришь...А геройски погиб. Геройски - потому что "попадает" под нормативное определение.

Тогда следуя твоей логике, надо одинаково помогать и учителю (этому), и пожарному (который спасает детей) и алкашу, и нарику (от передоза) - ну умер же.
    Я согласна, что помощь старикам и детям нужна .Я не спорю.
    Но всех не обогреешь. Это грустно. Особенно про детей, инвалидов и проч.
    Да, это "нечестно"....Но вы ж с таким сталкиваетесь постоянно. В жизни много несправедливости.
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    вся разница в том, что учитель не умер (!), как ты говоришь...А геройски погиб. Геройски - потому что "попадает" под нормативное определение.

Тогда следуя твоей логике, надо одинаково помогать и учителю (этому), и пожарному (который спасает детей) и алкашу, и нарику (от передоза) - ну умер же.
    Я согласна, что помощь старикам и детям нужна .Я не спорю.
    Но всех не обогреешь. Это грустно. Особенно про детей, инвалидов и проч.
    Да, это "нечестно"....Но вы ж с таким сталкиваетесь постоянно. В жизни много несправедливости.
    Не-е-ет, я не про всех умерших в целом....Есть куча разных ситуаций, когда людей убивают, ну там прохожий вступился за девушку, к которой приставали пьяные, его ударили ножом/застрелили. По сути тоже герой, тоже достоин многого....Или человек, защищающий себя/семью от грабителя/насильника и т.п. да много подобных ситуаций и они спокойно воспринимаются.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Не-е-ет, я не про всех умерших в целом....Есть куча разных ситуаций, когда людей убивают, ну там прохожий вступился за девушку, к которой приставали пьяные, его ударили ножом/застрелили. По сути тоже герой, тоже достоин многого....Или человек, защищающий себя/семью от грабителя/насильника и т.п. да много подобных ситуаций и они спокойно воспринимаются.
    да нет.
    Ты (и мы все) просто не знаем, кого еще награждают этим орденом.
    Вот пример (связан с твоим доводом). Мальчик Женя Табаков был посмертно награждён орденом Мужества, после того как погиб 28 ноября 2008 года в возрасте 7 лет, пытаясь защитить свою старшую сестру (ее как раз и хотел изнасиловать незнакомый мужчина). Вот он твой пример. Наградили же? Просто мы не знаем. Или знаем?
    И наверняка, этим орденом награждают (чаще всего посмертно) того, кто попал под нормативное определение, о чьем поведении стало известно.

п.с. вообще не понимаю, чего вы так "привязались" к этому ордену? почему учитель не достоин то? конечно, есть те, кто ТОЖЕ достоин (объективно), но мало ли причин, почему им не дали (а почему сосед-коллега работает ленивее, а зп такая же? ну...вот так сложилось). Но учитель - точно достоин!
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Я вот не к ордену привязалась, да пусть хоть на доску почета, мне все равно....Я про мат помощь, квартиру и трудоустрйоство)))))) Если б дело ограничилось орденом, да пусть хоть оптом его выдадут всем участникам инцидента)))))) И про отсутствие наказания родителей.....Штраф бы хоть какой нить что ли....Оплатить все издержки связанные с похоронами, было бы логично

И про отсутствие наказания родителей.....Штраф бы хоть какой нить что ли....Оплатить все издержки связанные с похоронами, было бы логично
    не, ну погоди.
    Сейчас дождутся результатов экспертизы.
    И после этого никто не мешает жене учителя и жене/родичам полицейского (в том числе и выжившего) в порядке гражданского судопроизводства требовать компенсации с родителей мальчика. И в случае такого деликта, суд всегда что-то взыскивает (как говорят судьи "хоть две копейки, но я обязаны взыскать"). Так что родители еще огребут.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    жена учителя еще и беременна, мб в декрете уже. Девушки, не считайте чужие деньги, да, это конечно налоги и тп, но у нас в стране, где Сердюков гуляет, а в ответе за все баба его... пусть хотя бы эта женщина деньги получит.

я все понимаю, но у нас в стране всегда к сожалению будут фонды, собирабщие деньги детям инвалидам и тп.

А вот задумайтесь. На детей обычно все кидаются собирать, а вот если взрослый (не селебрити) заболел раком собрать деньги в разы сложнее.... Тоже встает вопрос этики, детей вроде жальче.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Myr (07.02.2014)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Он защищал детей!
    А когда кирпич на голову - кого тут защищают? Чью жизнь спасают ценой своей?
    Да не обязательно про него! Помощь пострадавшим - это в том числе теракты, авиакатастрофы и проч. Одним словом все, кто умер во всеуслышание
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3