Я не знаю при каких условиях погибли учитель и полицейский? В первые дни были очень противоречивые сведения в сми, кто-то писал, что учитель загораживал собой учеников и хотел отнять оружие, если это так, то орден как раз заслуженный.
Я не знаю при каких условиях погибли учитель и полицейский? В первые дни были очень противоречивые сведения в сми, кто-то писал, что учитель загораживал собой учеников и хотел отнять оружие, если это так, то орден как раз заслуженный.
А вот про героизм полицейских как раз ничего вообще не говорилось, но ты однозначно согласилась с наградой. Почему?
Я согласилась с натяжкой, прямо скажем. Согласилась потому, что полицейский выполнял свою работу. И да, у него такая работа, что связана с риском для жизни. И единственно, как можно его отблагодарить за то, что он не отлынивал, а свою работу попытался выполнить, это наградить.
Хотя, если уж совсем положа руку на сердце, особого героизма в его действиях тоже нет.
Но учитель вообще не в дугу.
Меня этот факт удивил. Не понимаю зачем награды учителю. Деньги - да. Согласна.
Учитель пытался уговорить горе-ученика бросить оружие. И вообще, там есть подробности, о которых нам не говорят. Но Президент знает.
И что смущает то? На основании наличия этого ордена у семьи учителя (жена и маленький ребенок) будут соц.льготы. Тебе жалко, что хоть таким образом Президент побеспокоился о будущем семьи (пусть одной, конкретной семьи)?
Полицейский погиб при исполнении служебных обязанностей. Обычно по такому "поводу" награждают.
Вот делает Президент что-то хорошее, чего Вам не нравится? Пусть хоть таким образом будет поддержка семьи (хотя это человека не вернет).
Сколько?????
Я вот может еще злее, но никогда не понимала этой помощи пострадавшим...Если конечно это не стихийное бедствие с потерей жилья. А так чем отличается учитель, погибший от ружья, от учителя, на которого кирпич упал. В обоих семьях горе, но денег дадут только в том случае, если смерть на всеуслышание.
Татка1 (06.02.2014)
Вот 1 в 1 мои мысли. Материальная помощь - ок. Но что, без ордена помощь оказывать нельзя? Т.е. нет ордена, правительство не может выплатить денег? Но почему тогда не выдают материальную помощь тем, у кого детей/жен/мужей режут и убивают те же мигранты, к примеру? Им ордена почему не выдают? Я не вижу логики. Я считаю это плевок в сторону тех, кто не "повезло" умереть "на всю страну". Им-то почему не помогаеют? Их жен/детей/родителей не менее жалко.
Про то, что учитель пытался отнять оружие, нигде инфы не видела. Дайте ссылку, пожалуйста.