+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 118

Тема: Слегка провакационно, но не могу не поинтересоваться

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не дай бог, но представь на минуту, что в класс, где учится Матвей вошел вооруженный парень.
    Что бы ты хотела, чтобы сделал учитель? Попытался разоружить и остановить ученика с ружьем? заслонить детей? Или поднять руки вверх, отойти в сторонку и сказать "оу, нет, я не пойду на оружие не имея навыка. Хотя это мой ученик, но я не дурак - рисковать жизнью".
    В том то и дело, что из новостей, получается, что он никого не заслонял, потому что если этот мальчик хотел бы перестрелять всех одноклассников, он бы их перестрелял, не думаю, что у него патроны на учителе и полицейских закончились...
    Может быть во мне говорит профвредность)), но мне кажется, что мальчик психически болен, и не мог учитель реально оценить свои шансы, т.к. не понимал, что у него в голове происходит.
    Сейчас скажу грубость, и не совсем к этой трагедии, что это проблема наших школ, что учителя, вообще не понимают, что происходит в головах их учеников, или не хотят понимать, хотя изначально выбирают работу связанную с детьми, учатся 5 лет, наверно не только что бы из года в год, повторять одни и те же заученные фразы , сея доброе вечное...
    здесь все как-то туманно и не понятно. правду вряд ли узнаем. такое ощущение, что этот орден сейчас дают всем, кто погиб "громко".
    мне абсолютно не жалко, что орден дали им. реально горе большое произошло.
    +100
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Почему? Если действия и учителя и полицейского подпадают под определение, по которым этим орденом награждают, при исполнении гражданского и служебного долга.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение

Раз Президент наградил, значит были основания (!), значит есть факт того, что учитель проявил самоотверженность, выполняя свой гражданский долг.
    И точка.
    .
    Напомнило 37-й год: "раз арестовали, значит было за что".
    Мне это напоминает обычную пиар-акцию правительства - посмотрите, какие мы хорошие, мы им помогли.

Что касается "защищал учеников - не защищал", специально прошерстила инет на этот счет, не нашла в официальной версии ни слова про это. А то, что говорили по ТВ в самом начале, так они говорили, что неизвестный мужчина захватил заложников, а потом выяснилось, что это был ученик. Сведения были неточные и разрозненные.

Еще раз: погибших жалко. Но я не вижу разницы между учителем и дядей Васей, которого пырнули ножом в подъезде за то, что он не дал жену ограбить. Если учитель защищал детей, то вопросов нет. Орден дан по праву. Если нет, то мне непонятна и неприятна очередная пиар-акция власть предержащих на тему "мы заботимся о населении"
    Последний раз редактировалось Татка1; 06.02.2014 в 16:36.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Не соглашусь.....Учителя не телепаты ковыряться в голове и психикие каждого своего ученика....а вот родители - это да. Проглядеть проблемы с психикой)))))))

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    именно под них и под ножи/заточки/монтировки и все что попадется под руку
    убить можно чем угодно, руками в том числе
    а неадекватного народа у нас пруд пруди

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    именно под них и под ножи/заточки/монтировки и все что попадется под руку
    убить можно чем угодно, руками в том числе
    а неадекватного народа у нас пруд пруди

И разве это не мужество?
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    потому что полицейский выполнял свои служебные обязанности, которыми предусмотрено наличие смертельного риска
    и
    потому что героизм учителя не доказан. имхо если бы он реально совершал какие-то действия, направленные на устранения опастности, при этом это не входило бы в его служебные обязанности, то да, а т.к. судя по опубликованной инфо дело обстояло: открылась дверь - вошел Г - учитель сделал ему шаг на встречу - Г выстрелил, и все это заняло всего-ничего времени, то имхо ничего учитель предпринять не успел (+ в пользу этой версии свидетельствует то, что инфы о подробностях его героизма как раз таки нет, если бы был героизм, то сейчас бы на всех каналах смаковали бы подробности как-что-сказал-сделал-стоял-шагнул итд)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь.....Учителя не телепаты ковыряться в голове и психикие каждого своего ученика....а вот родители - это да. Проглядеть проблемы с психикой)))))))
    Ну в принципе, родители много чего должны, даже если учитель не может нормально объяснить свой предмет, потому что он объясняет массе, а лично он уже никому ни чего не должен, то родители должны либо сами объяснять, либо нанимать репетитора, ну это так отступление от темы.
    Я считаю что учителя должны! отслеживать что происходит с учениками и при необходимости сообщать школьному психологу, разговаривать с родителями...
    =======

это работа за которую платят деньги (вопрос о том какие деньги - другой вопрос)
    не хочешь рисковать - иди работать в другое место

а то выходит что у моего папы должна быть не то что вся грудь в орденах, а и пятки тоже - он же 15 лет бомбы обезвреживал за террористами. первый год с перочинным ножом в руках тк был "пушечным мясом" (нарабатывал опыт). но что то наград не наблюдается. и у его погибших коллег тоже. тк этот смертельный риск - специфика работы и люди знали на что шли

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    т.е. по сути происходит обесценивание ордена как награды и подмена понятия "мужество"
    Вот именно этот же момент и меня очень смущает в случае с полицейскими, которые по сути повели себя просто непрофессионально и тем самым подставились. К моменту их появления про наличие оружия и, как минимум про то, что оно заряжено и из него произвели выстрелы точно было известно.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (06.02.2014)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>