+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 118

Тема: Слегка провакационно, но не могу не поинтересоваться

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    нет.
    Не все банки это требуют. Сейчас не обязательно.
    Сбер не требует (у нас не требовал). Только страхование объекта недвиги.
    Не знала, спасибо за инфу. Вот эта ситуация - еще одно подтверждение моей уверенности в том, что при займе большой суммы денег надо все же оформлять такую страховку. Чтобы свою семью обезопасить, если вдруг что...
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Да не жалко, я о системе в целом, надо помогать либо всем, либо никому, либо каким то определенным категориям, не знаю. Один умер - родственникам квартира, жене работа, 5 млн. на счет, портрет в газете, другой погиб (может при таких же обстоятельствах, но не громко и не резонансно, просто прибили его в подъезде) и ему хрен...и деньги собирают по знакомым....и льготы доказывают и за пенсию в 1 тыс. руб. ещё будут воевать. По мне, так помощь старикам, детям, инвалидам и т.п. намного важнее, чем молодым, здоровым, пусть и потерявшим мужей женщинам, у которых есть родственники и т.п. И ситуация которых, конечно печальна (мои соболезнования) но не смертельна....Для кого то цена вопроса - жизнь и здоровье, для кого то....вот...просто "удачно" удалось помереть (сорри, не знаю как выразиться мягче).

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    там было два наряда.

первый по тревожной кнопке приехал и вошел в класс

потом приехал второй.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Где-то в дискуссиях встречала идею, что награда - это чтобы денег меньше платить. В нашей циничной стране это вполне возможно.
    А так я согласна за что орден - не ясно. Но существует версия (причем вроде из допроса самого парня), что географ в самом деле пытался оружие у мальчишки отобрать... и тогда возможно он герой... Если не дурак конечно... идти на оружие не имея навыка...
    Героизм он всегда где-то рядом с отсутствием мыслей о самосохранении, что можно назвать и глупостью по отношении к себе любимому.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    вчера читала вот эту статью, мне понравился взгляд на происходящее

http://stelazin.livejournal.com/107624.html
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    СТАТУТ ордена Мужества

1. Орденом Мужества награждаются граждане, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.
    (Указ Президента РФ от 07.09.2010 n 1099)

Раз Президент наградил, значит были основания (!), значит есть факт того, что учитель проявил самоотверженность, выполняя свой гражданский долг.
    И точка.
    Все остальное из области "а зачем? а почему? а что такого сделал?".....
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doktorka (06.02.2014), nata314 (06.02.2014), oksana7721 (06.02.2014)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    А полицейские, если по уму, не должны быть застрахованы? Профессия принципиально повышенного риска... это дело страховки, как мне кажется... а не премий за гибель при исполнении... Они рискуют своей жизнью по профессии, а не по геройству...

Они застрахованы.
    =======

Может быть во мне говорит профвредность)), но мне кажется, что мальчик психически болен, и не мог учитель реально оценить свои шансы, т.к. не понимал, что у него в голове происходит.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Да не жалко, я о системе в целом, надо помогать либо всем, либо никому, либо каким то определенным категориям, не знаю. Один умер - родственникам квартира, жене работа, 5 млн. на счет, портрет в газете, другой погиб (может при таких же обстоятельствах, но не громко и не резонансно, просто прибили его в подъезде) и ему хрен...и деньги собирают по знакомым....и льготы доказывают и за пенсию в 1 тыс. руб. ещё будут воевать. По мне, так помощь старикам, детям, инвалидам и т.п. намного важнее, чем молодым, здоровым, пусть и потерявшим мужей женщинам, у которых есть родственники и т.п. И ситуация которых, конечно печальна (мои соболезнования) но не смертельна....Для кого то цена вопроса - жизнь и здоровье, для кого то....вот...просто "удачно" удалось помереть (сорри, не знаю как выразиться мягче).
    вся разница в том, что учитель не умер (!), как ты говоришь...А геройски погиб. Геройски - потому что "попадает" под нормативное определение.

Тогда следуя твоей логике, надо одинаково помогать и учителю (этому), и пожарному (который спасает детей) и алкашу, и нарику (от передоза) - ну умер же.
    Я согласна, что помощь старикам и детям нужна .Я не спорю.
    Но всех не обогреешь. Это грустно. Особенно про детей, инвалидов и проч.
    Да, это "нечестно"....Но вы ж с таким сталкиваетесь постоянно. В жизни много несправедливости.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Где-то в дискуссиях встречала идею, что награда - это чтобы денег меньше платить. В нашей циничной стране это вполне возможно.
    А так я согласна за что орден - не ясно. Но существует версия (причем вроде из допроса самого парня), что географ в самом деле пытался оружие у мальчишки отобрать... и тогда возможно он герой... Если не дурак конечно... идти на оружие не имея навыка...
    Не дай бог, но представь на минуту, что в класс, где учится Матвей вошел вооруженный парень.
    Что бы ты хотела, чтобы сделал учитель? Попытался разоружить и остановить ученика с ружьем? заслонить детей? Или поднять руки вверх, отойти в сторонку и сказать "оу, нет, я не пойду на оружие не имея навыка. Хотя это мой ученик, но я не дурак - рисковать жизнью".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>